Un viaggio a Offida e il racconto del miracolo della Croce Santa ci fanno pensare al mito del corpo e del sangue e alla ricerca della carne coltivata. Ecco come un filo unisce una storia del 1200 ai moderni laboratori...
Il dolce italiano è il preferito della giocatrice polacca, che si sarebbe aspettato di trovarlo nella coppa, come già accaduto agli Us Open. "La prossima volta fatemelo trovare" ha detto dopo il match
Tra i primi vitigni francesi ad essere impiantato su larga scala nel nostro Paese dopo l'epidemia della fillossera, il merlot è stato coltivato all'inizio soprattutto in Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino oggi lo si trova anche nel centro Italia. Ecco...
Varenna è un affascinante paesino di sole 700 anime, fra i più belli e caratteristici del lago di Como, comodamente raggiungibile da Milano in 1 ora e 45 minuti d’automobile, ideale per una gita o - meglio ancora - per...
Sono tornate di moda tante cose in questi anni, compreso il centrino della nonna. Magari non sul comò di legno, ma in pasticceria e panificazione può risultare molto utile
"Le cose migliori sono spesso le più semplici". Il cuoco del secolo, proclamato come tale dalla guida gastronomica Gault Millau, parlava così di uno dei suoi signature dish, passato alla storia quale purè più buono del mondo
Presentata a Cibus la burrata brevettata che contiene gli ingredienti di alcune ricette regionali italiane: cacio e pepe, 'nduja, pesto alla ligure. È pronta in due minuti...
Il cuoco di Sustànza a Napoli ci parla del suo nuovo progetto, del Mediterraneo che non è solo un film di Salvatores, e della città dove ha lavorato per anni al ristorante 28 Posti
Il 18 maggio sarà la caponata la protagonista della 15esima edizione dell’International Day of Italian Cuisines, evento promosso dal network itchefs-Gvci (Gruppo Virtuale Cuochi Italiani) che si celebra in tutto il mondo
Un contenuto residuo di lattosio c'è, ma gli intolleranti non devono spaventarsi: con i prodotti delattosati si va sul sicuro, ma questo non significa che siano più leggeri
Al Borghi dei Tesori Roots Festival si terrà nei prossimi weekend fino al 26 maggio. Previsti oltre 500 eventi che si snoderanno lungo 46 località. Dai dolci ai prodotti ittici, un modo per scoprire quelle aree della regione che rimangono...
Arrivi alla Capanna di Eraclio e sei in un quadro, sei in un film, e t'innamori. Tutto incanta: l'atmosfera, la bellezza delle piccole cose. E poi il cibo, beh, il cibo è fantastico
"Quando muori resta a me" è l'ultimo libro di Zerocalcare pubblicato da Bao Publishing. Dopo la polemica della panna gratis sul gelato comparsa nell'ultima serie tv Netflix, "Questo mondo non mi renderà cattivo", il fumettista torna a parlare di cibo...