Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 14 dicembre 2021, Ciro Scamardella

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni

Nicola Fiasconaro e il panettone di Sicilia

Dagli anni '50 a oggi, la storie della pasticceria Fiasconaro che oggi è un simbolo del Made in Italy nel mondo. Oggi chiede alle istituzioni un disciplinare che tuteli i dolci di qualità in Italia e non solo

Storia e ricetta del fudge americano, il dolce sviluppato nei college studenteschi

Sembra che siano nati per caso, ma quel che è certo è che il loro successo lo devono alle studentesse dei college americani. Ladies and gentlemen, ecco a voi i fudge.

Nasce il Comitato Historical Super Tuscans

Correva il 1968 quando l’enologo Enzo Morganti lanciò il primo Super Tuscan, il Vigorello dell'azienda San Felice. Assieme ad altri vignaioli, comprese che il disciplinare della Doc Chianti Classico non consentiva di esprimere le qualità e le sfumature del terroir....

Lione abolisce il foie gras. Intervista al sindaco Grégory Doucet

In Francia è bufera sul foie gras, una delle bandiere della gastronomia transalpina. Grégory Doucet, il sindaco ecologista di Lione, ha confermato ufficialmente la decisione - già presa a inizio mandato nel luglio del 2020 - di bandire il foie...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 13 dicembre 2021, Fabrizio Nonis

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

A Modena, la gara culinaria con zampone e cotechino

Entrambi emiliani, rustici, saporitissimi e immancabili per dare il benvenuto all’anno nuovo: zampone e cotechino diventano protagonisti di un contest culinario.

UNE a Foligno. Il ristorante Due Forchette Gambero Rosso con ottimo rapporto qualità-prezzo

L'alberghiero ad Assisi prima, le esperienze in cucina poi, dentro e fuori l'Italia: l'hotel Eden di Roma, il Pagliaccio di Anthony Genovese – ormai una decina di anni fa - il 1947 à Le Cheval Blanc di Yannick Alléno, e...

Nel nuovo mensile di dicembre: il Cirò. Vino-specchio del carattere della Calabria

Carattere aspro e sguardo all’orizzonte, tra lo Jonio e la Sila. Siamo intorno a Crotone, nell’areale del Cirò, una delle più votate zone vinicole di Calabria.

Oliva Ascolana del Piceno Dop ripiena

Per le olive ripiene all'ascolana le drupe impiegate sono italiane e greche, con denocciolatura meccanica, su richiesta anche olive della cultivar tenera ascolana denocciolate a mano, che sono quelle dell'assaggio. Aromi vegetali, croccantezza al morso, ripieno semplice e diretto dominato...

Patatine fritte in busta classiche

Le patatine Classiche sono in un pacchetto tutto giallo, fritte in olio di mais e girasole e con una spolverata di sale. Dalla grandezza perfetta, color oro vivace e cotte in modo omogeneo, sorprendono per la loro croccantezza unica e...

Patatine fritte in busta mediterranee

Le patatine Mediterranee, che di recente hanno cambiato packaging, fritte in olio di oliva (il 51%, il resto olio di semi di girasole) e condite con sale, sono approdate sul mercato nel 2016. Piccole e dorate, di una bella consistenza...

Oliva Ascolana del Piceno DOP ripiena

Naso vivace e complesso di sensazioni casalinghe: carni, note vegetali dell'oliva e degli odori del soffritto, pane eccellente. Bocca ancora più espressiva: delicate nuance speziate di noce moscata e pepe nero, il tocco amarognolo dell'oliva, il finocchietto della salamoia, buon...

Perfecto - Gelato al cioccolato fondente

Il fondente Perfecto, da massa di cacao monorigine Apurimac, Perù, è un cioccolato senza latte. Colore bruno virato al rosso mogano, struttura di sostanza ricca di solidi. Gusto pieno, profilo aromatico coerente, sfaccettato ed evocativo (frutti rossi, pompelmo rosa, cannella,...

Uova

Le uova biologiche assaggiate sono quelle a guscio bianco: un bel tuorlo grande, molto tenace e proteico, di un giallo solare non spinto e con l'albume sodo e compatto. Il naso, delicatissimo, promette sapidità; l'assaggio rivela timidi sentori di crudo,...

Yogurt intero biologico di capra

Lo yogurt intero di capra, con probiotici aggiunti, è l'espressione genuina e riuscitissima di intenzioni virtuose e buone pratiche. Colore avorio luminoso. Texture liscia e molto fluida. Grande equilibrio di acidità e dolcezza. Profilo aromatico fresco, vivace e pulito che...

Yogurt naturale al latte di pecora

Lo yogurt naturale al latte di pecora è ricco in gusto, aromi, grasso e struttura. La texture è molto densa e corposa, il profilo aromatico è un'esplosione di note lattiche acidule dolci e burrose, fruttate (mandorle soprattutto), vegetali di pascolo...

Yogurt cremoso

Le eccellenti proprietà del latte, prodotto da animali alimentati con foraggi esclusivamente aziendali, portano alla produzione di uno yogurt cremoso, particolarmente delicato, dal sapore poco acido e dal profilo aromatico immediato e preciso. Di struttura compatta e densa, di media...
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