Film cult per generazioni, la brillante commedia scritta da Nora Ephron e diretta da Rob Reiner ha dato vita a una delle scene di cibo più memorabili di sempre: il finto orgasmo di Meg Ryan nei panni di Sally. Mentre...
Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050. Una mostra riflette sul rapporto degli italiani con il cibo, nel complesso sistema di valori e relazioni che si condensano intorno al tavola. Al Museo M9 di Mestre.
Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata al nuovo corso della cucina italiana e più in generale alla cucina del futuro, intervistiamo Davide Guidara, chef del ristorante I Tenerumi sull’isola di Vulcano.
Prosegue l'avventura alla scoperta dei migliori extravergini della Penisola, quelli premiati con le Tre Foglie nella guida Oli d’Italia 2022 del Gambero Rosso. La protagonista qui è la regione Marche, storica terra di olio che conferma molte aziende ai vertici...
Arrivano i fondi (1,2 miliardi di Euro) per i contratti di filiera in agricoltura. Oltre che il bando per gli incentivi alle rinnovabili e gli aiuti per gli impianti a biomasse, biogas e solare. Il punto con Luigi Chiarello, caposervizio...
Nonostante una produzione 2021 a -7%, l’export dei vini regionali premia il lavoro delle cantine e tocca livelli record per le Dop (+15%). Aumentano il valore dell’imbottigliato e la superficie biologica, che copre ormai un terzo del totale. Un bilancio...
Lo chef altoatesino che da sempre lavora in simbiosi con il territorio alpino ha dato vita a un corso di laurea triennale sui generis, dedicato alla gastronomia di montagna.
Il percorso alla scoperta dei migliori extravergini della Penisola, quelli premiati con le Tre Foglie nella guida Oli d’Italia 2022 del Gambero Rosso, prosegue in Emilia Romagna. La pubblicazione è giunta quest’anno alla dodicesima edizione, la quarta in versione bilingue...