"In cucina c'è più libertà che nella musica. Disobbedire non basta". Manuel Agnelli e la chef Chiara Pavan a confronto

Agnelli, oltre che musicista e produttore, leader carismatico degli Afterhours, è un grande appassionato di cucina. Il suo intervento al congresso Identità Golose 2024 insieme alla chef del ristorante Venissa

La ribollita secondo Giorgione: la ricetta

La Toscana, per Giorgione, è rifare la ribollita del suo amico Carlo: eccola, secondo le regole delle ricette "laide e corrotte"

I migliori Morellino di Scansano in 10 etichette secondo il Gambero Rosso

Tra i vini della Toscana che hanno ottenuto i Tre Bicchieri o i Due Bicchieri Rossi, essendo arrivati in finale durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso, 10 sono Morellino di Scansano. Scopriteli qui

Cos'è la fughiascia, la focaccia lombarda cotta in verticale

La tecnica di cottura è unica nel suo genere, e la si può osservare da vicino durante la festa dedicata al prodotto simbolo della Valchiavenna

Baccalà mantecato, arancia e zucca, la ricetta di Gianfranco Pascucci

Piatto tipico della cucina veneziana, lo chef del litorale laziale ce lo propone nella sua versione con l'aggiunta dei sapori di: arancia e zucca

La classifica delle migliori creme gianduia che si trovano al supermercato

Nel corso della degustazione cieca sono stati analizzati l’aspetto, il profumo e il profilo aromatico, il gusto, la texture, le sensazioni retrolfattive e retronasali, focalizzando pregi e difetti

Bianchi e prodotti da donne. Ecco due Vini Rari del centro Italia dal grande carattere

Un bianco dell’orvietano e un bianco del nord Sardegna, i due Vini Rari che vi presentiamo hanno diverse cose in comune. A partire dalle produttrici, Giulia Di Cosimo e Giovanna Chessa, due donne appassionate di vino e di viticoltura con...

I 5 migliori panifici di Isernia e provincia scelti dal Gambero Rosso

Sono cinque i panifici di Isernia e dintorni, perlopiù storici, selezionati dalla nostra ultima guida Pane & Panettieri d'Italia

La nuova Pergola di Heinz Beck apre il 15 maggio: "Avrà colori caldi, i colori di Roma"

Lo chef bavarese e il restyling del ristorante tristellato a Monte Mario. "Dopo trent'anni era il momento di cambiare"

Bar Bozza, il wine bar di Roma sud che spacca grazie al suo bancone

Vini naturali e piatti contemporanei, un’atmosfera vivace e rilassata: se questa enoteca ci ha conquistati tutti in così poco tempo, è perché è diversa da tutte le altre

Dove mangiare a Pasqua a Bergamo e a Brescia. I 12 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Capitali della Cultura lo scorso anno, molto vicini a Milano, sono due capoluoghi ricchi di fascino e storia, entrambi con monumenti patrimonio Unesco, entrambi con i casoncelli come piatto tipico, ideali da visitare nei giorni delle festività pasquali

I 5 mocktail più famosi da bere e rifare a casa: la scelta no-alcol non è più una moda

I mocktail sono ormai entrati nei menu di tanti bar e cocktail bar e bere senza alcol non è più uno scandalo. Qui 5 ricette di drink analcolici noti da rifare a casa. Il sapore dei veri cocktail alcolici è...

Il misterioso complotto delle macchine gelato del McDonald’s: ecco perché si rompono sempre

Una startup statunitense aveva trovato un sistema per aggirare il problema, ma il fornitore di macchine per il McFlurry ha fatto di tutto per eliminare la concorrenza. E così i guasti continuano a essere frequenti

“Andai da Bottura quando era uno sconosciuto. La pizza più buona? Non a Napoli”. Intervista al medico che ha provato oltre 500 ristoranti

Un'ora e mezza. Tanto è durata la chiacchierata con il medico che ha provato più ristoranti di tutti in Italia. Sono oltre 500. La pizza più buona gliel'ha preparata un cuoco. Storia di Vincenzo Gasbarri: professione gourmand.

Dove mangiare un'ottima carne a Milano. I 17 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Milano non lascia a digiuno nessuno, neanche quelli che, nonostante i tempi che corrono e le mode, alle gioie della carne non sanno proprio rinunciare. Ecco gli indirizzi migliori per loro

Boom di formaggi italiani in Giappone: la cacio e pepe fa impazzire le vendite a Tokyo

I ristoranti italiani portano la cacio e pepe in Giappone, e i cittadini scoprono il pecorino romano: il successo dei formaggi made in Italy a Tokyo

Dove mangiare a Pasqua sul Lago Maggiore. I 13 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Meta “facile” per fughe da Milano, Torino e Genova, il Lago Maggiore (o Verbano), condiviso fra Piemonte, Lombardia e Svizzera, è un insieme di meraviglie tra antichi borghi, eleganti dimore nobiliari e rigogliosi giardini

Pazzi o eroi? Sono i casari di Malandrone 1477: il loro Parmigiano Reggiano ha 186 mesi

Le produce dagli anni Novanta il caseificio modenese, pioniere del re dei formaggi stagionato fino a oltre 15 anni. Nascono dalla passione per il vino e i lunghi invecchiamenti in bottiglia. Sapore intenso, persistenza, aromaticità complessa e potente, umami all’ennesima...
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