Tra pochi mesi a Doha si accenderanno i riflettori dei mondiali di calcio. Nel frattempo il panorama della grande ristorazione si arricchisce sempre più.
Tempo di grigliare, marinare, affumicare. Il metodo di cottura più antico della storia dell’uomo sta ormai da anni vivendo un periodo di nuovo splendore: se da un lato a farla da padrone sono ancora tecniche e tradizioni statunitensi, dall’altra in...
La scelta in pizzeria si fa sempre più ampia, curata e golosa grazie ai grandi artigiani del settore, ma i sapori della tradizione restano un punto fermo per molti. Ecco la storia della Marinara, la Margherita e le altre pizze...
La pandemia e, in questi ultimi mesi, la guerra hanno trasformato il comparto vitivinicolo. Nel nuovo di libro “Strategia di mercato e gestione dell’impresa vitivinicola. Costruire il futuro dopo la pandemia” i tre autori propongono soluzioni e strumenti per valorizzare...
Con un mare da sogno, l’architettura barocca e un patrimonio gastronomico unico, Catania è la meta perfetta da visitare. Ma cosa si mangia? C’è l’imbarazzo della scelta, fra street food e piatti tipici preparatevi a fare grandi abbuffate e a...
Non solo hummus e insalate: con i legumi in estate si possono preparare piatti originali, colorati, invitanti, ma soprattutto veloci e pratici. Ecco qualche suggerimento per un menu vegetale ricco e sfizioso.
Tra i piatti freschi preferiti dagli italiani in estate, le friselle. Delle ciambelle croccanti da condire con pomodori o altri ingredienti: ecco quali.
Compie 10 anni Mammaròssa di Avezzano. Franco e Daniela Franciosi e Francesco D'Alessandro festeggiano con un menu del decennale e una serie di iniziative nel ristorante e fuori. Aspettando la prossima tappa del progetto Quote.
La pesca in Italia sembra diventata cosa del passato. Il consumo di pesce aumenta, la pesca nostrana scompare. Eppure, la tradizione marinara è un tassello importante della nostra cultura
Per la rubrica identikit di uno chef, Alberto Gipponi - del ristorante Dina – ci racconta quanto la sua vita sia cambiata negli ultimi anni e ci svela le sue ricette iconiche da rifare a casa.