Determinazione e visione: il progetto di dedicarsi solo ai bianchi, sotto l'Etna, a fare la forza della cantina Maugeri. La sfida: raccontare con sfumature diverse un territorio divenuto famoso per i rossi
Giovanni Boccaccio, nel 1351, lo cita nel Decameron nella descrizione del Paese del Bengodi. È nato nel Medioevo grazie ai monaci benedettini e cistercensi
Il programma completo del “raduno nazionale di allevatori norcini e salumieri” organizzato dal Gambero Rosso e dai fratelli Spigaroli. Nell'Antica Corte Pallavicina a Polesine Zibello, nella Bassa parmigiana, dal 26 al 28 ottobre
Un'originale interpretazione del "rosa" targato Valtènesi ha ottenuto il premio speciale del Gambero Rosso. La firma è dalla famiglia Avanzi che scommette sull’invecchiamento…
Nonostante la crisi che affligge Madeira e Porto, lo Sherry dimostra di avere una solida base di sostenitori. Ma come sta resistendo questo vino spagnolo alle sfide mondiali?
È il Gran Lafóa Sauvignon, una riserva della vendemmia 2021, il Bianco dell'Anno 2025: un vino che apre una nuova finestra nel panorama enologico altoatesino
Mentre gli attivisti chiedono di boicottare la Coca-Cola, le bevande a base di cola di piccole aziende indipendenti crescono offrendo un'alternativa etica (e più salutare)
Tante le novità della Guida: una nuova generazione di chef, nuove classifiche, nuovi simboli e un un percorso arricchito di immagini e suggestioni. Debutta Ristoranti d'Italia 2025
Valicare limiti e regole, andare oltre il già conosciuto, essere un cuoco oggi significa anche essere divisivo. Ecco il nostro Manifesto in 10 punti sull'avanguardia in cucina
Le piole piemontesi sono il baluardo di un mangiare popolare che ha per fortuna ancora una buona rappresentanza, e non solo tra le colline di Langa o nella provincia sperduta. Ecco le migliori di Torino, teatro a fine mese di...
L'università di Sidney ha sviluppato un prototipo di batteria agli ioni di litio che sostituisce i tradizionali elettrodi di grafite con acidi alimentari provenienti dalla frutta o dal vino
La nostra intervista esclusiva al grande chef francese: "La generazione degli chef più giovani ha preso perfettamente coscienza dei problemi e ha cambiato le carte in tavola"
Tra il quartiere Testaccio e le campagne della Capitale esiste una tradizione che unisce la celebrazione per la fine della vendemmia a piatti tipici della cultura romana: trippa, coda alla vaccinara, ma anche castagne e tanto vino
L'attenzione verso il cibo a base vegetale nel Regno Unito cresce e passa anche attraverso i pasti ospedalieri e nelle scuole, prendendo esempio da modelli vincenti che già operano queste scelte, come succede già in alcuni ospedali della Grande Mela
Gianni Pignattai e Cecilia Brandini di Pietroso sono i rappresentanti più emblematici di uno stile di vino agli antipodi rispetto a quello concentrato ed esuberante più in voga