Parte da Procida, Marco Ambrosino, fa esperienze in giro poi arriva a Milano, ventottenne, e apre il 28 Posti: 12 metri quadrati di cucina dove crea piatti che non hanno altri riferimenti se non Ambrosino stesso. E ora, dopo 10...
La cucina è un atto politico e culturale per Viviana Varese e Leonor Espinosa, donne, chef, che esprimono attraverso il cibo un manifesto di idee da difendere, e che hanno scelto di incontrarsi a Noto per una cena a quattro...
Vino&formaggio è un binomio storico, legato da connessioni ancestrali, eppure in continua evoluzione. Tra dogmi e tendenze anarchiche, abbinarli nella giusta maniera resta però un gioco d’azzardo, può riuscire o meno. Ve ne parliamo in questo numero
Preparazione: Prendete il cavolo rosso, togliete le foglie più dure. Quelle esterne ed i primi due tre. Tagliate il cavolo rosso in fette sottili, con un affettatrice o un coltello. Poi mettetelo in una ciotola. Aggiungete sale fino e aceto,...
Preparazione: Iniziamo subito con la pulizia delle cozze. Togliete la barba e poi pulite con una spugnetta in acciaio. Pi ripetere in una ciotola. prendiamo le cozze. Le cozze vanno subito lavate e cotte altrimenti di asciugano. Quindi prendete uno...
Da giovedì 29 settembre a domenica 2 ottobre, a Bergamo e in provincia di Padova, due grandi eventi della filiera lattiero-casearia che vedono riuniti i grandi produttori italiani e internazionali.
Un tour in 6 tappe (e altrettante cene) in alcuni dei migliori ristoranti del Lazio alla scoperta delle eccellenze della regione con i vini di Casale del Giglio in abbinamento. Un viaggio gastronomico che nasce dalla collaborazione di Gambero Rosso...
Il Moscato di Saracena di Viola e il Doro Bè di Ceraudo, vi proponiamo due straordinari vini dolci, a dir poco originali e complessi. Sono il frutto di una traccia storica e di vitigni e metodi produttivi unici e irripetibili:...
Presso lo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma abbiamo presentato la nuova edizione della guida Street Food, l’unica mappa nazionale del cibo di strada all’italiana.
Ci sono i mieli vegetali prodotti senza il lavoro delle api, ma soprattutto gli sciroppi derivati dalle piante, acero e agave in primis. Ecco tutto quello che c’è da sapere sui dolcificanti alternativi al miele.