Il 30 e 31 maggio la Capitale ospita la seconda edizione del Roma Bar Show, evento internazionale dedicato al mondo del beverage per addetti ai lavori e appassionati. Moltissime le occasioni di incontrare in città grandi barman e ospiti internazionali.
Fortemente radicato sul territorio e sulla cucina lacustre, oggi conosciamo Andrea Leali, chef del Ristorante Casa Leali sul Garda, che ci propone quattro ricette da fare a casa.
Paolo Cuccia, Vicepresidente Esecutivo della Fondazione Gambero Rosso, spiega, in occasione del Global Summit sulla Sostenibilità, come questa non rappresenti solo un’esigenza di equilibrio ambientale, sociale ed economico, ma anche un’opportunità per le aziende del settore agroalimentare.
Continua la rubrica dedicata al cocktail della settimana. Oggi vi proponiamo un cocktail che ha il sapore dell’estate, ideato da Hendra Pramana e Jurgen Kulli al Four Seasons Hotels and Resorts di Landaa Giraavaru. Qui la ricetta e un piatto...
CONTENUTO SPONSORIZZATO In un mondo che ha fatto della digitalizzazione il proprio fulcro – e ormai continuerà verso questa strada – estendendola a tutti i campi del mercato, non si può di certo lasciare fuori il settore della ristorazione. Uno...
Questo mese ci siamo concentrati su lieviti e farine, protagonisti in copertina. Abbiamo fatto una passeggiata per i vitigni di Matelica e siamo andati alla scoperta della Danimarca: questi alcuni dei temi che abbiamo affrontato nel nuovo numero di giugno...
L'arte bianca e il nuovo mondo del grano. Ne abbiamo parlato con esperti e grandi professionisti, tecnici e maestri dell'arte bianca, che sfatano luoghi comuni e cliché.
È tutto vegetale, già pronto o da finire di cuocere seguendo le istruzioni: ecco cosa contiene la box da ricevere a casa creata da Daniel Humm dell’Eleven Madison Park.
Lavare più volte sotto l'acqua corrente la rete di agnello, quindi metterla a bagno in una bowl con il mezzo limone. Tagliare in pezzi regolari il fegato, il polmone e il cuore, poi condirli con sale e pepe. Porzionare polmone...
Mettere in un padellino il burro con le farine, creare un roux, aggiungere poi il latte. Condire con sale, pepe e noce moscata, quindi mettere sul fornello e mescolare fino al raggiungimento del bollore, a questo punto togliere dal fuoco...
Sciacquare i datterini, pulirli e metterli a rosolare a fiamma alta con olio, sale e basilico. Una volta rosolati, abbassare la fiamma e lasciar cuocere senza aggiungere acqua. Terminata la cottura, frullarli e setacciarli tenendo lo scarto da parte. Stendere...
Impastare le uova con le farine fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stenderlo con il matterello, quindi tagliare ogni 25/30 cm ripiegandolo su se stesso più volte e infine tagliare in senso verticale. Tagliare tutte le verdure e...
Pulire le pernici rimuovendone le interiora e separandone le cosce dalla carena coi petti. Preparare uno jus rosolando la carne e le carcasse dei volatili in una casseruola. Sgrassare, unire le verdure fatte rosolare a parte e sfumare con il...
Unire tutti gli ingredienti tranne il sale Maldon e la pasta di mandorle e portare sul fuoco a 85° C. Far abbassare la temperatura a 60°C circa e unire i restanti ingredienti. Lasciar maturare in frigorifero per una notte e...
Portare a ebollizione l'acqua con una manciata di sale e l'olio, quindi versare il mais a pioggia mescolando bene contemporaneamente con una frusta: il composto dovrà risultare piuttosto consistente. Far cuocere per una mezz'ora a fuoco lento girando con una...
Depositare tutti gli ingredienti in una pentola capiente, riempirla con acqua fredda e portarla a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore asportare la schiuma che si sarà formata in superficie, abbassare la fiamma e far cuocere lentamente per circa 4...