Il cibo come un'arma. Come Oliviero Toscani fotografava l'enogastronomia per mettere a nudo le contraddizioni del mondo

Addio a Oliviero Toscani, il grande fotografo che ha raccontato il nostro mondo con immagini indimenticabili

A Napoli c'è l'unica pizzeria al mondo nascosta in una chiesa

Un indirizzo unico in via S. Paolo, una traversa di via dei Tribunali, poco distante dalla discesa nella Napoli Sotterranea

Uno dei panini più buoni al mondo non è per niente economico e si trova a Milano

Panino con Pata Negra, pomodoro e olio extra vergine d’oliva per un valore di trenta euro. Lo vende La Cristalleria, a pochi passi dalla Chinatown milanese

Giacomo Casanova, il grande seduttore che divenne Principe dei Maccheroni

Tra un'avventura amorosa e l'altra, dentro e fuori le corti regie, e spesso in fuga per l'accusa di libertinaggio, Casanova trovava sempre occasione per dare sfogo a un'altra grande passione, quella per i maccheroni

L'Aglianico del Vulture che segna un punto di svolta nello stile di una storica cantina della Basilicata. Ecco qual è

La storica maison Paternoster ci ha stupito con un'etichetta che rilancia l'Aglianico del Vulture e cerca di definirne nuovi contorni stilistici. Il tutto offrendo un vino che non arriva a 20 euro in enoteca.

Assenzio: vita, morte e miracoli del distillato amato dai poeti maledetti

Amato, bandito, riabilitato. La vita dell'assenzio è stata funesta. Ma come viene consumato oggi in Italia e qual è la sua storia?

Cosa mangiare e bere durante un viaggio a Sarajevo

Dal caffè bollente, rito con cui iniziare la giornata, ai dolci di tradizione ottomana e asburgica, dai burek con carne tritata ai cevapcici, ecco cosa mangiare nella capitale della Bosnia ed Erzegovina

A San Paolo c’è un piccolo locale dove si mangia la pasta più buona del Sud America

Nel cuore di Brasile, nel pittoresco e vivace quartiere di Vila Madalena nella città di San Paolo, in un piccolo largo si nasconde tra gli alberi una chicca gastronomica che coniuga la tradizione italiana della pasta fatta in casa e...

Trattori in piazza contro l’accordo Mercosur. Francia e Polonia alzano la voce: "Chiediamo gli stessi standard di produzione di altri paesi"

La protesta agricola continua a diffondersi in Europa, con accuse di concorrenza sleale e richieste di regole comuni

I 9 migliori Gewürztraminer dell'Alto Adige e del Trentino scelti dal Gambero Rosso

Abbiamo sottolineato più volte il forte legame tra viticoltore, territorio e vitigno in Alto Adige, che si concretizza ogni anno in vini di altissimo livello. Lo si ritrova anche nei Gewürztraminer di questa lista, insieme a due etichette del Trentino.

Massimo D'Addezio: "Ecco il mio Negroni analcolico: in molti non credono che sia no alcol"

Massimo D'Addezio ci regala la sua versione del Negroni senza alcol: meno gradi ma molto gusto. Tanto che, racconta il bartender romano, molti clienti non ci credono che sia alcol free e vogliono verificare

Cinque pizze che hanno riscritto la storia della pizza classica

Il viaggio nel futuro della pizza napoletana in cinque tappe, contro le manie da foodporn

La new wave di agricoltori americani che coltivano lo zafferano

Dalla costa orientale a quella occidentale, un numero crescente di americani si sta buttando nel business dello zafferano. Una new wave di piccoli agricoltori che coltivano la spezia per profitto, o semplicemente come passatempo

I migliori cocktail bar di Cortina d'Ampezzo

Gettonatissima nel periodo invernale, la località dolomitica negli ultimi anni si sta facendo amare anche dagli appassionati di mixology. A far da traino, la grande hotellerie

È finita l'èra della birra artigianale? Negli Stati Uniti più chiusure che aperture dopo anni di crescita

Dopo decenni di espansione e di grande moda, nel 2023 per la prima volta dal 2005 hanno chiuso più birrifici artigianali di quanti ne abbiano aperti

La gioia del Lambrusco rifermentato in bottiglia: ecco 8 grandi versioni da provare

La tecnica prevede di imbottigliare il vino portato a una bassa temperatura, con gli zuccheri non totalmente fermentati, legare il tappo affinché non salti e lasciare che la natura faccia il suo corso

L'osteria pugliese a Milano dove mangiare gli spaghetti all'assassina

Non è così facile trovare spaghetti all'assassina a Milano, ma un’osteria pugliese punta tutto su di loro. Ecco dove assaggiare l'assassina in più versioni (anche con un altro formato di pasta)

Elon Musk cerca casa e cantina in Toscana. E scoppia il caso Bibbiano

I rumors sulle mire del magnate statunitense in Italia hanno generato confusione, tanto da spingere il proprietario di Tenuta di Bibbiano a fare chiarezza. Nel mirino anche Castello di Montepò di Biondi Santi
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