Valentina Leporati è attivista e influencer del senza glutine. Celiaca dalla nascita porta avanti la sua battaglia facendo divulgazione. In Liguria ha anche aperto un suo laboratorio di prodotti senza glutine. Qui la ricetta di un primo piatto con pasta...
Probabilmente tra i salumi da cuocere è quello più conosciuto. Stiamo parlando del cotechino, che tra Natale e Capodanno diventa il protagonista delle nostre tavole. Quali vini abbinare? Ecco alcune intriganti etichette per accompagnarlo.
Oltre a essere una delle migliori soluzioni quando si parte o si arriva in città, è in generale un'istituzione dove la proposta mantiene una commovente autenticità, anche nell'ambiente. Ecco l'Osteria del Treno
Una preparazione originale, anche se un po' laboriosa, quella preparata da Stefano Bicocchi, in arte Vito, perfetta per stupire i propri ospiti la sera del 31 dicembre
Esistono due versioni di pasteles portoricani: i pasteles de masa, fatto con platani verdi e yautia (radice di taro), e carne di maiale, in entrambi i casi, per molte famiglie, la preparazione inizia un mese esatto prima del 25 dicembre
Il "cotechino vestito", chiamato anche “cotechino in galera”, è una preparazione radicata nel territorio modenese, ottima idea per un secondo goloso nei grandi pranzi festivi. Ecco la ricetta (e i trucchi) di Vito Stefano Bicocchi
Per le feste dei celiaci, ecco la ricetta di un primo piatto con pasta ripiena da realizzare a casa. Con la ricetta di Valentina Leporati, attivista e influencer del senza glutine
Uova, brodo di carne e formaggio grattugiato sono i pochi ingredienti semplici per un piatto di recupero che, da simbolo della cucina povera, è diventato un classico delle feste natalizie. Checco er carettiere ci regala la sua ricetta facile e...
Ben diversi dai ristoranti, che durante le feste hanno sempre lavorato per soddisfare le esigenze delle famiglie più numerose, i bar vanno a colmare i bisogni di chi non ha intenzione di restare solo ma neanche di festeggiare
Sara Boriosi e Giovanni Corazzol sono l'anima di Venti Vino, un'enoteca dove è sconsigliato prenotare mentre è vivamente consigliato interagire al bancone. Un indirizzo, tra ottimi cicchetti e incontri con i produttori, di cui c'era profondamente bisogno
In una golosa sfida tra Roma e Napoli, la mia città e quella della mia famiglia adottiva, il risultato sarà sempre un pareggio. Tranne per gli struffoli, e per quella bellissima tradizione del cesto
Dalla Germania agli Stati Uniti, passando per l'Italia e l'Australia, i bambini di tutto il mondo preparano per Babbo Natale una varietà di stuzzichini diversi per ringraziare Babbo Natale dei doni appena lasciati