L'aglio olio e peperoncino del New York Times è in realtà corretta. L'unico errore è nel nome della ricetta (e nel gastrofighettismo)

Il New York Times ha pubblicato la ricetta della “Midnight pasta”: un superclassico aglio olio e peperoncino a cui ha aggiunto il parmigiano. Scandalo! In realtà è tutta questione di nomi

Bloccato l'arrivo di Starbucks a Napoli. La burocrazia rallenta la riapertura della Galleria Umberto I

Un restyling tormentato, quello della Galleria Umberto I, che ha bloccato anche l'arrivo della caffetteria in città. Ecco cosa è successo e quanto manca alla sua apertura

Quarant'anni anni con le mani nel miele e nella frutta secca. La storia dell'artigiano irpino cresciuto a pane e torrone

La grande tradizione campana dei torroni, i classici friabili alle mandorle e alle nocciole. Ma anche personali reinterpretazioni e i nuovi torroncini ricoperti di granella di nocciole e di pistacchi. Cinque centimetri di golosità da gustare in poco più di...

Un grande Franciacorta è la migliore Bollicina dell'Anno premiata con i Tre Bicchieri da Gambero Rosso

Il Premio Speciale Bollicina dell'Anno per la guida Vini d'Italia quest'anno è stato assegnato a un Franciacorta. Ecco qual è.

Intervista allo scrittore Maurizio De Giovanni: “La pizza all’ananas di Sorbillo? Non la mangerei nemmeno sotto minaccia”

In questa chiacchierata con il Gambero Rosso lo scrittore - napoletano doc - dice la sua sulla querelle della nuova pizza american style: "Sorbillo è un amico, un'eccellenza di Napoli, ognuno è libero di fare le sue scelte". E sui...

La classifica dei würstel del supermercato: i 9 migliori (o passabili) prodotti dalle industrie

La classifica è stata ottenuta da una degustazione cieca di 18 würstel presenti nella distribuzione organizzata. Le interpretazioni migliori – alcune premium – di aziende leader nel mercato italiano dei salumi

Bolgheri seleziona nuovi talenti. Ornellaia si affida a due brillanti italiani all'estero

Dall’enologa Denis Cosentino al direttore di produzione Marco Balsimelli, Ornellaia richiama in Italia due giovani talenti della viticoltura

Cena alle sette in punto, chef nomadi e piatti brutti. Ecco le tendenze a tavola del 2024

Trend, scommesse, desideri, chiamateli come volete. Ecco alcune tendenze che abbiamo intercettato in giro per l’Italia e che ci accompagneranno per tutto il nuovo anno

È davvero la pizza all'ananas di Sorbillo la cucina italiana che candidiamo a patrimonio dell'Unesco?

La pizza con l'ananas sarà pure buona ma il punto qui è un altro: fa bene alla reputazione della cucina italiana all'estero? Il rischio è che danneggi i ristoratori che lavorano fuori dai confini. Il commento di Rosario Scarpato

Uno dei migliori street food cinesi di Firenze è di una chef-stilista. La storia e il ritorno alle origini di Xin Ge Liu

Dopo l'apertura (e il successo) del ristorante Gusto di Xinge, la giovane e talentuosa chef cinese raddoppia in città, e lo fa con un ritorno alle origini: uno street food di qualità e di design

Il cibo condito da una buona dose di paura. Demonizzare quello ultraprocessato è peggio che spiegarlo bene

Il dilemma si sta facendo largo nei Paesi anglosassoni, dove si chiamano UPF (Ultra Processed Food) e dove nell’anno appena trascorso articoli e ricerche sono andati in una sola direzione: bannarli dalla dieta di chiunque. Ma ora qualche voce si...

I 4 migliori panifici di Ascoli Piceno scelti dal Gambero Rosso

In questo periodo nei migliori panifici di Ascoli Piceno trovate i panettoni artigianali, se siete in zona approfittatene.

Un Bellone vince il premio per il vino con il migliore rapporto qualità-prezzo del Lazio assegnato dal Gambero Rosso

Il Premio al vino dal migliore rapporto qualità-prezzo del Molise sulla guida Berebene 2024 è stato assegnato a una Tintilia. Ecco qual è

Quando il grasso della carne è un buon segno: guida per orientarsi in macelleria

Al vostro macellaio di fiducia non chiedete carni senza grasso, piuttosto indirizzatevi sui tagli “magri” di animali grassi

Vietato parlare di caffè. Il mondo scopre specialty e monorigine, in Italia è sempre la stessa solfa

Sembra un argomento ormai vietato: il caffè. E mentre nel mondo ormai si parla di specialty, di estrazioni, di miscele, da noi si continua a dire semplicemente e vagamente caffè. Forse è ora di riaprire un discorso bloccato da anni

Le migliori pasticcerie di Perugia: 6 indirizzi imperdibili scelti dal Gambero Rosso

Maritozzi, Torcolo di San Costanzo, Ciaramicola e il famoso cioccolato, che a Perugia vanta una tradizione antica. E ancora New York Roll, monoporzioni e tante prelibatezze di pasticceria salata. Itinerario goloso tra le migliori pasticcerie cittadine

Intervista a Gino Sorbillo sulla pizza all'ananas: "Basta razzismo gastronomico, i napoletani morbosi non accettano nuove variazioni"

Dopo la pizza all'ananas quella al ketchup. In questa chiacchierata con il Gambero Rosso Gino Sorbillo rivendica le proprie creazioni: "Le mie provocazioni possono lanciare nuove tendenze". Gli abbinamenti made in USA? "L'ananas basta saperlo usare, ma per alcuni a...

Da Rosita Celentano a Le Coliche: ecco le ricette dei personaggi famosi per Veganuary, il gennaio vegano

Se partecipare al Dry January (gennaio senza alcol) vi sembra troppo ambizioso, provate con Veganuary, la sfida a rinunciare alla carne per un intero mese...
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