A Siena non è Natale senza il gioco del Panforte. Al Palio alternativo si vince la “rota” ma si paga da bere

Nei giorni intorno a Natale a Siena (e nella provincia) va in onda una sorta di Palio alternativo: quello del panforte. Una tradizione nata in campagna che gira intorno al dolce tradizionale delle feste

La solitudine dei cuochi al servizio dei grandi chef collezionisti di stelle

Sono quelli che lavorando nei secondi ristoranti delle star della gastronomia, che guidano quotidianamente la brigata ma si vedono soffiare la gloria a vantaggio dei grandi nomi

Il grande business delle Capitali della Cultura. Bergamo e Brescia hanno sbancato, ora tocca a Pesaro

Capitali della Cultura: il 18 il passaggio di consegne tra Bergamo e Brescia e Pesaro che salutano l'anno con un record di presenze: 11,6 milioni i visitatori delle due città

Duro attacco di Centinaio a Report: "Scredita i nostri prodotti migliori"

Il vicepresidente del Senato attacca duramente l'inchiesta sul vino italiano mandata in onda da Report

Chi produce i panettoni dei grandi chef? L'indagine sulle omissioni e i silenzi intorno ai lievitati griffati

Cercando nei siti internet dei grandi chef che firmano i lievitati non si riesce a capire dove e chi li produce. Sulla questione ha pubblicato una serie di articoli Dissapore che ha cercato di capirci qualcosa in più

"Ma quali piccoli chimici... noi facciamo gli enologi". La critica di Riccardo Cotarella alla trasmissione Report

La replica dell'Assoenologi alla trasmissione Report dedicata al vino italiano sotto Natale. La delusione del presidente Riccardo Cotarella che si difende: "Non siamo dei piccoli chimici. Il vino è sempre al centro dell'attenzione ma è abituato a questi attacchi"

"Basta aggiunte assurde nella Carbonara". Un ristorante italiano a Londra si ribella e la toglie dal menù

Il ristorante italiano "Bottega Prelibato" ha deciso di non servire più la carbonara a causa delle continue richieste di aggiungere ingredienti extra come panna, funghi e pollo

Pandoro-gate, Chiara Ferragni in lacrime chiede scusa per l'affaire Balocco: "Ho sbagliato, donerò un milione al Regina Margherita"

L'imprenditrice, in un video pubblicato su Instagram, promette una donazione per rimediare all'"errore di comunicazione". E ribadisce di voler impugnare la multa dell'Antitrust

Maldive, il paradiso a cavallo dell’Equatore. Belle e buone, non solo a Natale

Sono la meta calda nei mesi freddi per eccellenza, ideali tra Natale e l’Epifania: parliamo del paradiso equatoriale delle Maldive, una bellezza mozzafiato fuori, dentro e sotto l’acqua. Dove anche mangiare può essere un’esperienza

La vera carbonara era un piatto per bambini senza denti. Ecco la ricetta originale del 1980: niente guanciale né pecorino

Dopo gli insulti e le minacce di morte a Luca Cesari per la carbonara secondo la ricetta del 1954, in un libro degli anni Ottanta spunta una nuova versione del celebre piatto ideata per i bimbi dai 12 mesi in...

Vini economici (ma buoni) per Natale: 15 etichette sotto i 20 euro da abbinare ai tortellini in brodo

Bianchi rossi e bollicine da Nord a Sud. Ce n'è davvero per tutti i gusti nella lista dei vini che vi proponiamo da abbinare a uno dei piatti simbolo del Natale, i tortellini in brodo. Tutte ottime etichette dal prezzo...

"Ranucci? Un nemico in casa. La Rai non può aggredire il nostro vino". La dura replica del ministro Lollobrigida all'inchiesta di Report

Il ministro dell'Agricoltura appare furibondo e incredulo dopo l'inchiesta di Report sul vino italiano

Tortellini di manzo in brodo di cappone di Niko Romito. La ricetta definitiva del piatto che non manca mai sulla tavola di Natale

Niko Romito ci svela i segreti della ricetta che più di ogni altra sa di Natale, e che tutti possono riprodurre con risultati da grande chef. Basta seguire attentamente i passaggi e scegliere gli ingredienti giusti. Specie per il ripieno

Frescobaldi e Unione italiana vini contro Report: "Un'occasione mancata, si è scelta la strada del qualunquismo"

Dopo la messa in onda del 17 dicembre del servizio sulla sofisticazione del vino, Frescobaldi non risparmia critiche e commenti caustici

Mosti, additivi nel vino e il rebus delle etichette. L’inchiesta di Report e la verità sulle pratiche in cantina

Mosti concentrati, gelatine animali, uve da tavola che si spostano da Sud verso Nord. Report ha confezionato un bel pacco bomba per il vino italiano da mettere sotto l’albero. La puntata andata in onda il 17 dicembre parte dalla seguente...

La pasta italiana arriva nello spazio. Per gli astronauti il fusillo di Barilla e i pasti per il ritiro di Giovanni Rana

La pasta italiana è protagonista di una missione spaziale: la mangerà la crew di astronauti della missione Ax-3, in partenza verso la Stazione Spaziale Internazionale

Dove mangiare a St. Moritz, i migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Considerata una meta vacanziera d’élite, a circa tre ore e mezzo d’auto da Milano, St. Moritz, ha ospitato negli anni i Giochi Olimpici, i Campionati del mondo di bob e altre manifestazioni sportive di livello internazionale oltre ad un’infinita serie...

Cinque argomenti tabù da evitare durante il pranzo di Natale (e metodi per uscirne vivi)

Non c’è galateo che tenga: se una zia vuole sapere quando ti sposerai, la domanda arriverà. Meglio, allora, arrivare preparati
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