Tagliare a mirepoix le carote e la cipolla, farle rosolare in padella con olio evo, quindi aggiungere i granchi e farli tostare. Coprire con acqua fredda e lasciar cuocere per 1 ora. Scolare il brodo con un setaccio a maglia...
Pierluigi Fusco Girard, Amministratore Delegato di Linificio e Canapificio Nazionale, racconta il progetto “Lincredibile”, un’alternativa sostenibile all’uso delle reti di plastica nell’agroalimentare.
CONTENUTO SPONSORIZZATO La buona cucina mediterranea che caratterizza il nostro Paese è ormai presente in ogni parte del mondo. Un cuore pulsante di gusti e sapori che sposano la cultura italiana, pronta ad accogliere milioni di viaggiatori nell’imminente estate in...
L’uso della frutta in cucina comincia, nell’epoca attuale, dal lavoro del grande Angelo Paracucchi e prosegue con le sperimentazioni tra acidità e dolcezze. Un rapporto proficuo che risale agli antichi Romani e che vi raccontiamo in questo numero.
La narrazione a quadri dello street artist Zed1 fa parte del nuovo intervento di eco-riqualificazione artistica urbana nel quartiere Ostiense e celebra i dieci anni di attività di Porto Fluviale
Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Chiara Lungarotti produttrice di vino e AD della Lungarotti, realtà vitivinicola a Torgiano, che opera anche nel settore turistico e culturale, attraverso le attività...
Christian Marchesini, Presidente del Consorzio di Tutela dei Vini per la Valpolicella, parla del 2021 e del rimbalzo delle vendite della denominazione, dopo il rallentamento dovuto all’anno pandemico.
Dall’urban farming all’adozione degli alveari di api, passando per l’agricoltura di precisione e la serra idroponica: cinque aziende italiane che stanno proponendo progetti innovativi.
Spaghetti con le telline, penne tonno fresco e zucchine. Quanti primi piatti estivi conoscete? Se vi mancano le idee, qui 7 ricette per la pasta da rifare a casa in estate
Per la rubrica identikit di uno chef, Sara Preceruti - del ristorante Acquada di Milano - ci propone quattro suoi piatti iconici da rifare a casa. Ecco le ricette.
White Summer 2022 a Napoli. Festa del solstizio d'estate All'Hotel & Resort Le Axidie a Marina d’ Aequa (Vico Equense) si è svolto l'evento White Summer 2022, organizzato da Città del gusto Napoli, Gambero Rosso e Le Axidie. Un appuntamento...
Silvano Brescianini, Presidente del Consorzio Franciacorta, parla del 2021 come anno da record per il Consorzio, che ha superato i 20milioni di bottiglie vendute.
Il progetto Enonautilus nasce per riunire appassionati da tutti gli angoli del mondo in un ambiente virtuale progettato per raccontare sapori, profumi e territori: la sfida più interessante è quella di inserirsi nel mercato degli NFT del vino, un settore...
Pighin on Tour. Globe - Milano All’ultimo piano del palazzo Coin, Globe offre una vista suggestiva sui tetti della città, godibile dal pranzo al post cena. Il locale è ideale per un pranzo veloce come per una cena più strutturata....
Pighin on Tour. 47 Circus Roof Garden - Roma Antonio Gentile, sotto la guida di Gabriele Enrico, dirige i fornelli di una terrazza la cui vista spazia dal Campidoglio al Palatino fino all’Aventino. La ricerca maniacale del prodotto e tecnica...