Nonostante l'insegna, qui si opera con visione moderna e si fa ricerca interpretando con piglio creativo il miglior pescato dell'Adriatico. Nel periodo di fermo pesca c'è anche qualcosa di carne. Divertimento assicurato pure sul fronte beverage.
Concept e design moderni, con apertura tutto il giorno, grande bancone e cantina niente male per un pit stop funzionale (vicino alla spiaggia) quanto piacevole. In tavola stretto legame con il territorio, mare o terra che sia.
Augusta era la moglie di Guido (il ristorante di Miramare), nonché la nonna dei fratelli Raschi. A lei è dedicato lo spin off più informale, che in un contesto suggestivo, fra le mura malatestiane del centro, propone cucina della memoria...
Da molti anni gestita con successo dalla famiglia Rispoli, è un'insegna in pieno centro con tavoli all'aperto nella bella stagione. Intrigante la proposta gastronomica, che parte dal crudo di mare secondo mercato e spazia in più direzioni, sempre con attenzione...
Una vecchia conoscenza, un procidano che sbarca a Napoli passando da Milano. È Marco Ambrosino, ex 28 Posti, che Luca Iannuzzi, tycoon e patron anche di Archivio Storico ha voluto fortemente qui. La struttura dal timbro Liberty era l'antica Tesoreria...
Immersa tra gli ulivi secolari della Valle d'Itria, Osteria Sant'Anna conserva la struttura originaria dell'azienda agricola e si ripropone in una versione più identitaria, con volte a stella, mobili d'epoca e vecchie fotografie. In cucina c'è Peppino Calella che unisce...
In via Brindisi, ecco un'insegna per gustare una pizza squisita sia al taglio che al piatto. Lunga maturazione dell'impasto ad alta idratazione e topping freschi preparati al momento, secondo stagione e ispirazione, garantiscono una pizza leggera e digeribile. Lasciatevi guidare...
In questa oasi culinaria, ogni boccone riporta alla mente le meraviglie del mare e al palato il suo sapore. In cucina non si cercano artifici o grandi manipolazioni per cui gli antipasti di mare, la frittura, la grigliata mista e...
A 50 metri dalla stazione centrale di Bari, Mavì Bistrot è un ritrovo gastronomico con spazi che rimandano all'industriale e qualche accenno vintage. L'offerta è vasta, con numerosi starter perfetti per l'aperitivo o come pranzo leggero, sia di mare che...
Per una tappa veloce (e sostanziosa) affacciati sul porticciolo di Torre a Mare, La Friggitoria del ristorante Da Nicola propone un menu stringato con una cucina semplice come quella di casa: patate riso e cozze, cavatelli cozze e vongole, frittura...
L'impiego di pesce fresco e una accurata selezione degli ingredienti si riflette nella bontà della cucina: maestosi plateau di crudi, fritti, pesce spada arrosto e primi della tradizione sono all'ordine del giorno. Una menzione speciale va fatta alla tartare di...
Se volete regalarvi una cena di pesce, questo è il posto ideale. L'ambiente del locale è moderno e segue una identità, così come il menu che varia spesso secondo pescato del giorno con piatti tipici regionali. Dalla cantina si esaltano...
Deliziosa nasce dall'intesa comune di Aurora e Carminia, rispettivamente in cucina e in sala, di creare un posto dove sentirsi a casa con una cucina siciliana autentica (con qualche contaminazione asiatica). Il menu cambia settimanalmente con piatti che spaziano dal...
A pochi passi dalla stazione, Old Town Food and Cocktail Bar offre buon cibo con prodotti a km zero, bio e Presidi Slow Food. Ciò che colpisce è l'attenzione agli ingredienti e il personale disponibile che ti saprà consigliare con...
Piatti tipici siciliani di ottima qualità, pesce fresco, menu con una vasta scelta, dalla pizza al sushi alle pietanze tipiche. A fare gli onori di casa, il proprietario che orienta il commensale verso la scelta giusta: si può iniziare con...
Durante i mesi estivi, da giugno a settembre, il ristorante de Le Calette si adagia su un ampio prato sotto un cielo stellato a Cefalù. Dario Pandolfo ci tiene a offrire un prodotto finale autentico e genuino grazie a una...
Un po' defilato dal centro storico di Palermo, una bella location (con giardino interno) dove assaporare una buona cucina mediterranea. I piatti offerti, dagli antipasti, ai primi fino ai dolci, sono realizzati con maestria, riflettendo l'eccellenza della materia prima: tagliatelle...
Tiziana Francoforte, head chef di Aja Mola ha le idee chiare: declinare il mare in cucina con prodotti a km zero. Ha scelto una filiera corta per le sue creazioni che, oltre a essere centrate, seguono un'ottica sostenibile. Un menu...