Un vecchio pub acquisito dalla comunità, attualmente in fase di ristrutturazione, si prepara ad aprire per Pasqua nella penisola di Knoydart, sulla costa occidentale scozzese. Un bel progetto collettivo che darà lavoro agli stessi abitanti del luogo.
Una delle prime regioni italiane a capire le potenzialità di un sistema che valorizza contemporaneamente l’economia agricola locale legandola a doppio filo con quella turistica e paesaggistica. Questa è la Toscana con le sue eccellenze olearie presenti nella guida Oli...
Un tempo veniva fatta con gli avanzi dell'impasto del pane, ma oggi la tradizionale pizza nel ruoto sta vivendo un nuovo momento di splendore. E ora arriva anche la box per prepararla in casa.
Marzapane 3.0. Si avvia a una nuova fase il locale di Mario Sansone, avamposto capitolino dei bistrot d'alta gamma. Nei prossimi mesi ci sarà un cambio al pass e alla brace: lasciano Francesco Capuzzo Dolcetta e Guglielmo Chiarapini, arriva Tommaso...
Con Luigi Chiarello, caposervizio a Italia Oggi, i numeri del Prosecco che traina tutti gli spumanti italiani sui mercati esteri, con l'USA a fare da capofila. In più, ha spiegato quanto le sanzioni a Mosca pesano sulle vendite delle bollicine...
Al Mercato Centrale Torino si celebra la figura di Carlo Levi, in occasione dei 120 anni dalla nascita. La mostra è aperta gratuitamente al pubblico fino al 2 maggio, in arrivo anche altri eventi culturali.
CONTENUTO SPONSORIZZATO Ogni stagione è un elemento fondamentale per poter consumare verdura e frutta del periodo. La stagionalità dei prodotti, infatti, è strettamente legata al clima. Mangiare prodotti biologici e quindi, prodotti di stagione, vuol dire variare alimentazione di mese...
Il viaggio tra le eccellenze olearie italiane continua in quella che possiamo considerare una delle regioni più produttive d’Italia e dalla grande ricchezza varietale. Il tutto in attesa della presentazione dell'11 aprile al Vinitaly dove verranno svelati premi speciali e...
Ecco il racconto fotografico della serata del 21 marzo. Un grande evento degustazione al Chorus Café di Roma in collaborazione con il Consorzio Tutela Vino Custoza DOC.
Luigi Chiarello, caposervizio a Italia Oggi e responsabile dell'inserto del mercoledì Agricoltura Oggi, ha raccontato nel dettaglio, in cosa consistono i 4 provvedimenti da economia di guerra varati dall'Europa, per contrastare tutte le conseguenze che il conflitto sta avendo su...
Pasqua si avvicina e comincia la corsa alla colomba. Quest'anno abbiamo deciso di dedicare la nostra classifica a quella al pistacchio per monitorare cosa accade sul fronte farcia e, lo ammettiamo, per testare un prodotto spesso vittima di pregiudizi. Spoiler:...
La prima tappa è l'apertura del Salotto Portinari, bar e bistrot, seguita dopo qualche settimana dal main restaurant Chic Nonna. Così Vito Mollica torna a Firenze.