I 13 migliori Sauvignon dell'Alto Adige scelti dal Gambero Rosso (con il Bianco dell'Anno)

Grande variabilità del territorio, una straordinaria ricchezza ampelografica, enorme frammentazione delle vigne che vede migliaia di famiglie interpretare il territorio e le vendemmie. Queste le parole chiave per descrivere la viticoltura dell'Alto Adige, che ogni anno ci regala vini di grande livello.

Renda: "ecco le eccellenze gastronomiche siciliane da provare almeno una volta"

Un viaggio tra sapori autentici e tradizioni millenarie attraverso la storica bottega trapanese che porta il meglio della Sicilia sulle tavole di tutto il mondo.

"Niente orecchiette in strada, se non a scopo dimostrativo". Arriva la norma per regolamentare le pastaie di Bari Vecchia

Il comune ha diffuso le linee guida per regolamentare l'attività delle donne producono pasta fresca per la vendita in strada

Barbieri: “Ceno prima del tramonto del sole”, Cannavacciuolo: “Mi alzo con la fame”. Ecco cosa mangiano i giudici di Masterchef

C'è chi cammina moltissimo, chi si tiene in forma per vivere cento anni e chi ha perennemente fame. Ecco cosa mangiano e quali sono le abitudini alimentari di Locatelli, Cannavacciuolo e Barbieri

"GialloZafferano? Mi sono sentita messa in panchina". Lo sfogo della fondatrice Sonia Peronaci

L'ex volto di Giallo Zafferano si confessa nella nuova puntata di Million$, il podcast di Joe Bastianich e Tommaso Mazzanti: "Quando ci hanno acquisito ho capito che loro volevano mandare avanti GialloZafferano, non Sonia Peronaci"

I biscotti palermitani che una suora preparava in un vecchio monastero di Palermo

Il monastero di Santa Caterina vendeva questi biscotti ripieni di frutta secca, con all'interno anche canditi e scorze d'agrumi

Due cantine italiane nel podio della Power 100 dei vini pregiati Liv-Ex. A sorpresa, la Francia resta fuori

Per la prima volta è un'azienda spagnola a guidare la classifica. E se Piemonte e Toscana si difendono bene, va giù la triade francese Bordeaux-Borgogna-Champagne

Un ingrediente segreto rende unici i dolci campani

C'è una magica miscela di spezie che profuma d'Oriente la pasticceria tipica napoletana e riporta al grande passato marinaro del capoluogo partenopeo

Un weekend economico ad Amsterdam: cosa e dove mangiare senza spendere una fortuna

Mercati, paninoteche e ristoranti tradizionali. Ecco gli indirizzi per mangiare bene e a prezzi accessibili ad Amsterdam

Che delusione il panettone Motta firmato da Bruno Barbieri! Lo abbiamo assaggiato

Nella classifica del re dei lievitati natalizi in vendita nella gdo non è entrato quello dello storico brand dolciario fatto in collaborazione con il famoso chef

Inizia la nuova stagione di Masterchef: addio al giudice ombra, i concorrenti potranno giocarsi l'All in per entrare

La 14esima edizione di Masterchef è ricca di novità. Ci sarà un quarto giudice ma solo temporaneamente

La guida Lombardia, il meglio di Milano e delle altre province 2025 tra tradizione e futuro. Le foto della premiazione

I 1200 indirizzi segnalati sembrano tanti ma in realtà sono frutto di una selezione "spietata" compiuta sul campo utilizzando un setaccio a maglie sempre più fitte. Ecco tutti i premi e le novità della guida con le foto della premiazione e...

Non c'è solo il panettone. In Puglia per Natale si preparano le Cartellate: la ricetta di una storica salumeria

La storica Salumeria Bianco di Putignano rivela la sua ricetta del dolce natalizio per eccellenza in Puglia. Cartellate al vincotto di fichi o mele cotogne, rigorosamente al forno a legna

Lollobrigida contro l'Oms: "Chi demonizza il vino non lo fa in buona fede"

Il ministro dell'Agricoltura interviene sulla campagna anti-alcol in corso al Parlamento Ue che utilizza l'immagine di Bacco di Caravaggio per disincentivare i consumi

Il piccolo laboratorio di Bari che propone i Crumbl Cookies, i biscotti più cercati su Google

Le ricette per riprodurli a casa abbondano. A Bari un piccolo laboratorio nascosto li propone. Ecco i segreti dei biscotti più celebri del momento

Troppe catastrofi legate al clima. Crescono le assicurazioni per l'agricoltura biologica

Il 2023 registra un +3% di coperture assicurative ma un calo del numero di aziende: il vino pesa per il 38%. Per la prima volta dopo anni si riducono i costi a carico degli imprenditori

Il grande ritorno della tombola! Il gioco vintage conquista i ristoranti di Milano

Più che un trend, un desiderio nostalgico. La tombola torna nei locali di Milano e la cosa non ci dispiace per niente

Dai laghi ai monti, il gustoso mosaico dell’enogastronomia bresciana

La provincia di Brescia, quinta in Italia per valore della DOP Economy, può vantare una straordinaria varietà enogastronomica, paesaggistica e turistica tra pianura, collina e montagna Qui ci concentriamo sui prodotti tipici più di nicchia da conoscere.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram