Lenticchie pronte in barattolo: i 6 prodotti artigianali da non perdere

Ricche di fibre, ferro e proteine vegetali, sono le compagne inseparabili di cotechini e zamponi nel cenone di fine anno

Cenone di Capodanno: 15 vini buonissimi sotto i 20 euro da abbinare a lenticchie e cotechino (o zampone)

Ecco 15 ottimi vini da abbinare a lenticchie e cotechino o zampone, che si distinguono per il migliore rapporto qualità-prezzo sulla guida Berebene 2024 del Gambero Rosso

Cenone di Capodanno al ristorante. I migliori di Milano

Se rimanete o capitate a Milano per la sera del 31 dicembre, non avete che l’imbarazzo della scelta per festeggiare a seconda dei vostri gusti (e del vostro budget). Ecco i locali consigliati da Gambero Rosso per un cenone di...

Allarme noodles istantanei: "Il peggior junk food del mondo. Fanno malissimo"

Un'inchiesta del Guardian getta ombre inquietanti su uno dei pasti "rapidi" più consumati al mondo: "Troppo sodio, connessioni con le malattie cardiovascolari"

La storia dei centinaia tramontani che hanno portato la pizza Tramonti nel mondo

Dal piccolo borgo del salernitano centinaia i pizzaioli che nella seconda metà del Novecento sono emigrati, portando al nord l'antica arte della pizza made in Tramonti

Burger King usa il riconoscimento facciale per calibrare gli sconti sui clienti (ubriachi)

L'ultima iniziativa della catena di Fast food in Brasile solleva molti interrogativi sulle ultime frontiere del marketing (troppo aggressivo)

Focacce, pane e pizza: dove fare il pieno di carboidrati a Matera durante le feste

La città dei Sassi ha una tradizione mitica nell’arte bianca, a partire dal suo pane. Anche in tema di cibo di strada Matera ha tanto da dire, in primis con focacce e panzerotti, spuntini ideali nelle passeggiate tra vicoli e...

Dopo un iter di 4 anni, la Docg Cirò Classico è realtà. Arriva l'ok del Masaf e ora manca solo l'Ue

Si sta per concludere il percorso partito nel 2019 per la denominazione calabrese, che ha scelto di elevare la piramide qualitativa dei suoi vini. Dall'attuale Rosso Doc Cirò Riserva nasce una Docg che inizialmente conterà circa 100mila bottiglie ma che...

Chi era Bill Granger, l'australiano geniale che ha conquistato il mondo con un panino (l'avocado toast)

Vita, morte e invenzioni dello chef che ha inventato uno dei piatti più iconici (e controversi) della dieta vegana

«Scena da film horror» Granchi vivi chiusi nelle confezioni di plastica e pronti alla vendita

Il video, diventato virale, mostra i crostacei ancora vivi e imballati nello scaffale di un esercizio commerciale. Alcuni di loro provano a fuggire, ma inutilmente

Alfredo 'o chiatto, fenomenologia del venditore "pazzo" che spopola sui social

Non se l’aspettava, giura. Ha iniziato un po’ per gioco, un po’ per dare libero sfogo al suo carattere estroverso (eufemismo). E oggi che il suo profilo TikTok conta più di 1 milione di like e su Instagram lo seguono...

Come si mangia da AlpiNN, il rifugio più visionario al mondo, sospeso sulle vette delle Dolomiti

A 2.275 metri di quota, in vetta al Plan de Corones, c’è un ‘rifugio’ molto particolare: un'astronave di vetro proiettata nel vuoto

Sensibilità nordica e gusto italiano, il Piatto dell'Anno è uno snack pazzesco

Sedano, rapa e cozza. Bastano tre ingredienti per un boccone irresistibile. Il Piatto dell'Anno è realizzato da Valerio Serino nel ristorante Tèrra a Copenaghen

Penne alla Roberto

Una ricettina semplice, non è la vera e propria pasta all'arrabbiata, mio padre la modifica a modo suo con ingredienti aggiuntivi, tipo i peperoni: lui infatti, perché è modesto, ha ribattezzato il piatto penne alla Roberto. In tegame versiamo un...

Gambero Rosso N. 384 Gennaio 2024

La kombucha, una sorta di tè fermentato, è una bevanda dalla piacevolissima tendenza acida e moderato contenuto zuccherino, dissetante, che sta conquistando il mondo intero, compresa l'Italia. Ecco la nostra classifica delle migliori in commercio

Se vi siete stupiti del burro nelle vongole di chef Barbieri è perché siete ignoranti (nel senso che ignorate cosa faceva l'Artusi)

Pellegrino Artusi fuga tutti i nostri dubbi: con gli spaghetti e col riso alle telline, ci va senza dubbio burro e parmigiano. Ecco come nasce l’abbinamento tra latticini e molluschi, ce lo racconta Luca Cesari

"Ecco perché al ristorante vi portano subito il cestino del pane", il trucchetto dei ristoratori svelato dalla neuroscienza

Secondo lo studioso americano Daniel Amen pane e vino agirebbero sul lobo frontale del cervello, rendendo i clienti più felici e spingendoli a scegliere più piatti dal menù

Milano come Dubai, prezzi fuori controllo e qualità da turisti. Ha vinto il "modello Briatore"

Lo sfogo ragionato di Paolo Manfredi dopo l'esperienza traumatica al Mercato Centrale di Milano, cibo a costi da sceicchi "per un pranzo con vista sui pullman"
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram