Dove mangiare a Trastevere, storico quartiere di Roma. La guida definitiva

Nonostante la pressione turistica, soprattutto nelle ore serali, Trastevere cela tra le sue stradine tante insegne per mangiar bene, a partire dalla cucina popolare, passando per quelle internazionali, fino a blasonatissimi ristoranti per chi cerca il fine dining

"Vogliamo il giusto prezzo per ciò che produciamo". Si allarga la protesta degli agricoltori, trattori sull'A1

Nuovo presidio degli imprenditori al casello all'altezza di Orte, ma sono decine le manifestazioni in corso in Italia. La protesta si allargherà tra sabato e domenica

Fattoria, uliveto e orto. Ciccio Vitiello lascia Caserta per lanciare una pizzeria contadina

Il pizzaiolo casertano cambia location e insegna: dalla sua Cambia-Menti Ciccio Vitiello di San Leucio a maggio si sposterà a Sant'Angelo in Formis per dar vita al suo Villaggio Green

Le aziende del cibo italiane contro la legge 'salva carne' di Lollobrigida: "No al divieto di meat sounding"

L'Unione italiana food ha scritto a Bruxelles chiedendo lo stralcio del divieto di utilizzare termini che richiamano prodotti a base di carne per indicare preparati a base vegetale. Come "burger di ceci" o "cotolette di seitan"

Carne coltivata, Francia e Austria si alleano all'Italia. Ma all'Europa non è arrivata nessuna richiesta di autorizzazione

Parigi e Vienna si uniscono alla battaglia di Roma contro la carne coltivata e sottoscrivono insieme un documento. Esulta il ministro Francesco Lollobrigida. Per Paesi Bassi e Danimarca così si rischia di frenare il progresso scientifico

Uniqlo si prepara ad aprire a Roma, e chiama un grande pasticcere italiano. Ecco perché

Per preparare l'apertura del suo primo store a Roma, il marchio di moda giapponese ha stretto sinergie con diversi nomi capitolini. Tra questi anche il pasticcere Fabrizio Fiorani. Aprirà anche Uniqlo Coffee?

I 9 Chardonnay italiani che piacerebbero pure al critico Camillo Langone (che li definisce "imbevibili")

Durante un pranzo-degustazione con Lorenzo Ruggeri, vicecuratore delle guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, il giornalista del Foglio ha definito lo Chardonnay italiano "imbevibile", "un'imitazione". Gli rispondiamo con questa lista di grandi etichette che secondo noi apprezzerebbe

"Il caffè in Italia deve cambiare, manca la qualità". Intervista a Federico Pinna, miglior barista d'Italia

Il campione vince grazie alla passione, la forza di volontà e il desiderio di fare un cambiamento. E adesso vola al Mondiale che si terrà in Corea. In futuro? "Vorrei aprire a Treviglio una caffetteria dedicata solo ed esclusivamente al...

"Il far west delle recensioni fa morire ristoranti e persone. Porterò il tema in Cdm". Intervista alla ministra Santanchè

I dati Eurostat sul turismo, che danno l'Italia indietro rispetto ad altri paesi, sono parziali, dice la ministra al Gambero Rosso. Al Vinitaly si parlerà anche di intelligenza artificiale e sostenibilità. "Briatore si esprime in modo forte. Dobbiamo aumentare lo...

Tutti contro Reese Witherspoon! Ma forse internet non sa che il gelato fatto con la neve è un’antica tradizione calabrese

Il gelato più antico del mondo si faceva con la neve. Ma ora questa pratica è meno consigliabile...

“Le risorse non utilizzate saranno riassegnate”. L'annuncio del ministro Lollobrigida sul caos dei Fondi promozione

Mentre le cantine escluse dal bando preparano i ricorsi al Tar, il ministro dell'Agricoltura dice al Gambero Rosso che i 6 milioni di euro non assegnati saranno ricollocati in altre misure di promozione

Dove mangiare la ribollita a Firenze. I migliori 8 ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Fra i capisaldi della cucina tipica fiorentina, è un sostanzioso piatto invernale di recupero derivato dalla tradizione contadina, a base di pane sciapo raffermo, cavolo nero, verza e fagioli

Scandalo culinario al Grande Fratello: Rosy Chin getta l'olio esausto nel lavandino

Ha raccolto un gambero da terra e l'ha rimesso sulla teglia, ma il gesto peggiore riguarda l'olio esausto, versato direttamente nel lavandino

"L'acqua microfiltrata non è sempre potabile": l'attacco di Mineracqua contro i ristoranti che abbandonano le bottiglie

Secondo il vicepresidente Ettore Fortuna, servire acqua microfiltrata comporta una serie di problematiche. Dai filtri, all'imbottigliamento fino alla poca trasparenza verso i clienti: tutti i dubbi

Acqua, batteri e metalli: la verità sui "depuratori" che minacciano le minerali in bottiglia

Il professor Matteo Vitali che insegna Igiene alla Sapienza di Roma e il Vicepresidente di Mineracqua, Ettore Fortuna, sollevano dubbi e perplessità sull'efficacia e la positività del sistemi di filtraggio dell'acqua potabile che usano molti ristoranti

A Messina è impensabile festeggiare il Carnevale senza pignolata. Ecco dove mangiarla

Oggi si trova tutto l’anno, ma è impensabile a Messina festeggiare il Carnevale senza la Pignolata, prelibatezza bicolore golosa, ricca e opulenta. Ecco la storia di uno dei dolci più rappresentativi della città e dove trovare le migliori

La rivoluzione dei bar di quartiere: la qualità passa soprattutto attraverso le piccole insegne e il superpotere dei baristi

Per servire caffè buoni non occorre per forza omologarsi a un certo look. La vera missione? Convertire la clientela della zona, quella più scettica e tradizionalista. E allora viva i bar di quartiere

Il vino italiano è in salute: con spiriti e aceti l'export vale 10 miliardi. Ma incombe la crisi nel Mar Rosso

L’antidumping cinese e gli attacchi nel Canale di Suez mettono in allarme un comparto solido che fattura 10 miliardi di export. Federvini: “Imprese troppe esposte alla vulnerabilità dei mercati”
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