Non fatevi ingannare dalle apparenze: storia del prosciutto (buonissimo) venduto nelle vaschette di plastica

Chi ha detto che quelli in vaschetta sono solo salumi industriali? Un’azienda artigianale li produce, li affetta e li confeziona in atmosfera protettiva

La guida definitiva sul miglior olio per friggere (secondo Dario Bressanini)

La scelta dell'olio giusto sta tutta nel punto di fumo ma non solo. Per questo tipo di cottura vincono gli oli raffinati

Tortillas di pollo al sale Rosa dell'Himalaya

Questo piatto è un’ottima soluzione per chi vuole proporre una ricetta sfiziosa, ma ben equilibrata. Può essere inserito anche all’interno di una dieta per perdere peso, inoltre il suo alto contenuto proteico lo rende un pasto perfetto anche per gli...

Il vero yakisoba giapponese si prepara così: la ricetta di una scrittrice e cuoca

Aya Yamamoto nasce a Tokyo nel 1986 e si trasferisce a Milano a soli cinque anni, dove da adulta apre Gastronomia Yamamoto. Ha pubblicato il libro "Menrui - Tsuru Tsuru" con Corraini Edizioni da cui abbiamo tratto la ricetta dello...

Il tonno sott'olio con la ricetta dello chef che ha rivoluzionato la cucina di mare

Nel suo ultimo libro Josh Niland riunisce consigli utili per lavorare il pesce, e alcune ricette dedicate alla cucina di mare. Alcune sorprendenti, altre più comuni, come il tonno sott'olio. Ma alla maniera di Niland

La pizzeria che non ti aspetti in Puglia che valorizza i sapori di lago

La Cruna del Lago è una delle rivelazioni della nuova guida Pizzerie d’Italia 2025. New entry pugliese che vede assegnati Due Spicchi e il Premio Speciale Levoni Pizza e Territorio

Come si fa l'amatriciana originale? La ricetta di una grande trattoria romana

Che siano paccheri o rigatoni non importa: la cosa importante per fare un'amatriciana perfetta è il sugo e il guanciale

Come riconoscere un buon tartufo bianco con i consigli di un grande esperto

"Il miglior frigorifero per il tartufo? Il nostro pancino". I consigli di Cristiano Savini per riconoscere e conservare il tartufo bianco

I migliori panifici di Reggio Calabria e provincia secondo il Gambero Rosso

Se c'è un pane immancabile nei panifici reggini è quello con la farina di segale. Ecco dove trovarlo e cos'altro acquistare nei migliori panifici di Reggio Calabria e dintorni

I migliori vini da abbinare all'insalata di mare secondo il Gambero Rosso

Antipasto, secondo, piatto unico. L'insalata di mare è un jolly in ogni stagione, accompagnata da un bicchiere che parli di sale e profumi. Indicazione, questa, che dà una direzione precisa alle nostre prove di abbinamento. Ecco i risultati

La scena vinicola cinese è tutta al femminile. Ecco come le donne guidano il vino asiatico

Dalle vigne agli eleganti wine bar delle metropoli, le donne sono in prima linea nella sempre più vivace scena vinicola cinese

"Il fine dining è morto? Puttanate”. Intervista senza filtri a Raf Alajmo

Un volto che buca lo schermo e una simpatia tipicamente veneta che conquista anche quando non le manda a dire. Intervista a Raf Alajmo su Mose, overtourism a Venezia, la presunta morte del fine dining e la nuova veste di...

Vigneti sotto le bombe: le testimonianze dei vignaioli libanesi che resistono alla guerra

La valle della Bekaa, zona fertile per la produzione agricola e sede storica di vigneti, è oggi un campo di battaglia dove i vignaioli fanno la resistenza: "È tutto distrutto, ma continueremo a fare il vino. Non c’è altro che...

Vita, morte e miracoli del frutto che matura solo dentro ai sacchetti di carta

A Leonforte, nell'entroterra siciliano, si produce una pesca che matura tardivamente, conseguenza di una particolare tecnica colturale

Bufala e bollicine: ecco 10 ottimi vini da abbinare alla mozzarella

La mozzarella di bufala è spesso associata – e con successo - ai vini bianchi campani. Ma i risultati sono sorprendenti anche con bollicine italiane e d’Oltralpe o rossi vivaci

Una compagnia aerea porte i vini premium in economy class (ma fa pagare il conto)

La United Airlines estende l’offerta di vini anche a chi viaggia con biglietto economy, accontentando le richieste di passeggeri sempre più esigenti

Spaghetti pomodoro e basilico: la ricetta di Brac, la libreria con cucina di Firenze

Corraini Edizioni ha pubblicato il libro "Brac" (Books Recipes Artist Cooking) con le ricette di Sacha e Melisa, titolari di una libreria con cucina a Firenze. Ecco quella degli spaghettini pomodoro e basilico

Come scegliere il pesce buono e sostenibile. Consigli per gli acquisti (anche per quello allevato)

Come orientarsi nella scelta del pesce migliore? Ormai, la differenza sembra non essere più tra quello fresco e quello meno fresco, bensì da quale pesce, da dove proviene e com'è arrivato sui banchi
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