Le sorelle torinesi che hanno rivoluzionato i biscotti con i consigli di nonna Rosina

L'azienda Briccodolce è un'intuizione di Ivana e Vittorina Montanari che anni fa hanno capito che le ricette della mamma Rosina (poi divenuta nonna), unite al piacere di fare i biscotti in casa, potevano diventare anche un'attività a tempo pieno

L'economia agricola rallenta nel 2023: colpa dei settori vino e frutta

Duro bilancio dell'Istat sia per la produzione sia per il valore aggiunto. Scende l'occupazione e l'effetto clima si fa sentire su tutti i comparti. Penalizzati soprattutto Abruzzo, Marche e Puglia

In un paese a metà strada tra Bari e Matera un grande pasticciere propone i dolci della tradizione rielaborati in chiave gelato

Alex Paciolla, fondatore della dolceria Savà di Santeramo in Colle in provincia di Bari, ci spiega i segreti di un gelato naturale e artigianale, fatto con l’Albicocca Tonda di Costigliole Agrimontana

Il migliore ristorante della Croazia è italiano: Agli Amici Rovinj conquista due stelle Michelin

Nell'edizione 2024 della guida Michelin della Croazia, c'è una grande novità: le due stelle conquistate da Agli Amici Rovinj della famiglia Scarello di Udine

Cosa si può fare (e non fare) nelle spiagge private quando non si paga: la guida definitiva sui diritti dei bagnanti

L’elenco di ciò che si può e non si può fare al mare, per farsi largo al meglio tra falsi miti forgiati ad hoc dagli stabilimenti e regole imposte da Comuni e Capitanerie di Porto

A Milano non abbiamo il mare ma c’è un locale per surfisti dove rilassarsi come in spiaggia

Al Surfer’s Garden di Milano puoi bere cocktail al gusto dei fiori, stuzzicare frittini e lasagne... e anche surfare, per davvero

Caporalato nei vigneti: in Champagne arriva il piano di prevenzione per la prossima vendemmia

Dopo le morti del 2023 tra i vendemmiatori, la Francia gioca d'anticipo con un programma in quattro assi che interviene su sicurezza, salute, contratti di lavoro, alloggi, formazione e informazione. Previsti più controlli

Il governo vuole detassare la "nuova" agricoltura: in arrivo norme su acquacoltura e vertical farm

Esposti i vantaggi di cui godrà il settore con la riforma fiscale 2024. Anche nel comparto rurale il futuro si gioca sulla sostenibilità e la transizione ecologica

La crisi del fritto misto: l'olio di semi (quello buono) costa troppo. Ecco cosa dicono i ristoratori

I rincari non riguardano solo l’extravergine. L’aumento dei prezzi dell’olio di semi, da due anni a questa parte, non conosce battute di arresto. E il fritto è sempre meno misto e più costoso

A Sud dell’Inghilterra un panificio sta facendo scuola con il suo mulino

Un viaggio on the road tra i panifici statunitensi è stata la scintilla che ha spinto questo fornaio inglese a molire le farine in casa. Oggi, la sua è una delle bakery più apprezzate del Regno Unito

Il manifesto del New York Times in difesa del vino: "Non è solo una bevanda alcolica, ma molto di più"

Nel panorama mediatico odierno, dove il vino spesso si ritrova al centro di diatribe tra salutisti intransigenti e grandi appassionati, la voce di Eric Asimov, storico critico enogastronomico, risuona come un invito alla riflessione e al consumo consapevole

“Artigiana e mamma, schiacciata da tanti doveri e pochissimi diritti”. Lo sfogo di una panificatrice a partita Iva

“Una donna con partita Iva dopo la nascita del figlio non si può fermare per 5 mesi e, anche solo se rallenta, il costo del rallentamento è tutto sulle sue spalle”. Accogliamo con grande empatia la lettera di Lorenza Roiati,...

Rosetta romana ripiena di pesce. Uno storico ristorante di Roma apre uno street food accanto al Pantheon

Massimo Riccioli, proprietario de La Rosetta, ha rotto gli indugi: accanto al Pantheon apre il suo Street Fish a base di cucina d'autore espressa e tradizionali rosette fatte a Trastevere

Gli 8 migliori Carmignano scelti dal Gambero Rosso

Nella zona collinare dei comuni di Carmignano e Poggio a Caiano, in provincia di Prato, si produce il Carmignano, tra i vini rossi più interessanti della Toscana. Ecco le migliori etichette

Sono cresciuta con nonna Titta a Sherry e Parmigiano. Storie e segreti della donna che mi ha insegnato l'amore per la cucina

I bambini che armeggiano in cucina non sono cosa rara in Italia. Il cuore pulsante delle famiglie è il piano cottura. Qui ci si riunisce, ci si conosce, si cresce, spesso sotto gli occhi di una nonna. La mia era...

Il museo del cioccolato nato nei sotterranei di un'antica pasticceria di Torino

Non poteva aprire che a Torino, indiscussa capitale italiana del cioccolato e patria del gianduiotto avviato ormai saldamente alla conquista dell’IGP, Choco Story, grandioso e interattivo museo del cioccolato. E non in una location qualsiasi, ma nei sotterranei di Pfatisch

Perché una costosa tavoletta di cioccolato sta facendo impazzire i giovani di TikTok

La tavoletta "Can't get khanafed of it" venduta esclusivamente a Dubai sta attirando persone da tutto il mondo. Il suo aspetto unico e il suo fascino virale stanno diventando un’ossessione per gli amanti del food porn

"Toast a 7 euro e vino a prezzi folli". La rabbia dell'associazione bagnanti che chiede spiagge libere

Mare Libero è l'associazione che dal 2019 si occupa dell'annosa questione sulla quale nessun governo si è mai voluto esporre: la messa a gara delle concessioni balneari. Il risultato è una situazione che non ha eguali in Europa
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram