Mele, pere ma soprattutto castagne, da usare in cucina o mangiare sotto forma di caldarroste per una golosa merenda. E poi crucifere, zucca e funghi: ecco la lista della spesa di ottobre.
Sabato 1 ottobre alle 18 si riunisce sull’isola d’Elba la Stampa Estera in Italia, che celebra l’agroalimentare e l’enogastronomia nostrani con il Premio del Gruppo del Gusto, creato per valorizzare a livello internazionale questi settori.
Casisano. La storia e i vini prodotti Risale al 2015 l'acquisizione da parte della famiglia Tommasi di Casisano, una tenuta di oltre 50 ettari, in splendida posizione a 480 metri di altitudine sul versante sud orientale di Montalcino, tra Sant'Angelo...
In Italia quello del caffè è un culto. Ma quanto ne sappiamo davvero su questo prodotto? Ripercorriamo alcune delle tematiche più discusse in questi anni e, insieme alla Specialty Coffee Association italiana, screditiamo 10 false credenze sull’oro nero.
San Sebastian di nuovo capitale della cucina d'autore internazionale con Gastronomika 2022, il più longevo congresso gastronomico al mondo; dal 3 al 5 ottobre al Kursaal di Donostia
Valeria Tummolo è l’ideatrice del cocktail della settimana A Fanciful October, impegnata (come bar manager) prima nell’apertura del REM e ora protagonista di un nuovo progetto a Roma. Qui la ricetta.
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria fino a ottenere un impasto liscio, sodo ed elastico. Farlo riposare un’oretta, poi stenderlo allo spessore di circa 1 millimetro. In un tegame far soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati a dadini piccoli, quindi...
Lavare bene le guance, asciugarle e condirle con sale, pepe e aromi naturali, farle rosolare bene e metterle da parte. Preparare un soffritto di sedano, carote e scalogno, aggiungere il concentrato e le guance, sfumare con il Marsala, far evaporare,...
Preparare una crema inglese con la panna, il latte, i tuorli, zucchero e vaniglia, portare tutto a 80°C, sciogliere il cioccolato e inserire le nocciole tritate. Lasciare raffreddare, mettere negli stampi e lasciare ancora raffreddare. Preparare un caramello salato con...
In una planetaria montare l'acqua di ceci con lo zucchero a velo e la xantana per 12 minuti. Fondere il cioccolato a bagnomaria, quindi aggiungere il latte di soia a 50°C. Unire delicatamente i due composti, poi stendere tra due...
Sbucciare le cipolle, quindi incidere la parte inferiore di ciascuna creando un foro per farcirle. Riempire le cavità con carta stagnola, infornarle nel forno a vapore per 15 minuti a 100°C, poi metterle in abbattitore. Tagliare il baccalà e il...
Preparare la salagione mettendo tutti gli ingredienti all’interno di un frullatore, quindi frullare per 30 secondi e cospargere la carne come fosse una cotoletta. Far riposare per 6 ore in frigo girandola di tanto in tanto; trascorso questo tempo passare...
Con le uova e la farina preparare una sfoglia, farla riposare quindi stenderla con il matterello e tagliarla ricavando la pasta. Disossare il coniglio mettendo da parte le ossa e gli scarti, quindi battere a coltello la polpa ottenuta. In...
Lavare e mondare le verdure. Sbucciare le patate. Con l'aiuto di una sfogliatrice circolare creare delle sfoglie di patate, carote e zucchine. Sbianchire le foglie di bieta e i fagiolini in abbondante acqua bollente salata, farli raffreddare e asciugarli bene....