Cos’è la pizza dolce abruzzese, la torta delle cerimonie tornata in auge (anche in versione arrosticino)

La passione per il vintage ormai è cosa nota anche in pasticceria: in Abruzzo si rispolvera la mitica «pizza dogge», torta antica che viene proposta nei modi più disparati

I migliori Santa Maddalena dell'Alto Adige in 6 etichette secondo il Gambero Rosso

Tra i vini dell'Alto Adige che hanno ottenuto i Tre Bicchieri o i Due Bicchieri Rossi, essendo arrivati in finale durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso, sei sono Santa Maddalena. Scopriteli qui

"Abbiamo trasformato il legno in carne" La ricercatrice di Meat from Wood ci racconta il futuro dell'alimentazione proteica

Abbiamo chiesto alla dottoressa Elena Rosini come si possono ottenere proteine dalla lignina e dalla crusca di frumento, ma anche se il nostro modello di sostentamento proteico è sostenibile

Il calcio francese sponsorizzato dagli hamburger: arriva la Ligue 1 McDonald's

La Ligue 1, il massimo torneo transalpino, dall'anno prossimo potrebbe essere associato al nome del gigante dei fast food. Un affare da 60 milioni in tre stagioni

Cioccolatini al gorgonzola, Mauro Sala e l'incredibile eredità di Gualtiero Marchesi (ma la ricetta è segreta)

Abbiamo assaggiato la specialità del Giglio Bianco, pasticceria aperta a Borgomanero nel 1927. Ed è stata un'esperienza straordinaria

«Ministro Lollobrigida, salvi le oche dalla tortura del foie gras», l'appello delle associazioni per fermare l'alimentazione forzata in Europa

In Italia la pratica del gavage è vietata, ma in molti paesi europei no (e i prodotti vengono poi importati anche qui). Gli animalisti si uniscono per chiedere a Lollobrigida di schierarsi contro questa tortura

Il celebre manuale di cucina di Pellegrino Artusi debutta a Pechino

"La Scienza in cucina e l’Arte di mangiare bene", opera cardine della cultura gastronomica italiana arriva in Cina. Il sottotitolo scelto dai cinesi "La Bibbia della cucina mediterranea"

Ribaltone alla cooperativa Moncaro: out lo storico presidente Marchetti, dentro Donatella Manetti

Cambio ai vertici della più grande cooperativa vitivinicola delle Marche, dopo un consiglio di amministrazione molto agitato in cui sarebbero intervenuti anche i carabinieri. I motivi potrebbero essere legati al bilancio economico 2022/23 ai ritardi nei pagamenti a soci e...

Nelle mense scolastiche di Lodi non ci sarà più carne di maiale. Le (inutili) polemiche della Lega sono già arrivate

I leghisti non hanno accolto bene la notizia, ma il sindaco della città non ha intenzione di tornare sui propri passi. A vantaggio dei tanti studenti musulmani, e anche di un'alimentazione più vegetale

“Offro gin tonic a chi mi fa compagnia quando chiudo il locale”. All’appello del barman derubato 14 volte rispondono 600 persone

Aveva fatto appello lo scorso 23 gennaio pubblicamente su Facebook, il barman di Modena che subiva furti continuamente. Ora sta ripagando di tasca sua i 46mila euro di danni che gli hanno provocato. Ecco chi ha risposto al suo appello

Il Piemonte conquista la top 10 delle Star Wine List

Tra i produttori più rappresentati nelle carte dei vini al mondo ci sono ben 12 aziende italiane. Ecco quanto emerge dalla Top 100 della guida Star Wine List

In vendita lo storico bar Sisto di Ostia: la fine di un lungo capitolo (ma confidiamo in un futuro migliore)

Si chiude un'epoca, ma ci auguriamo se ne possa aprire una nuova - e migliore - in un futuro molto prossimo

"Spaccia manzo per carne di zebra". L'accusa delle Iene affonda Filetteria Italiana che sta per fallire

La catena di ristoranti carnivori fondata da Edoardo Maggioni in procedura preconcorsuale. La crisi finanziaria, poi lo scandalo delle Iene che lo accusano di spacciare carne di manzo per tagli esotici. Il titolare: "Mi hanno massacrato"

Panini - Durini chiude tutti i locali, ma sarà davvero un addio?

Ma dai, possibile? Si sono domandati i tantissimi clienti di Panini Durini Milano presi talmente alla sprovvista dall'annuncio della chiusura definitiva, da azzardare addirittura un'operazione di marketing. Eppure sembra che il viaggio della catena termini proprio qui. Anche se...

Indovina chi viene a cena? Quattro bancari hanno ideato un evento tra sconosciuti che è sempre sold out

A Torino c'è un evento che mette insieme sconosciuti in un unico locale per mangiare burger, bere vino e chiacchierare. Ecco com'è l'Eat&Meet de Il Cucinino

Le bottiglie trasparenti sono un problema per il vino. E non solo

In un'intervista alla BBC due Master of Wine si sono lanciati in un duro j'accuse contro le bottiglie trasparenti usate per imbottigliare vini bianchi e rosati arrivando a definirle una truffa a danno dei consumatori. Il modo per poterle continuare...

Pier Daniele Seu, l'uomo che sussurra alle pizze: recensione ebbra di Tac a Mostacciano

Il nostro Paolo Manfredi è stato nel nuovo locale di Seu, e ha perso la testa per una capricciosa

Provaci ancora hot pot! La pentola bollente ha la sua fabbrica

Tra condivisione e luna park, ecco come si mangia da Shoon Loong Kan, il primo locale milanese (e italiano) della catena specializzata in questo modo di cottura cinese
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