Adiacente alla pizzeria Impastatori Pompetti di Roseto degli Abruzzi, un localino a bordo strada sforna pizze e fritti d'autore: dietro c'è la mano di Francesco Pompetti, in procinto di aprire anche un nuovo locale in città
Ris8imo è il nome dato al riso geneticamente migliorato, coltivato dapprima nei laboratori del dipartimento di Scienze agrarie e ambientali della Statale di Milano, e ora piantato nella risaia dell’azienda agricola Radice Fossati in provincia di Pavia
A tredici anni già maneggiava essenze per fare vermouth da bere in famiglia. Nessuno conosce il suo volto online e nemmeno le sue formule che tiene in cassaforte. Ha studiato pure la formula della Coca-Cola e riconosce 50mila
Il colosso veronese del pandoro apre un nuovo bar Minuto Bauli a Milano. Il locale si distingue per il "Minuto," una speciale versione miniaturizzata del celebre pandoro
Il nerello mascalese è il vitigno più presente nella lista di ottimi vini rosati della Sicilia che vi proponiamo. La maggior parte sono vini dell'Etna, ma non mancano gradite sorprese, come le etichette a base di nero d'Avola e, in...
Piatto iconico della cucina ligure tradizionale di storia molto antica, anche con il trascorrere del tempo è sempre molto gettonato e non passa mai di moda, specialmente grazie alla semplicità degli ingredienti, che però devono essere di prim’ordine
Parla la coordinatrice nazionale Uilpa istruzione e università sull'inchiesta che ha coinvolto anche il bar-tavola calda del ministro dell'Istruzione, in cui sarebbe stato utilizzato olio extravergine contraffatto. Recentemente il punto ristoro ha cambiato gestione
Stesso format, più un angolo riservato all'Avo Bar, dedicato all'avocado toast: Ditta Artigianale apre la sua sesta sede a sbarca allo storico mercato cittadino
Più di 30 anni fa un problema di salute lo ha spinto verso la medicina alternativa, anche nel vigneto. Adesso i suoi vini sono tra i più quotati al mondo: "Il segreto? Una produzione multidimensionale"
In un decennio si delineano nuove abitudini di consumo: crescono quelli saltuari anche tra i più anziani e aumentano le donne. La Gen Z non va oltre una quota del 6,5%, ma occhio anche al voltafaccia delle fasce più mature
Il gruppo di 18 aziende vitivinicole, che svolge attività di promozione del vino italiano all'estero, sceglie la continuità e si affida ancora al titolare della cantina irpina. Al suo fianco anche Alberto Tasca d'Almerita e Michele Bernetti
Il rilancio dei bianchi e l'accelerazione sulla sostenibilità: da Sicilia en Primeur la ricetta per la viticoltura futura dell'Isola. Tra i primati della regione, la terza posizione per superficie vitata biologica al mondo
L’obiettivo è formare giovani capaci di trasformare in sviluppo sostenibile l’evoluzione del turismo agroalimentare. Il principale punto debole del comparto è proprio la mancanza di manodopera preparata
L'iniziativa di due cantine israeliane in collaborazione con i parenti dei cittadini rapiti ha l'obiettivo di raccogliere fondi e sensibilizzare l'opinione pubblica. Le bottiglie raffigurano i volti dei rapiti e sono in vendita a 30 euro
Tutti d'accordo sull'etichettatura unica per il vino, ma è scontro sugli accordi di libero scambio. Ecco i temi agricoli nel confronto promosso da Uiv tra gli esponenti dei principali partiti politici in lizza per le prossime Europee
Dopo il gelo, la viticoltura francese fa i conti con la grandine. Dalla Champagne all'areale dello Chablis fino al dipartimento della Dordogna il clima imprevedibile sta favorendo anche la diffusione delle fitopatie
Meno produttori, tante critiche: la manifestazione etnea non convince più e quest'anno molte cantine non hanno partecipato. In tanti sperano in una fusione con gli Etna Days del Consorzio, ma intanto un gruppo di giovani ha dato vita a Contrade...