La bozza del Dl Agricoltura che prevede diverse misure a sostegno dell'agroalimentare contiene un piccolo dono al grande sindacato, contrario agli impianti fotovoltaici sui terreni. Nel testo, da approvare in Cdm, anche interventi su granchio blu, peste suina, mutui e...
Dopo due secoli dalla sua fondazione, il più grande mercato d’Europa è oggetto di una ristrutturazione che ne amplierà la funzione e gli orari, più lunghi rispetto al passato
Viaggio tra i locali cittadini che secondo i foodies sono spesso migliori di alcuni che il macaron ce l'hanno appuntato sul petto. Da Bu:r a Gong, da Moebius a Trippa
Il ministro dell'Agricoltura ha incontrato le associazioni di categoria per illustrare il nuovo avviso per la presentazione dei progetti Ocm. La scadenza è fissata per il 3 luglio prossimo e, se tutto andrà liscio, le attività promozionali delle imprese potranno...
Nel settore della birra i colossi birrai ammiccano ai prodotti craft (artigianali), con aziende che utilizzano uno storytelling forzato per raccontare le nuove etichette. E poi ci sono i cosiddetti crafty, prodotti industriali finto-artigianali
Una carta "libera" senza antipasti, primi e secondi, una cantina di vignaioli artigiani e una sperimentazione "inclusiva". Ecco il nuovo Rotta di Gianluca Durillo
A Valva due anni fa ha aperto un piccolo forno virtuoso, Miria Forno Artigiano. L'artefice, sommelier e panificatore, ha portato in questo piccolo paese in provincia di Salerno una ventata di aria fresca e internazionale
Gli autori della ricerca hanno inviato una lettera chiedendo una "ritrattazione urgente" sulla base di numerosi errori di inquadramento, metodologici e di dati
Rimane salda la guida de La Parolina a Trevinano, mentre all’interno del NH Collection di Palazzo Gaddi a Firenze la chef Iside De Cesare apre Terrae Restaurant, il nuovo fine dining di una città sempre più attenta all’evoluzione gastronomica
Firmata la legge 1084 che vieta la vendita di carne allevata in laboratorio. La giustificazione complottista del governatore: "La Florida si oppone al piano dell'élite globale di costringere il mondo a mangiare carne cresciuta in provetta"
Pochi giorni fa, nel popolare show televisivo di Jimmy Fallon, il compagno si Selena Gomez ha consigliato di bere un po' di olio extravergine per contrastare l'hangover. Ma i dietisti non sono d'accordo
Quasi sette anni di sacrifici, successi e un grandissimo lavoro di comunicazione: Campana Caffè di Pompei chiude, ma la titolare continua a sognare in grande
Sondaggio del Settimanale Tre Bicchieri su una misura che sta facendo discutere animatamente la filiera. La parola alle cooperative italiane tra favorevoli, soprattutto al Sud, e contrarie
Nel cuore del MonteNapoleone district, dal 6 al 12 maggio, è in programma l'incontro tra vini rosati, bellezza floreale, arte e solidarietà. Il Quadrilatero si trasformerà in un imponente e colorato giardino con installazioni aeree e degustazioni
Nella diatriba interregionale sulla liberalizzazione del nome, interviene la titolare della Tenuta i Fauri, invitando il Consorzio vini d'Abruzzo a un atto di coraggio: "Noi siamo altro rispetto a questa inutile polemica"
Dopo il commento della Commissione Ue e di alcuni Stati membri, tra cui l’Italia, il ministro della Salute belga ha ritirato il decreto. Ma l'ufficialità si avrà solo tra qualche settimana