Una Falanghina vince il premio per il vino con il migliore rapporto qualità-prezzo della Campania assegnato dal Gambero Rosso

Il Premio al vino dal migliore rapporto qualità-prezzo della Campania sulla guida Berebene 2024 è stato assegnato a una Falanghina. Ecco qual è

Dove mangiare a Catania. I 10 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Il fascino delle città di mare d'inverno è per intenditori. Ma la bellezza di Catania non si riduce al suo golfo e al suo molo: è infatti un capoluogo pieno e vivace dove i buongustai sono i benvenuti, sia per...

L'Amazzonia nel piatto. Chi è Alex Atala, lo chef brasiliano ospite di Masterchef

Pioniere della riscossa della cucina brasiliana nel mondo e chef del ristorante D.O.M. (che sta per Deo optimo maximo) a San Paolo, il cuoco è stato insignito di Due Stelle Michelin ed è considerato tra i migliori al mondo secondo...

Il “forgiaro” calabrese di coltelli, ponte tra presente e passato. Dalla “coltella” dei briganti a quelli artigianali e pregiati per grandi chef

Cos'hanno in comune di coltelli di Salvatore Tarantino con i briganti? Sebbene siano passati dei secoli la storia ha bussato alla sua porta

È morto il "Signor Peck". Angelo Stoppani, proprietario del tempio della gastronomia milanese che lanciò Carlo Cracco

Aveva ceduto l'azienda dieci anni fa, ma a Milano resterà per sempre un simbolo delle eccellenze culinarie in città. Puntò sull'allora giovane e sconosciuto chef veneto, che con lui vinse due stelle Michelin

La televisione italiana compie 70 anni: la storia del primo programma di cucina, idea di un grande gastronomo

La televisione compie settant'anni, ma quando è stato trasmesso il primo programma di cucina in Italia? Era il 1957 e e lo conduceva Mario Soldati

Lego regala i food truck retrò con patatine e hot dog in miniatura. Ecco come ottenerli

Fino al 16 gennaio, con una spesa di almeno 190 euro, sarà possibile ricevere in regalo il set che si compone di 309 pezzi. Tra cui il food truck, il vassoio con le salse e il menu

L'aglio olio e peperoncino del New York Times è in realtà corretta. L'unico errore è nel nome della ricetta (e nel gastrofighettismo)

Il New York Times ha pubblicato la ricetta della “Midnight pasta”: un superclassico aglio olio e peperoncino a cui ha aggiunto il parmigiano. Scandalo! In realtà è tutta questione di nomi

Bloccato l'arrivo di Starbucks a Napoli. La burocrazia rallenta la riapertura della Galleria Umberto I

Un restyling tormentato, quello della Galleria Umberto I, che ha bloccato anche l'arrivo della caffetteria in città. Ecco cosa è successo e quanto manca alla sua apertura

Quarant'anni anni con le mani nel miele e nella frutta secca. La storia dell'artigiano irpino cresciuto a pane e torrone

La grande tradizione campana dei torroni, i classici friabili alle mandorle e alle nocciole. Ma anche personali reinterpretazioni e i nuovi torroncini ricoperti di granella di nocciole e di pistacchi. Cinque centimetri di golosità da gustare in poco più di...

Un grande Franciacorta è la migliore Bollicina dell'Anno premiata con i Tre Bicchieri da Gambero Rosso

Il Premio Speciale Bollicina dell'Anno per la guida Vini d'Italia quest'anno è stato assegnato a un Franciacorta. Ecco qual è.

Intervista allo scrittore Maurizio De Giovanni: “La pizza all’ananas di Sorbillo? Non la mangerei nemmeno sotto minaccia”

In questa chiacchierata con il Gambero Rosso lo scrittore - napoletano doc - dice la sua sulla querelle della nuova pizza american style: "Sorbillo è un amico, un'eccellenza di Napoli, ognuno è libero di fare le sue scelte". E sui...

La classifica dei würstel del supermercato: i 9 migliori (o passabili) prodotti dalle industrie

La classifica è stata ottenuta da una degustazione cieca di 18 würstel presenti nella distribuzione organizzata. Le interpretazioni migliori – alcune premium – di aziende leader nel mercato italiano dei salumi

Bolgheri seleziona nuovi talenti. Ornellaia si affida a due brillanti italiani all'estero

Dall’enologa Denis Cosentino al direttore di produzione Marco Balsimelli, Ornellaia richiama in Italia due giovani talenti della viticoltura

Cena alle sette in punto, chef nomadi e piatti brutti. Ecco le tendenze a tavola del 2024

Trend, scommesse, desideri, chiamateli come volete. Ecco alcune tendenze che abbiamo intercettato in giro per l’Italia e che ci accompagneranno per tutto il nuovo anno

È davvero la pizza all'ananas di Sorbillo la cucina italiana che candidiamo a patrimonio dell'Unesco?

La pizza con l'ananas sarà pure buona ma il punto qui è un altro: fa bene alla reputazione della cucina italiana all'estero? Il rischio è che danneggi i ristoratori che lavorano fuori dai confini. Il commento di Rosario Scarpato

Uno dei migliori street food cinesi di Firenze è di una chef-stilista. La storia e il ritorno alle origini di Xin Ge Liu

Dopo l'apertura (e il successo) del ristorante Gusto di Xinge, la giovane e talentuosa chef cinese raddoppia in città, e lo fa con un ritorno alle origini: uno street food di qualità e di design

Il cibo condito da una buona dose di paura. Demonizzare quello ultraprocessato è peggio che spiegarlo bene

Il dilemma si sta facendo largo nei Paesi anglosassoni, dove si chiamano UPF (Ultra Processed Food) e dove nell’anno appena trascorso articoli e ricerche sono andati in una sola direzione: bannarli dalla dieta di chiunque. Ma ora qualche voce si...
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