Gruppo Formaggi del Trentino è formato dai 14 caseifici sociali del Trentino. Ogni giorno 630 aziende agricole a conduzione familiare conferiscono il proprio latte, destinato a diventare Trentingrana o altri formaggi della tradizione trentina (quali ad esempio Puzzone di Moena...
Meggiolaro, un nome, un'azienda, ma soprattutto una famiglia, che segue i prodotti in ogni sua fase, pergarantirne la massima qualità e l'unicità. Un salumificio artigianale, che nasce nel '78, specializzato in prodotti cotti arrostiti, ma soprattutto naturali. Non esiste presenza...
A fine del 1700 nasce l'Azienda Agricola Fois; nel 2000 parte una nuova avventura denominata Accademia Olearia con l'obiettivo di commercializzare le produzioni di qualità delle aziende agricole di famiglia. Si tratta di una realtà fondamentale per l'olivicoltura sarda che...
Molino di Ferro è una storica azienda familiare, che da generazioni produce alimenti a base di farina di mais, garantendo un’eccellenza del prodotto. Con una filiera controllata e l’impiego esclusivo di mais italiano, l’azienda ha conquistato la fiducia dei consumatori...
L'azienda si trova a Carpaneto Piacentino, dove il microclima e la cultura costituiscono le basi migliori per la produzione di salumi tipici. La storia del salumificio Giordano è una storia di famiglia avviata nel 1977 da Giordano Michelazzi norcino da...
Antonio Tammaro ha avuto il grande merito di trasformare un piccolo negozio di gastronomia in un'azienda che esporta in tutto il mondo. La svolta nel 1985. Oggi produce conserve ittiche realizzate in modo artigianale, ma rispettando norme igienico-sanitarie all'avanguardia. Il...
Nata nel 1953 a Castelbuono (PA), nel cuore del parco delle Madonie, oggi Fiasconaro è un'eccellenza dolciaria rinomata in tutto il mondo. Giunta alla terza generazione di Pasticcieri, l'azienda è presente in 70 Paesi con una crescita nei principali mercati...
La storia comincia negli anni Settanta quando Giuseppe Pighin comincia ad allevare trote in tanta acqua corrente, con bassissima densità di pesce e un'alimentazione naturale. Così nascono la Regina di San Daniele, la trota affumicata a freddo, e i filetti...
In Valle Staffora l'allevamento dei suini era praticato già dagli antichi romani. Il salumificio nasce nel centro di Varzi nel 1974, erede di una tradizione norcina che risale nel tempo fino all'Alto Medioevo. Agli inizi degli anni 2000 il salumificio...
La storia parte da lontano. Fondato nel 1913 da Albino Chiesa, è un salumificio che nonostante i quasi 110 anni di attività rimane a gestione familiare e legato alle tradizioni di una volta, supportate da tecnologie all'avanguardia. Impiega carni di...
La chef emiliana Laura Santosuosso ha inaugurato con il compagno Danny Mollica un locale che lavora a cena solo il venerdì. E che punta sul vegetale senza escludere le proteine animali
Da gennaio a settembre il vino made in Italy venduto oltreconfine fa +5,6%. Nella spumantistica bene il Prosecco ma prevalgono i prodotti delle fasce più economiche
Viviamo in un’epoca in cui tacere di fronte a determinati comportamenti è diventato finalmente inaccettabile. Ci sono stati casi nella ristorazione italiana, ce ne saranno altri, dove molestie e maltrattamenti sono stati conclamati. È giusto continuare a fare finta di...
Il Monferrato Astigiano è un'area del Piemonte molto estesa, un territorio variegato come le sue condizioni pedoclimatiche. Ed è qui che il vitigno barbera dà i migliori risultati.
Via Tuscolana, zona popolare della Capitale: nel giro di un km o poco più, tra Porta Furba e Giulio Agricola, un’esplosione di ristoranti, take away e tea bar cinesi, molti dei quali aperti nell’ultimo anno
A 72 anni se ne va uno dei maestri pasticcieri più celebri di Milano, noto per la passione e per la tecnica. E per avere formato generazioni di giovani colleghi
Il dietro le quinte dell’episodio raccontato a "Che tempo che fa" che ha fatto il giro del web, dove i due attori raccontano a Fabio Fazio il simpatico aneddoto di aver provato a saldare il conto con qualche foto
Il nuovo format punta al gioco di squadra, aprendo a più cantine, consorzi e giornalisti. Ma il presidente del Consorzio del Barolo puntualizza che l'obiettivo non è fare concorrenza alle altre manifestazioni regionali