L’indagine annuale sul comparto conferma la ripartenza e prevede una crescita per l’anno in corso. Sostenibilità e premiumizzazione i trend da seguire.
Mangiare in Costiera Amalfitana, al riparo dalla folla e con vista mozzafiato, quella offerta dai grandi alberghi della zona. Che rivelano qualche novità per la stagione.
Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. La storia di Otaleg, ce la racconta il fondatore Marco Radicioni.
Stefania Trenti, Responsabile Industry & Research Direzione Studi e Ricerche di Intesa Sanpaolo, spiega come la pandemia, prima, e il conflitto in Ucraina, dopo, abbiano determinato un consistente incremento dei prezzi dei beni agricoli e della filiera dell’agrifood.
In un paese come l’Italia non si finisce mai di scoprire oli monovarietali legati a doppio filo con il territorio dove nascono. Quest’anno a sorprenderci è stata la Pennulara dell’azienda Angelo Oliverio, una new entry della guida Oli d’Italia che...
Parte proprio dal pane la rivoluzione zero waste che punta a massimizzare il potenziale di ciascun alimento e a reinserire in menu tutte quelle ricette che premiano il valore del risparmio
Laboratori e seminari, mercatini, incontri con gli chef, momenti di confronto e naturalmente tanti assaggi: torna l’evento romagnolo ideato da Bottura il weekend del 18 e 19 giugno 2022. Ecco il programma.
Elena Penna, Direttrice Commerciale di Vietti, racconta come il crescente interesse da parte di investitori e finanziatori rispetto al territorio delle Langhe abbia moltiplicato le esperienze tra partner finanziari e aziende del settore vitivinicolo.
181 lotti, 4200 vini rari, patrimonio della collezione personale del principe Robert del Lussemburgo. Il ricavato dell'asta è stato 6,2 milioni di dollari, andrà alla Fondazione PolG
Tris di tappe in Oceania per il Gambero Rosso, tra vitigni Made in Italy e grandi stelle del rugby diventati importatori di vini. Meno fruit bomb e più acidità: Australia e Nuova Zelanda cambiano gusti e guardano con sempre maggiore...
Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata al nuovo corso della cucina italiana e più in generale alla cucina del futuro, intervistiamo Matteo Taccini, chef del Ristorante ConTanima a Bolzano
Liguria e Sardegna connesse dal vino. Giugno, bel tempo, aria di vacanze: c’è il tutto esaurito sulla rotta La Spezia - Cagliari. Il nome della compagnia è ben nota soprattutto a chi ama i vini bianchi marini: Vermentino Lines. D’altronde...
Sono finalmente tornate le ciliegie, ma anche i primi meloni e le nespole, insieme a zucchine e fiori di zucca. Ecco cosa mettere nel carrello nel mese di giugno
Ora è ufficiale: il Vino Nobile di Montepulciano è la prima denominazione italiana ad aver ricevuto il marchio di certificazione di sostenibilità secondo lo standard Equalitas. Primo distretto, dunque, a potersi fregiare di questo riconoscimento, dopo un percorso lungo tre...
Cooperativa di Comunità de’ Pazzi, in Umbria un progetto di recupero del territorio che contrasta lo spopolamento dei borghi e crea nuovi posti di lavoro.