Cibo e cinema. Il pastrami sandwich di Harry ti presto Sally e la rivincita delle commedie romantiche

Film cult per generazioni, la brillante commedia scritta da Nora Ephron e diretta da Rob Reiner ha dato vita a una delle scene di cibo più memorabili di sempre: il finto orgasmo di Meg Ryan nei panni di Sally. Mentre...

Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050 al Museo del '900 M9 di Mestre

Gusto! Gli italiani a tavola. 1970-2050. Una mostra riflette sul rapporto degli italiani con il cibo, nel complesso sistema di valori e relazioni che si condensano intorno al tavola. Al Museo M9 di Mestre.

La cucina del futuro. Intervista a Davide Guidara

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata al nuovo corso della cucina italiana e più in generale alla cucina del futuro, intervistiamo Davide Guidara, chef del ristorante I Tenerumi sull’isola di Vulcano.

Tre Foglie 2022. I migliori oli delle Marche

Prosegue l'avventura alla scoperta dei migliori extravergini della Penisola, quelli premiati con le Tre Foglie nella guida Oli d’Italia 2022 del Gambero Rosso. La protagonista qui è la regione Marche, storica terra di olio che conferma molte aziende ai vertici...

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 26 e 27 marzo, Peppe Guida, Errico Recanati, Donpasta

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Food Economy: Luigi Chiarello sui contratti di filiera. Guarda il video

Arrivano i fondi (1,2 miliardi di Euro) per i contratti di filiera in agricoltura. Oltre che il bando per gli incentivi alle rinnovabili e gli aiuti per gli impianti a biomasse, biogas e solare. Il punto con Luigi Chiarello, caposervizio...

Non solo arte e monumenti. Roma diventa città del Vino

Roma è Città del Vino ed entra nell’associazione dei Comuni enoturistici italiani. Continuano i lavoro per la food policy capitolina

Settimanale Tre Bicchieri 24 marzo 2022

Nonostante una produzione 2021 a -7%, l’export dei vini regionali premia il lavoro delle cantine e tocca livelli record per le Dop (+15%). Aumentano il valore dell’imbottigliato e la superficie biologica, che copre ormai un terzo del totale. Un bilancio...

Nasce a Bolzano la laurea in Scienze enogastronomiche di Montagna con Niederkofler

Lo chef altoatesino che da sempre lavora in simbiosi con il territorio alpino ha dato vita a un corso di laurea triennale sui generis, dedicato alla gastronomia di montagna.

Tre Foglie 2022. I migliori oli dell'Emilia Romagna

Il percorso alla scoperta dei migliori extravergini della Penisola, quelli premiati con le Tre Foglie nella guida Oli d’Italia 2022 del Gambero Rosso, prosegue in Emilia Romagna. La pubblicazione è giunta quest’anno alla dodicesima edizione, la quarta in versione bilingue...

Oleificio Coop. Riforma Fondiaria Serranova

A pochi chilometri dalla riserva naturale "Torre Guaceto" si trova questa cooperativa nata negli ann...

Scudieri

Da generazioni la famiglia Scudieri coltiva olivi e viti tramandando la tradizione di padre e in fig...

Travaglianti

Coltivatori eroici alle pendici dell'Etna, i Travaglianti producono vino e seguono in biologico 7 et...

Petra Marzia

Agostino Nappi è il responsabile di questa interessante realtà, famosa per la produzione vinicola af...

Antico Frantoio Mennella

La famiglia Mennella da anni è nel settore oleario, operando con passione e impegno. Oltre alle oliv...

Pedralonga

Nel verde delle colline, a circa 30 km dal mare, la tenuta di Carla Musio si sviluppa in una zona da...

La Dogaressa

Prende il nome da un famoso quadro del Tintoretto la tenuta che Franca Pallaro gestisce con passione...

Manfredi Mazzola

La passione dei Mazzola per l'agricoltura ha radici lontane ma parla una lingua contemporanea: nasce...
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