La Vigilia più alcolica d'Italia è a Padova: storia dell'Enoteca Severino e di una tradizione che fa concorrenza a Babbo Natale

L'aperitivo da Severino è l'appuntamento imprescindibile della mattina della Vigilia a Padova. Quest'anno il Comune dovrebbe chiudere la strada per consentire i festeggiamenti

Berebene 2024, i 5 Aglianico del Vulture con il migliore rapporto qualità-prezzo premiati da Gambero Rosso

Tra i vini che abbiamo premiato sulla guida Berebene 2024 per l'ottimo rapporto qualità-prezzo, ci sono anche alcuni Aglianico del Vulture. Ecco quali sono

La strana moda degli chef di farsi fotografare a braccia incrociate: timidezza o aggressività?

Lo fanno anche gli italiani. Dai tristellati ai giovani talenti. Tutti. Che cosa spinge gli chef a farsi fotografare prevalentemente con le braccia incrociate? Ecco, servirebbe un po' di fantasia

Il momento più difficile del Natale? Apparecchiare la tavola. Ecco i consigli del Gambero Rosso

Idee, proposte e suggerimenti su come apparecchiare al meglio la tavola per le festività natalizie

Arriva il Panettone Pepitas: Pernigotti si lancia nel mercato dei lievitati di Natale

Non finiscono le novità in casa Pernigotti: dopo il ritorno dei gianduiotti, ecco il primo panettone dell'azienda

Edoardo Franco, chi è lo chef dell'Isola dei Famosi: da Masterchef alla nuova avventura da naufrago

Originario di Varese, diplomato all’alberghiero, l’anno scorso aveva colpito i tre giudici (e il pubblico) grazie alla sua spontaneità, al suo look anni Ottanta, alla sua storia. Che fine ha fatto Edoardo Franco

Secondi piatti di Natale: dalla faraona all'anguilla, tutte le ricette dei nostri chef

Ecco una selezione di secondi piatti natalizi ideati dai nostri chef Max Mariola, Peppe Guida, Giorgione, Gianfranco Pascucci e Igles Corelli. Ricette di carne e di pesce che vi faranno fare un figurone anche con i parenti dai palati più...

Fabio Volo e Benny Benassi aprono un ristorante a Reggio Emilia: cocktail, vinili e un dj selector per la musica

La volontà era quella di riaprire lo storico forno di famiglia, ma poi Fabio Volo si è lasciato travolgere dall'entusiasmo degli amici e ora ha un suo ristorante a Reggio Emilia

Un panettone d'oro e diamanti da 500mila euro: questa pasticceria piemontese sforna lievitati di lusso di ogni tipo

Non è una novità di quest'anno, ma su richiesta il pasticcere li produce ancora, pronto a soddisfare qualsiasi stravagante esigenza

Salvi i dehors e tavolini dei ristoranti. Fipe esulta ma critica le politiche sul cibo: "Serve un'unica regia, troppi quattro ministeri"

Il Parlamento ha approvato la proroga del regime semplificato per l'occupazione di suolo pubblico fino al 31 dicembre 2024. Secondo Fipe tavolini e dehors migliorano le città, «ma le amministrazioni comunali devono vigilare sulle nuove aperture»

I raggi ultravioletti salveranno il vino: il progetto che può rivoluzionare il settore (e ridurre i pesticidi)

Presentati in Spagna i risultati preliminari del progetto di ricerca Lifeislight, che studia gli effetti dei raggi ultravioletti sulle viti per stimolare le autodifese e ridurre l'uso di fitofarmaci contro le fitopatie. Si lavora anche per capire se c'è un...

Vini economici (ma buoni) per la Vigilia di Natale: 10 etichette sotto i 20 euro da abbinare agli spaghetti con le vongole

Ecco 10 ottimi vini da abbinare agli spaghetti con le vongole, che si distinguono per il migliore rapporto qualità-prezzo sulla guida Berebene 2024 del Gambero Rosso

Quadrato, cotto nel marmo e amaro: i mille volti del panettone, raccontato nel podcast Pasticceria 4.0

La prima puntata del podcast Pasticceria 4.0, firmato dal Gambero Rosso in collaborazione con Petra, è dedicata al Re del Natale, il panettone. Un dolce complesso e straordinariamente versatile che ogni anno scatena la fantasia di pasticceri, panificatori, pizzaioli e...

Addio ai fornelli casalinghi. A Natale ci si siede al ristorante: più locali aperti e menu all inclusive

Sono circa 5,4 milioni i clienti attesi nei ristoranti di tutta Italia per il giorno di Natale. Aumentano del 10% i locali aperti e trionfa il menu tutto compreso, con un costo medio di 74 euro. Attese positive per secondo...

Starbucks si allarga ancora. Arrivano nuove caffetterie a Roma e Milano

Si chiude in bellezza l'anno per Starbucks in Italia, ora presente anche all'aeroporto di Malpensa e al più grande centro commerciale di Roma

The French Laundry diffida dall'uso del suo nome: lo aveva usato un'azienda di cannabis per il suo prodotto più premiato

Thomas Keller diffida un'azienda di cannabis a usare il nome The French Laundry. Anche se era un prodotto molto premiato

Il panettone mette al tappeto il pandoro: è il dolce del Natale preferito dagli italiani

Abbiamo chiesto alla nostra community di Instagram quale fosse il dolce preferito del Natale fra panettone e pandoro. E non c'è stata partita. Ecco i risultati

La seppia come un torrone di Gianfranco Pascucci, un antipasto per una Vigilia da “pro”. Ma occhio anche al primo

Nel menu della Vigilia Gianfranco Pascucci del ristorante Pascucci al Porticciolo di Fiumicino risfodera un geniale classico dove il mollusco diventa un boccone che sa di Natale. Ma non dimentichiamo la sua pasta col tonno…
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