"In Toscana compravendita illecita di vino sfuso". La nuova inchiesta di Report sul vino è solo sensazionalismo

Sotto accusa molti grandi nomi, da Tenuta San Guido a Ornellaia. Al centro dell'inchiesta di Raitre, ci sarebbe la compravendita di vino sfuso da fuori regione

Ecco le 11 etichette di Syrah che raccontano la nuova èra dei vignaioli di Cortona

Ne abbiamo scelte 11, sono le bottiglie di Syrah made in Cortona che raccontano la nuova pelle della piccola doc toscana

Non è Natale nel sud Italia senza un buon piatto di sconcigli, i molluschi che vivono nelle profondità del Mediterraneo

Storia, curiosità e ricetta di Ciro Scamardella degli sconcigli (o meglio, scuncigli in dialetto), i molluschi che nel sud Italia si mangiano durante le festività natalizie

Non si può rinunciare al baccalà fritto a Natale: ecco otto spumanti da abbinare al di là delle solite bollicine

Street food ma anche protagonista delle tavole natalizie: il baccalà fritto è un piatto che si incontra nelle tradizioni gastronomiche di diverse regioni italiane. Ecco alcune bollicine da abbinare che abbiamo trovato in territori diversi dai soliti distretti spumantistici

Le pittule salentine, uno spuntino perfetto per la Vigilia di Natale

Anche in Salento si preparano dei globi irregolari di pasta fritta, simili alla pasta cresciuta napoletana. Sono dei bocconcini caldi e croccanti che accompagnano da sempre la tradizione natalizia pugliese

If you say Syrah, you say Cortona. La storia di Stefano Amerighi e gli altri produttori toscani

Negli ultimissimi anni la piccola Doc toscana è cresciuta in quantità e soprattutto in qualità. Stefano Amerighi: “Puntiamo a conquistare i mercati internazionali”

La storica pasticceria a due passi dal Vaticano che delizia i pellegrini con maritozzi, ricciarelli e meringhe

Su via Ottaviano, appena riaperta per il Giubileo, da oltre mezzo secolo la bottega della famiglia Parenti serve dolci tradizionali ai romani e ai viaggiatori da tutto il mondo

Come creare un menu di Natale riciclando scarti e avanzi

Recuperando gli avanzi dei giorni che precedono il 25 dicembre, si può creare un buon menu sostenibile (ed economico)

La lunga storia dei ricciarelli, i dolci di Siena adatti a chi è intollerante al lattosio

Naturalmente privi di lattosio, questi pasticcini senesi sono ideali anche per chi soffre di intolleranze: a Natale sono un must, ma per fortuna si possono gustare ormai tutto l'anno

La lasagna di pesce perfetta per la Vigilia con la ricetta di uno dei migliori ristoranti di pesce d’Italia

Un primo al forno è l'alleato giusto per la sera della Vigilia, perché dimezza lo stress e permette di organizzare meglio il resto della cena. Ecco la ricetta della lasagna di mare di Pascucci al Porticciolo

Miseria e nobiltà, mitico o invivibile: così è cambiato il quartiere multiculturale di San Salvario a Torino

San Salvario è tutto e il contrario di tutto. C'è chi dice che è in declino, per altri rimane un posto unico, con i locali migliori della città (e presidio di normalità e legalità)

Storia del farmacista che di giorno spedisce ricette e di sera prepara ottimi panini

Ettore Vivo ha tre passioni: la gastronomia, il soul-rock e il fantastico mondo di Lego e delle Action Figures

In Liguria si cucina la regina delle torte salate: storia delle gattafure ripiene di verdure

Cosa c’è di meglio di una fetta di torta di verdure per una veloce pausa pranzo in Liguria? Un prodotto completo, gustoso e tradizionale che nelle sue svariate versioni racconta la storia locale

Tamales, bûche de Noël e pollo fritto: tutti i cibi di Natale nel mondo che ancora non conoscete

Cosa c'è sulle tavole natalizie degli altri Paesi? La celebrazione delle Feste attraverso piatti che riflettono storia e cultura

Il dolce senza tempo legato ai nonni che molti romani non hanno dimenticato

La pasticceria Grué di Roma ha preparato per le feste una rivisitazione raffinata e alleggerita del celebre Pangiallo laziale

La crema di zabaione per il panettone con un ingrediente segreto: ecco la ricetta di un grande pasticcere

Il maestro Gino Fabbri, in collaborazione con il Gruppo Eurovo, ha firmato la ricetta della crema iconica da preparare durante le feste di Natale

Bistecca del magütt e risotto giallo. Guida alla Milano segreta raccontata da un parcheggiatore

Il palcoscenico del parcheggiatore Bobo che racconta una Milano gastronomica inedita e consiglia cosa mangiare e in che ordine...

Colli di Scandiano e Canossa Lambrusco Montericco Amarcord 2023

L'azienda è una piccola e storica cooperativa che ha puntato forte sulla produzione in bottig...
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