Si chiama Nicolò Zagaglia il produttore di vino che a 26 anni ha aperto una sua cantina e lanciato il suo vino d'esordio: M 2021, Verdicchio di Matelica dell'azienda Gàjole
I corsi professione chef 4.0 e professione pasticcere hanno un nuovo docente di eccezione: Giuseppe Manilia. Tre Torte Gambero Rosso dal 2016, dolci pluripremiati e una pasticceria, Maison Manilia, vera e propria boutique in cui arrivano clienti da ogni dove.
Presentata la nuova edizione della guida Street Food 2023 del Gambero Rosso, l’unica mappa nazionale del cibo di strada in più di 470 indirizzi, con il plus di approfondimenti, ricette illustrate e una nuova appendice dedicata ai food truck.
Il 27 e il 28 settembre il gotha della pasticceria italiana e internazionale si riunisce a Conca dei Marini per il Santarosa Pastry Cup, che quest’anno vede la partecipazione speciale di Iginio Massari come presidente di giuria.
Cronaca di una cena a sei mani, tra i due chef di Roji Japan Fusion Restaurant di Nola e Tunateca di Barcellona che sancisce la stretta collaborazione tra il ristorante campano e Balfegò.
Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Chiara Soldati, alla guida dell’azienda vitivinicola La Scolca a Gavi
Al Palacongressi della Mostra d’Oltremare di Napoli abbiamo presentato la decima edizione della guida Pizzerie d’Italia. L'evento che vede riuniti per la premiazione i più grandi maestri pizzaioli italiani.
“Dopo aver per lungo tempo curiosato nelle dispense dannunziane, era doveroso - politicamente corretto, si direbbe oggi - dare una sbirciatina alle cantine del Poeta”. Così inizia la prefazione del libro di Enrico Di Carlo e Luca Bonacini, il primo...
La situazione era la stessa per tutti: si apriva la latta con tante speranze e ci si ritrovava di fronte ad ago e filo. Ecco come nasce il contenuto originale della scatola Royal Dansk: i biscottini al burro.
Per la rubrica identikit di uno chef, abbiamo intervistato Giorgia Eugenia Goggi, la chef di Masseria Moroseta nella campagna di Ostuni, dove propone una cucina sostenibile, stagionale e spontanea; in cui l’estetica gioca un ruolo essenziale nel piatto.