Il provolone Recco di 30 mesi è un formaggio emozionale, dalla pasta bianca tendente al rosato, pastosa e burrosa. È prodotto nei mesi invernali da caseifici selezionati cremonesi con latte vaccino fresco intero esclusivamente italiano, affinato da Recco Enzo fino...
Il Grana Padano Dop 20 mesi è un campione di equilibrio, tipicità e pulizia. La pasta, compatta e di un bel giallo dorato acceso, emana profumi di latte scaldato, burro e panna, vegetale fresco, frutta secca tostata e frutta essiccata,...
Nel famoso "Segreto di don Gennaro" è racchiusa "la ricetta" che ha reso l'Auricchio unico nel gusto e nella consistenza. Scolpito a mano da esperti casari, lo si riconosce anche dalla caratteristica texture che ne distingue i diversi livelli di...
Il primo mercato di riferimento per l’export vitivinicolo italiano si è lasciato alle spalle il “bitter year” e continua a crescere, spinto soprattutto dalle bollicine. E per la prima volta le donne hanno raggiunto gli uomini per consumi premium. Per...
Il Parlamento Ue approva il dossier della Commissione Beca. Dagli alert in etichetta al divieto di pubblicità, ecco tute le azioni per limitare i consumi di vino a partire dal 2022. Insorgono le associazioni: “Così si demonizza la cultura vitivinicola”
Natale di enoturismo a Torino: dall’11 al 19 dicembre torna, per la prima volta in versione invernale, la Torino Wine Week, con oltre 70 produttori da tutta Italia e le eccellenze del Piemonte.
Non grandi industrie, non piccoli artigiani: abbiamo fatto un blind test di panettoni di aziende specializzate nei grandi lievitati delle feste, per trovare il migliore della categoria. Ne è uscita una top 3, con un quarto, di cui vogliamo premiare...
Si rinnova la partnership tra Gambero Rosso e Airo per la valorizzazione dei migliori oli extravergine di oliva sulla guida Ristoranti d'Italia 2022 recentemente presentata al pubblico.
Molino Paolo Mariani. Storia e tradizioni di famiglia “La Casa del Fornaio”, il laboratorio di panificazione e di ricerca del Molino Paolo Mariani, è un anello di congiunzione fondamentale tra il Molino e il mondo dell’arte bianca. È proprio qui...
Dal 13 al 19 dicembre 2021 arriva la prima cocktail week a Venezia. La regia è sempre di Paola Mencarelli, ideatrice della Florence Cocktail Week che da sempre crede nella miscelazione italiana.
Niente paura per gli amanti dei cioccolatini dedicati al musicista austriaco: ci sono tantissime pasticcerie impegnate nella produzione delle mitiche “palle”. A rischio è la Mirabell, che ha dichiarato bancarotta.
Santadi. Modello di cantina cooperativa Se in Sardegna c’è una cantina che può essere considerata un vero esempio virtuoso della cooperazione vitivinicola, questa è senza dubbio Santadi. Ci troviamo nel Sulcis Iglesiente, nel Sud-Ovest dell’Isola, un’area da sempre dedita all’agricoltura...
Primo posto nella World’s 50 Best Bars 2021 per Connaught Bar di Londra, seguito da Tayēr + Elementary sempre a Londra e Paradiso a Barcellona. Per l'Italia confermano Drink Kong a Roma (che balza al 19esimo posto) e 1930 a...
Tratto dalla storica serie del Gambero Rosso Channel arriva l’e-book della Cucina delle Ragazze. Nove capitoli e settanta ricette per tante occasioni golose.