Penne alla Roberto

Una ricettina semplice, non è la vera e propria pasta all'arrabbiata, mio padre la modifica a modo suo con ingredienti aggiuntivi, tipo i peperoni: lui infatti, perché è modesto, ha ribattezzato il piatto penne alla Roberto. In tegame versiamo un...

Gambero Rosso N. 384 Gennaio 2024

La kombucha, una sorta di tè fermentato, è una bevanda dalla piacevolissima tendenza acida e moderato contenuto zuccherino, dissetante, che sta conquistando il mondo intero, compresa l'Italia. Ecco la nostra classifica delle migliori in commercio

Se vi siete stupiti del burro nelle vongole di chef Barbieri è perché siete ignoranti (nel senso che ignorate cosa faceva l'Artusi)

Pellegrino Artusi fuga tutti i nostri dubbi: con gli spaghetti e col riso alle telline, ci va senza dubbio burro e parmigiano. Ecco come nasce l’abbinamento tra latticini e molluschi, ce lo racconta Luca Cesari

"Ecco perché al ristorante vi portano subito il cestino del pane", il trucchetto dei ristoratori svelato dalla neuroscienza

Secondo lo studioso americano Daniel Amen pane e vino agirebbero sul lobo frontale del cervello, rendendo i clienti più felici e spingendoli a scegliere più piatti dal menù

Milano come Dubai, prezzi fuori controllo e qualità da turisti. Ha vinto il "modello Briatore"

Lo sfogo ragionato di Paolo Manfredi dopo l'esperienza traumatica al Mercato Centrale di Milano, cibo a costi da sceicchi "per un pranzo con vista sui pullman"

Dove mangiare a Pescocostanzo, i migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

A 1.395 metri di altitudine, alle pendici del Monte Calvario nel cuore del Parco Nazionale della Maiella, Pescocostanzo è un delizioso paesino e fa parte dei Borghi più Belli d’Italia

Il gelato alla vaniglia ricavato dalla plastica: la provocazione di una ricercatrice (che non ha potuto assaggiarlo)

Eleonora Ortolani, 27 anni, ha realizzato il primo gelato ottenuto dalla plastica di scarto utilizzando enzimi e batteri. Ma, essendo un materiale nuovo, al momento è illegale mangiarlo

Tre Bicchieri 2024, i 10 migliori Verdicchio dei Castelli di Jesi premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Ecco quali sono i migliori Verdicchio dei Castelli di Jesi premiati da Gambero Rosso con i Tre Bicchieri 2024.

Ecco perché la ricetta degli spaghetti con le vongole al burro di chef Barbieri non è sbagliata

La ricetta degli spaghetti alle vongole con burro e pan grattato di Bruno Barbieri non è sbagliata: parlano chef Igles Corelli e il prof Alberto Grandi. Le vongole con aglio e latte di Cannavacciuolo

Gli spaghetti alle vongole di Bruno Barbieri che hanno infiammato il web: ecco la ricetta da provare a casa

La personale ricetta degli spaghetti alle vongole dello chef Bruno Barbieri scatena i gastropuristi. Ecco come rifarla a casa

Il Nizza Docg non conosce crisi: superato il milione di bottiglie. In futuro anche i tappi a vite

Quella della Docg Nizza è una case history di successo. La denominazione del Monferrato ha superato il milione di bottiglie crescendo costantemente dal 2016. L'intervista a Stefano Chiarlo svela i piani futuri dell'Associazione, a partire dall'apertura alle moderne chiusure a...

Milano, pranzo della Vigilia con i clochard sgomberato dai vigili. Multa di 230 euro per occupazione suolo pubblico

Milanobelladadio e la Onlus Pro tetto offrono il pranzo ai senzatetto ma l'epilogo non è dei migliori

Da Vittorio non sbaglia un colpo, nemmeno all'estero. New Wave a Shanghai è il Ristorante Emergente della Top Italian Restaurants

La famiglia Cerea continua a essere sinonimo di eccellenza in tutto il mondo. Ecco l'ultima operazione gastronomica a Shanghai

Cenone di Capodanno al ristorante. I migliori di Roma

Per salutare il 2023 vale la pena regalarsi una serata con i fiocchi. Nella Capitale sono moltissimi i locali a rimanere aperti per il cenone dell'ultimo dell'anno. Ecco i nostri consigli per aspettare la mezzanotte mangiando e bevendo alla grande

Un vino rosso Terre Siciliane IGT vince il premio per il migliore rapporto qualità-prezzo del Gambero Rosso

Il Premio al vino dal migliore rapporto qualità-prezzo della Sicilia sulla guida Berebene 2024 è stato assegnato a un vino rosso Terre Siciliane IGT. Ecco qual è.

Il tramezzino? No, non è nato a Venezia

Storia e ricetta del tramezzino, classico re dell'aperitivo e delle pause italiane

Panettoast: la sorprendente metamorfosi salata del Panettone

Per riciclare il panettone avanzato dopo le feste, probabilmente avrete provato a realizzare dolci, tiramisù, cheesecake e tartine. Ma forse è ora di buttarsi sul salato

Basta articoli sul detox post feste. Perché non possiamo più accettare la cultura della dieta che nasconde pregiudizi sul peso

Il pregiudizio sul peso è già abbastanza difficile da tollerare, non abbiamo bisogno anche dell’aiuto dei giornali. Nel 2023, articoli su "come rimettersi in forma dopo le feste" non sono più tollerabili
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