Lo scenario sui consumi del vino in Italia sta cambiando, ecco quanto emerge dall’analisi Uiv che vi presentiamo. Tra le regioni, l’Umbria è quella con la quota maggiore di wine addicted.
Dopo aver superato la pandemia a testa alta, il settore vitivinicolo deve affrontare uno scenario di profonda incertezza. Previsioni 2023 riviste al ribasso, con flessione del 50% del margine operativo lordo. Performance migliori per i cluster luxury e premium. Nell’analisi...
La Danimarca si dimostra paese accogliente e piacevole durante ogni periodo dell’anno - sì, anche durante il freddo inverno - ma d’estate è come se la luce naturale riattivasse i sensi di un popolo ospitale e l’anima delle bellezze del...
Ci sono visionari che riescono a cambiare il destino di un luogo. E a trasformare un paesone agricolo in una destinazione famosa in tutto il mondo. Alba, oggi città creativa Unesco per la gastronomia, non sarebbe mai diventata quella che...
Franciacorta Experience. Lecce Lecce è la quarta tappa del tour Franciacorta Experience, che tra giugno e luglio - a Roma, Torino, Napoli e Lecce - prevede Masterclass e Cene gourmet con alcune etichette di Franciacorta alla scoperta di un territorio...
Franciacorta Experience. Napoli Napoli è la terza tappa del tour Franciacorta Experience, che tra giugno e luglio - a Roma, Torino, Napoli e Lecce - prevede Masterclass e Cene gourmet con alcune etichette di Franciacorta alla scoperta di un territorio...
Luigi Chiarello, Caposervizio a Italia Oggi e Responsabile del supplemento Agricoltura Oggi, parla di influenza suina, emergenza che si sta cercando di arginare ma che necessita di interventi decisi.
Ripartire, con tante novità, per riportare la cucina tra il pubblico, puntando su inclusione e senso di comunità. È con questo spirito che si prepara a partire la nona edizione di Taste of Roma, in programma dal 6 al 10...
Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata al nuovo corso della cucina italiana e più in generale alla cucina del futuro, intervistiamo Simone Selva, classe 1997, del ristorante Vite al TAD di Treviso, che ci propone una...
CONTENUTO SPONSORIZZATO La fase di progettazione e realizzazione delle etichette alimentari deve tenere in considerazione con grande attenzione l’aspetto normativo. Ma ci sono anche altri fattori importanti, come i canoni estetici e la resa funzionale delle etichette, da valutare in...
Vi proponiamo due ritratti in bianco pensati per il lungo corso. Da una parte l’ottima Falanghina della cantina Fontanavecchia, dall’altra l’originalissimo Grecomusc’ di Contrade di Taurasi, una varietà riscoperta solo di recente
Il contributo destinato ai produttori di vino sarà un importante incentivo per innovare: l'etichetta elettronica potrebbe essere la soluzione ideale per adeguarsi alle nuove direttive europee ma anche uno strumento importante per raccontare i propri prodotti.
Luigi Chiarello, Caposervizio a Italia Oggi e Responsabile del supplemento Agricoltura Oggi, fa il punto della situazione sul cambiamento climatico e sul suo impatto non solo sugli ecosistemi ambientali, ma anche sulle produzioni italiane.
Continua la rubrica dedicata alle migliori gelaterie d’Italia premiate con i Tre Coni dal Gambero Rosso. Qui l’intervista a Simone De Feo di Cremeria Capolinea a Reggio Emilia e vi raccontiamo dell'iniziativa Woodstock Capolinea