Cocktail della settimana: Cantagallo di Davide Resmini

Davide Resmini è l’ideatore del Cocktail della settimana Cantagallo dello Scott Bar del Bianca Maria Palace Hotel a Milano. Qui la ricetta.

Settore vino in netta ripresa nel 2021 e il 2022 potrebbe chiudere a +5%. Il nuovo report Mediobanca

L’indagine annuale sul comparto conferma la ripartenza e prevede una crescita per l’anno in corso. Sostenibilità e premiumizzazione i trend da seguire.

Mangiare in Costiera Amalfitana: le novità per l'estate 2022

Mangiare in Costiera Amalfitana, al riparo dalla folla e con vista mozzafiato, quella offerta dai grandi alberghi della zona. Che rivelano qualche novità per la stagione.

Gelaterie d’Italia 2022. Intervista a Marco Radicioni della gelateria Otaleg di Roma

Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. La storia di Otaleg, ce la racconta il fondatore Marco Radicioni.

Food Economy: Stefania Trenti di Intesa Sanpaolo su aumento prezzi grano e filiera agrifood. Guarda il video

Stefania Trenti, Responsabile Industry & Research Direzione Studi e Ricerche di Intesa Sanpaolo, spiega come la pandemia, prima, e il conflitto in Ucraina, dopo, abbiano determinato un consistente incremento dei prezzi dei beni agricoli e della filiera dell’agrifood.

Oli d’Italia 2022: i premi speciali. Miglior monocultivar: Pennulara di Jannìa

In un paese come l’Italia non si finisce mai di scoprire oli monovarietali legati a doppio filo con il territorio dove nascono. Quest’anno a sorprenderci è stata la Pennulara dell’azienda Angelo Oliverio, una new entry della guida Oli d’Italia che...

Dalla farina al pane. L’etica della ricetta e la riscoperta dell’arte del riciclo

Parte proprio dal pane la rivoluzione zero waste che punta a massimizzare il potenziale di ciascun alimento e a reinserire in menu tutte quelle ricette che premiano il valore del risparmio

Al Meni 2022, torna il circo dei cuochi di Rimini ideato da Massimo Bottura

Laboratori e seminari, mercatini, incontri con gli chef, momenti di confronto e naturalmente tanti assaggi: torna l’evento romagnolo ideato da Bottura il weekend del 18 e 19 giugno 2022. Ecco il programma.

Food Economy: l'exploit delle griffe di Langa. Guarda il video

Elena Penna, Direttrice Commerciale di Vietti, racconta come il crescente interesse da parte di investitori e finanziatori rispetto al territorio delle Langhe abbia moltiplicato le esperienze tra partner finanziari e aziende del settore vitivinicolo.

All’asta la cantina del principe Robert di Lussemburgo

181 lotti, 4200 vini rari, patrimonio della collezione personale del principe Robert del Lussemburgo. Il ricavato dell'asta è stato 6,2 milioni di dollari, andrà alla Fondazione PolG

Settimanale Tre Bicchieri 1 giugno 2022

Tris di tappe in Oceania per il Gambero Rosso, tra vitigni Made in Italy e grandi stelle del rugby diventati importatori di vini. Meno fruit bomb e più acidità: Australia e Nuova Zelanda cambiano gusti e guardano con sempre maggiore...

Wawira Njiru creatrice di Food for Education vince l'Icon Award della 50 Best

La 50 Best Restaurant assegna l'Icon Award a Wawira Njiru, nutrizionista keniota creatrice dell'organizzazione Food for Education 

La cucina del futuro. Intervista a Matteo Taccini del Ristorante ConTanima

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata al nuovo corso della cucina italiana e più in generale alla cucina del futuro, intervistiamo Matteo Taccini, chef del Ristorante ConTanima a Bolzano

Vini Rari dal mare. Un traghetto chiamato Vermentino

Liguria e Sardegna connesse dal vino. Giugno, bel tempo, aria di vacanze: c’è il tutto esaurito sulla rotta La Spezia - Cagliari. Il nome della compagnia è ben nota soprattutto a chi ama i vini bianchi marini: Vermentino Lines. D’altronde...

Frutta e verdura di stagione di giugno: i prodotti da comprare

Sono finalmente tornate le ciliegie, ma anche i primi meloni e le nespole, insieme a zucchine e fiori di zucca. Ecco cosa mettere nel carrello nel mese di giugno

Food Economy: Riso Gallo per la sostenibilità. Guarda il video

Carlo Preve, Consigliere Delegato di Riso Gallo, racconta il percorso verso la sostenibilità iniziato dall’azienda quattro anni fa.

Il Nobile di Montepulciano è la prima denominazione vitivinicola certificata Equalitas

Ora è ufficiale: il Vino Nobile di Montepulciano è la prima denominazione italiana ad aver ricevuto il marchio di certificazione di sostenibilità secondo lo standard Equalitas. Primo distretto, dunque, a potersi fregiare di questo riconoscimento, dopo un percorso lungo tre...

Cooperativa di Comunità de' Pazzi. Il progetto di salvaguardia dei borghi umbri

Cooperativa di Comunità de’ Pazzi, in Umbria un progetto di recupero del territorio che contrasta lo spopolamento dei borghi e crea nuovi posti di lavoro.
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