Il giovane vignaiolo di Montalcino che produce un Brunello controcorrente

Il vino di Tommaso Cortonesi per la prima volta ha conquistato i Tre Bicchieri del Gambero Rosso. Ecco la sua storia

"Portarsi il vino a casa? È da sfigati". Il dissing tra Bruno Vespa e Alessandro Pipero sul Codice di Salvini

Il ristoratore romano, ospite di Porta a Porta, ha parlato del calo dei consumi di vino in seguito alla riforma Salvini. Ma il giornalista ribadisce: "I limiti e le sanzioni non sono cambiati"

È possibile assaporare un ricordo con un cucchiaio di gelato?

Tio Che, la horchateria e gelateria di famiglia, è aperta sulla Rambla del Poblenou a Barcellona dal 1912. E Irene Iborra,  quinta generazione di gelatieri, non aveva mai pensato di mettersi a fare il gelato, ma poi…

Il Mercato Civico di Savona si ispira alla Spagna per trainare la rinascita della città

Savona trasuda storia da ogni sua pietra. Molto spesso denigrata, oggi la città si sta riprendendo il ruolo che merita e lo fa anche attraverso le iniziative del Mercato Civico

Gli 8 migliori Grillo scelti dal Gambero Rosso

Il Grillo è uno dei bianchi più interessanti nel panorama del vino siciliano, grazie alla duttilità del vitigno omonimo da cui si ottiene, al modo in cui si fa plasmare dal clima, dai suoli, dalla gestione della vigna e dalle...

Ricordi di quando si fumava al ristorante. Come abbiamo fatto a sopportarlo per così tanto tempo?

Per tanti anni, seduti al tavolo di una trattoria o di ristorante, o mentre bevevamo un caffè al bancone di un bar, abbiamo dovuto sopportare chi non rinunciava alla sigaretta

Allarme piombo negli alimenti. Arrivano le nuove linee guida per ridurre la quantità nel cibo per bambini

Le raccomandazioni per i produttori mirano a ridurre i livelli di piombo negli alimenti per l’infanzia, ma negli Stati Uniti gli esperti chiedono interventi più rapidi e incisivi

Ecco le mete imperdibili da visitare nel 2025 secondo il New York Times. Due sono italiane

Svelate le 52 destinazioni da sogno selezionate dal quotidiano americano. Milano e Dolomiti spuntano nei confini della Penisola. Ma attenzione, c'è anche un percorso ciclistico in Sicilia

I locali di New York che ogni fan di Bob Dylan deve visitare

Sono molti i luoghi del poeta del rock nella Grande Mela, di recente raccontati nel biopic musicale in uscita in Italia, con protagonista Timothée Chalamet

Nuova cantina per Santa Margherita negli States: acquistata tenuta Marsh Estate in Oregon

Dopo Roco Winery, continua l'espansione della famiglia Marzotto oltreoceano. La scommessa è su spumanti e Pinot nero

Gattolardo - Desenzano del Garda (BS) - 31 gennaio 2025

I Campioni della Tradizione. Gattolardo La trattoria Gattolardo di Desenzano del Garda (BS) è una delle tappe del tour di cene degustazione di cui sono protagonisti cinque piatti simbolo della tradizione milanese e lombarda e i loro migliori interpreti. I locali...

Il più famoso casaro italiano apre un cheese bar in Giappone

Tra qualche settimana Vito Dicecca si trasferisce con la famiglia nella prefettura di Hokkaidō, in montagna. Mozzarelle e burrate prodotte in loco abbinate a materie prime locali

Il vero protagonista del film "Babygirl" con Nicole Kidman è il latte

Il thriller erotico interpretato dall’attrice australiana è un’ode al fetish e al latte di mucca

Vent'anni dalla legge anti fumo. Sirchia: "I ristoratori, nonostante le resistenze iniziali, mi ringraziarono"

Il 10 gennaio 2005 entrava in vigore la legge che estendeva il divieto di fumo a tutti i locali pubblici - ristoranti inclusi - e aboliva le carrozze fumatori sui treni

Vini ribelli e terre indomite: dalla congiura delle polveri allo spirito resistente di Santorini

Omaggio alla ribelione! In Inghilterra, per festeggiare la fallita "congiura delle polveri", si bevono vini fumosi e da falò. Mentre Santorini trova la forza del rilancio attraverso un vino nato dalla ribellione alla cementificazione dell'isola...

Dall’involtino infiammato che porta infezioni al dolcetto che soffoca: ecco i cibi più pericolosi al mondo

Possono essere letali o provocare gravi reazioni. Sono i cibi più pericolosi del mondo. Dal Giappone agli Stati Uniti, ecco quali sono. E c'è anche uno italiano

La provincia è il cuore segreto della cucina italiana: Mortara insegna ciò che Milano dimentica

L’enogastronomia italiana è soprattutto affare di provincia, lo è sempre stato e non potrebbe essere altrimenti. No a trattorie museo, ma tradizione e innovazione devono viaggiare insieme

Degustazioni, astronomia e tour nelle enoteche: gli appuntamenti di Wine&Siena

Dieci anni per la manifestazione toscana che celebra vino ed enogastronomia. L'appuntamento è dal 25 al 27 gennaio
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram