DanielCanzian - Milano - 30 marzo 2022

Rosa Valtènesi Experience. DanielCanzian Ristorante. Lo chef Daniel Canzian evoca spesso il maestro Gualtiero Marchesi - di cui è stato ultimo grande allievo. Ed è soprattutto un cuoco vero, dinamico, che non si ferma mai al semplice e allo scontato....

Giulio Pane e Ojo - Milano - 4 marzo 2022

Rosa Valtènesi Experience. Giulio Pane e Ojo Ristorante. Come si può intuire dal nome, è la cucina romana a padroneggiare la proposta di un locale che si presenta, nell'arredo come nell'atmosfera, come una tipica osteria capitolina. MENU DELLA SERATA Antipasti...

Inedito - Brescia - 2 marzo 2022

Rosa Valtènesi Experience. Inedito Pizzeria. Per lo sbarco in città, Antonio Pappalardo ha scelto un luogo particolare: quello dove 60 anni fa aprì la prima pizzeria a Brescia, Varca e Napule. Impossibile che a quel tempo si potesse pensare a...

Tenuta di Bibbiano interpreta il Chianti Classico. La grande degustazione online

Un grande appuntamento online per conoscere Tenute di Bibbiano. In degustazione le etichette più rappresentative dello stile dell'azienda: la Vigna del Capannino e le Vigne di Montornello.

Enoclub - Milano - 11 marzo 2022

Rosa Valtènesi Experience. Enoclub Enoteca. Gli ampi spazi sono spesso teatro di degustazioni ed eventi, ospitando produttori e dedicando serate a verticali di tutto rispetto o a corsi di avvicinamento al vino. Per l'occasione si potranno degustare alcune delle migliori...

La Porta Antica - Brescia - 24 febbraio 2022

Rosa Valtènesi Experience. La Porta Antica Ristorante. Copione collaudato quello di Augusto Valzelli: cucina di mare (in città) che si articola su un crudo iniziale e ‘personale’, pasta o risotto a seguire  e poi un filetto di pescato cotto a...

Dry Milano - Milano - 22 febbraio 2022

Rosa Valtènesi Experience. Dry Milano Pizzeria. L'impasto di Lorenzo Sirabella punta alla leggerezza, 48 ore di lievitazione e cottura di un minuto a 450°. La proposta, oltre ai famosi ‘cubotti' e alle focacce, segue due linee: quella classica e quella...

Hotel, ostelli, e non solo. Come cambia il mondo dell'ospitalità a Roma

Non si fermano gli investimenti del mondo dell'ospitalità a Roma. Hotel superlusso, grandi catene alberghiere, easy living e ostelli. Una panoramica (volutamente non esaustiva) di quel che accadrà nei prossimi mesi.

Nel nuovo mensile di dicembre: praline, per un Natale all’insegna del cioccolato

Quest’anno niente panettoni, pandori e torroni. La classifica del Natale 2021 è dedicata ai piccoli gioielli di cioccolato. Da regalare o da gustare in una pausa di piacere, per accompagnare un tè, un liquore o un distillato, come contrappunto dolce...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 15 dicembre 2021, Giorgione e Fabrizio Nonis

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Export volano del food and beverage Made in Italy. Come valorizzarlo?

Tra le leve per accelerare e consolidare il successo dell’export dell’industria agroalimentare italiana di qualità ci sono senza dubbio al primo posto gli accordi bilaterali che, oltre ad abbattere le barriere e a far conoscere sempre di più e in...

Periferia Iodata. Il distretto gastronomico di Fiumicino

Periferia Iodata è l'associazione no profit nata per valorizzare e tutelare il territorio con le sue eccellenze e la biodiversità. Sono 13 dei ristoratori e chef di Fiumicino e delle aree limitrofe capitanati da Gianfranco Pascucci, Lele Usai, Benny Gili...

La sostenibilità come opportunità per le imprese agroalimentari

Stiamo vivendo un periodo caratterizzato da una urgente necessità di trasformazioneI sistemi agroalimentari emettono un terzo dei gas serra globali, oltre ad avere un ruolo importante per la salute dell’ambiente e dell’uomo. La sinergia tra le aziende e ricerca einnovazione...

I migliori kebab di Roma dalle nostre guide

Qui trovate i migliori kebab di Roma secondo le nostre guide, più un outsider che non potevamo non considerare.

Qualità e territorio gli ingredienti del successo del Food “Made in Italy”

Il settore agro-alimentare rappresenta un’eccellenza del made in Italy e la testimonianza di come un forte orientamento alla qualità abbia rappresentato un fattore di successo sui mercati esteri. La produzione agro-alimentare italiana è sostenuta da marchi prestigiosi che incorporano valori...

Pnrr, l'agroalimentare al next level

ll settore agroalimentare si trova al centro di una discontinuità senza precedenti. I nuovi assi di sviluppo che l'Europa ha definito, cioè la sostenibilità ambientale e l'innovazione tecnologica, bene si innestano sulle esigenze evolutive di un settore che, forse per...

La forza e le potenzialità del food Made in Italy nel mondo

Nell’ultimo decennio l’export di prodotti agroalimentari italiani è cresciuto di oltre il 60%, arrivando a superare i 44,5 miliardi di euro e riuscendo anche a passare l’annus horribilis della pandemia (2020) in ulteriore aumento (+1,2%), quando i nostri diretti competitor...

Nel nuovo mensile di dicembre: la vita di Venezia legata ai suoi mercati

Strano mondo Venezia, città sospesa tra mare e terra. Sono proprio i mercati, sembra, a fare da cerniera a queste due anime, a segnare un profilo identitario di un mondo difficile da sintetizzare e da definire concretamente.
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