Storia della rosticceria che ha riportato in auge le rosticcerie in Italia

Una formula quasi in declino, quella della rosticceria, finché in anni recenti giovani imprenditori non hanno deciso di puntare sul genere. In provincia di Napoli uno degli esempi più fulgidi è Rostì, che vince il premio di Campione Regionale nella...

Giardiniera al supermercato: la classifica delle migliori

La classifica dei 5 migliori prodotti in vendita nella grande distribuzione. I loro plus: reperibilità, prezzi contenuti, pronti all’uso

In una piccola bottega giapponese di Torino si mangia uno dei migliori street food d'Italia

In una traversa di via Garibaldi c'è un locale che permette di fare un viaggio nel lato pop del Sol Levante: si chiama Kokoroya e si è aggiudicato il premio di Campione Regionale nella guida Street Food 2025 del Gambero...

Lo Champagne è buono anche con il ghiaccio (e non è un reato)

Dimostrando di non aver paura dell'innovazione, alcune note maison francesi producono uno Champagne studiato appositamente per essere servito con ghiaccio

I 5 panini (d'autore) da portare al mare con le ricette di un grande esperto

Il panino può essere un degno sostituto del pranzo: è un pasto completo e nutriente se farcito con gli ingredienti giusti. Ecco 5 ricette di panini da portare in spiaggia con il consigli di Alessandro Frassica di Ino di Firenze

Ecco perché la birra e gazzosa sarà il drink dell’estate

La Panaché, meglio conosciuta come birra e gazzosa, è la una bevanda storica che oggi torna a vivere anche fra i giovani

"I taxi sono impegnati a fare i tour del vino. Un servizio spudorato". L'accusa degli Ncc della Toscana

Un cartello apparso nel porto di Livorno ha accesso un botta e risposta tra tassisti e Ncc a riguardo a presunti tour tra i vigneti di Toscana

I 12 migliori vini rosati dell'Etna scelti dal Gambero Rosso

Tra i vini della Doc Etna, i rosati rappresentano una piccola perla da tenere sott’occhio e aggiungere alla lista dei vini da stappare quest'estate. Ecco le etichette che vi consigliamo.

Il prezzo dei Borgogna è ormai inarrivabile. Vi consigliamo 17 vini per bere bene senza svenarvi

Sempre più alti i prezzi dei grandi vini di Borgogna. I colossi del lusso ci investono e la domanda si è moltiplicata. Ma emergono nuovi territori con vini ottimi e dal buon rapporto qualità/prezzo

Quattro ragazzi di Bologna hanno trasformato il ragù in un panino perfetto che piace a tutti

Un progetto che parte da lontano e in espansione quello di RAGŪ, il laboratorio di cucina emiliana take away che si è aggiudicato il premio di Campione Regionale nella nuova guida Street Food 2025 di Gambero Rosso

La solitudine dei Culurgiones sardi, diversi da tutti gli altri, cugini di gyoza giapponesi e jiaozi cinesi

Una ricerca rivela che la pasta ripiena, nata in Eurasia, è arrivata prima nel Nord Italia e si è poi diffusa al resto della Penisola. I culurgiones, però, non assomigliano a nessuna pasta ripiena italiana, bensì ai ravioli cinesi e...

Il Regno Unito apre alla carne coltivata. Si comincia con la produzione di cibo per cani e gatti

Si tratta del primo Paese europeo a dare il via libera alla vendita di carne da agricoltura cellulare, ma per animali domestici anziché consumatori umani

La Famiglia Rana apre un nuovo ristorante sul Lago di Garda

Il progetto Riviera della famiglia Rana sul lago di Garda si arricchisce di un nuovo ristorante, il fine dining curato da Francesco Sodano

Addio cibi liofilizzati per gli astronauti. Nello spazio si potrà mangiare un buon piatto di pasta

Grazie a un nuovo dispositivo ancora in via di sperimentazione si potrà migliorare l'esperienza alimentare dei viaggiatori spaziali consentendo di passare dal consumo di cibi liofilizzati a quelli cucinati direttamente in loco

A Napoli un dj ha rivoluzionato il cibo di strada con i suoi ravioli cinesi

Dumpling che contengono mondi quelli di Luca Affatato, varie vite passate da informatico, dj, producer, cuoco, e che dal 2021 ha rotto tutti gli schemi del cibo di strada partenopeo con i suoi ravioli cinesi

L'Aperol spritz spopola negli Stati Uniti: è il cocktail preferito. Ecco perché

L'Aperol Spritz è il cocktail più bevuto negli Stati Uniti, scelto come preferito da 22 stati su 50, seguono nella classifica Margarita e Old Fashioned

Il pasto dell'apocalisse: il bizzarro kit in vendita nei supermercati degli Stati Uniti

Se avete un bunker antiatomico o avete paura di dover affrontare un'imminente apocalisse e non sapete come riempire la cucina, da Costco arriva la soluzione salvaspazio. Un "secchio" pieno di junk food disidratato che costa meno di 100 dollari e...

Guida Street Food 2025 del Gambero Rosso. Le foto della premiazione e degustazione

A Palazzo Brancaccio di Roma abbiamo presentato la nuova edizione della guida Street Food, l’unica mappa nazionale del cibo di strada all’italiana. Ecco tutte le foto della premiazione e degustazione
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram