Approvato il Super Green Pass. Niente più ristoranti (né cinema né palestre) per i non vaccinati

Dal governo una linea più dura che entrerà in vigore a partire dal 6 dicembre. La nuova certificazione verde sarà valida solo per chi ha completato la vaccinazione: ai no vax restano aperte solo le porte dell’ufficio.

Dove mangiare in Italia per il Giorno del Ringraziamento

Tacchino, sì, ma anche verdure, torte deliziose e piatti rivisitati in chiave italiana. Ecco cosa e dove mangiare in Italia per festeggiare il Thanksgiving, che quest’anno celebra il suo 400esimo anniversario.

Cosa può insegnare il vino al mondo del food?

In un mondo in cui si mangerà sempre meno e con una maggiore attenzione ai valori nutrizionali, la differenziazione sarà la condizione necessaria per il successo. Lo afferma Francesco Minetti, ceo dell’agenzia di comunicazione Well Com.

Rosa Valtènesi. Le ragioni di un successo

Il tour che partirà a febbraio è una sorta di Mille Miglia del vino rosa della Valtènesi, che prevede appuntamenti in enoteca, ristoranti e pizzerie selezionati da Gambero Rosso, per approfondire la conoscenza del Chiaretto e dei prodotti, non solo...

Cantina di Custoza

La grande cooperativa di Custoza è fra le interpreti più consistenti dei vini che caratterizzano la sponda veronese del lago di Garda. Grande attenzione al Custoza, con un'ottima versione di Custodia 2019. Al naso emergono note di frutto maturo e...

Natalino Mattiello

Che i Colli Berici siano terra d'elezione per le varietà bordolesi non lo scopriamo certo oggi, ma l'assaggio dei vini di Andrea Mattiello ne conferma appieno la vocazione. Ottimo il Foliage '17, un Carmenère in purezza dai profumi di frutto...

Le Ginestre

Sempre molto buoni i vini della cantina di Marco Ruffato in quel di Lazise, a partire dal Bardolino Classico della vendemmia 2019. La veste rubino brillante introduce profumi di ciliegia, pepe nero e rosa canina. In bocca è ancor più...

Tenuta Zai

L'azienda di Alonte è interprete di una gamma molto interessante di rossi a base bordolese. Intrigante il Merlot Corin '18, che esprime fin dagli aromi la solarità del luogo. Il frutto carnoso si unisce alle note speziate, mentre il palato...

Marchetto Vini

La piccola azienda della famiglia Marchetto propone un Vin Santo frutto della vendemmia 2013.  Al naso lascia emergere note di rovere e macchia mediterranea, che velocemente lasciano spazio alle nocciole tostate, ai canditi e ad accenni iodati. Il sorso è...

La Roccola

La piccola azienda di Cinto Euganeo propone un ottimo Merlot Caovila frutto della vendemmia 2017. Le uve sono raccolte sul Monte Gemola e il vino matura per due anni in rovere nella cantina di via Dietromonte. Al naso profuma di...

Ca'Duso

L'azienda della famiglia Duso si sviluppa sulle colline di Costabissara, in provincia di Vicenza. Il loro Cabernet Sauvignon Battista '18 porge al naso aromi complessi, con il frutto nascosto dalle note speziate e di rovere. In bocca rivela buona impalcatura...

Davide Vignato

L'azienda della famiglia Vignato propone un Recioto di Gambellara di grande fascino. Il Cul d'Oro '11 ricorda un Vin Santo per l'evoluzione dei suoi aromi, dove gli agrumi canditi intersecano la liquirizia e i fichi secchi. Il palato ha una...

De Faveri Spumanti

Il territorio del Prosecco Superiore vede i vigneti in gran parte condotti da piccole aziende agricole che non si occupano della produzione enologica ma conferiscono le uve presso le cantine imbottigliatrici che, per contro, spesso non possiedono vigneti. Nel caso...

Urbano Salvan - Vigne del Pigozzo

Alla base delle colline del complesso dei Colli Euganei si trova l'azienda di Giorgio Salvan, una delle realtà più interessanti del territorio. Convince il Merlot '17, profondo e di buona struttura. Curioso il Turchetta '18, ricco nell'espressione di frutto e...

Monteci

La famiglia Righetti propone una gamma piuttosto ampia di etichette, che riguardano un po' tutte le denominazioni veronesi. Convincente l'assaggio dell'Amarone '15, che presenta aromi intensi e molto maturi che trovano sviluppo in un palato che invece si mette in...

Ca'Ferri

L'azienda della famiglia Prandstraller si sviluppa sia nella zona dei Colli Euganei che nella pianura che si estende a est, in direzione del mare Adriatico. Ottimo il Taurilio, taglio bordolese che alla nitida espressione fruttata del naso fa seguire un...

Colvendrà

L'azienda di Refrontolo, accanto a un'ottima batteria di Prosecco Superiore, propone vini fermi frutto degli storici vitigni del territorio. Il Colmè è un Prosecco Superiore che esprime tutta la solarità della tipologia, profuma di frutto bianco e fiori e si...

La Farra

Dai più bei vigneti della zona di Farra di Soligo giungono le uve per l'Extra Brut di casa Nardi. La veste paglierino pallido anticipa un corredo aromatico dove il frutto bianco si esprime accanto ai fiori e alle tenui note...
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