Il Grana Padano supera il Parmigiano Reggiano. La Dop economy vale più di 20 miliardi

Presentato a Roma il rapporto Ismea-Qualivita sulle filiere Dop e Igp. Migliora l'export e per la prima volta si registra un numero di dipendenti di 890mila unità. Il Grana Padano supera il Parmigiano Reggiano per valore alla produzione

Dove ordinare menu d'asporto per la Vigilia di Natale e Capodanno a Milano

Per trascorrere con gusto le cene della Vigilia di Natale e di Capodanno senza stare ore ai fornelli, ci sono i menù d'asporto. Ecco le nostre scelte a Milano

"Dare il vino alla preda per stordirla". In tv con Antonella Clerici va in scena la cultura dello stupro

Si è trovata in una situazione piuttosto difficile, la conduttrice simbolo dei programmi di cucina. Purtroppo, il cuoco è andato avanti con le sue battute maschiliste, un concentrato di sessismo che la televisione non può legittimare

Vini economici (ma buoni) per la cena della Vigilia di Natale: 10 etichette sotto i 20 euro da abbinare agli spaghetti col tonno

Sono vini bianchi, molto freschi, scattanti, leggiadri e dalla struttura leggera quelli che vi consigliamo in abbinamento agli spaghetti col tonno e che si distinguono anche per il migliore rapporto qualità-prezzo sulla guida Berebene 2024 del Gambero Rosso

Biscotti napoletani di Natale: i prodotti tipici delle Feste

Gli struffoli sono un grande classico, così come la cassata napoletana, ma nella città partenopea ci sono altri prodotti da non trascurare durante le Feste: i biscotti, per esempio.

Sette lezioni che possiamo imparare sugli allevamenti grazie a Galline in fuga 2 (che non vuole convincervi a diventare vegani)

Due decenni e una manciata di anni dopo, il sequel di Galline in fuga mette in scena senza troppe edulcorazioni il mondo degli allevamenti industriali. Ecco perché vale la pena vederlo

Natale in Germania: le tradizioni enogastronomiche e la ricetta dei Weihnachtsplätzchen

Non solo mercatini di Natale, in Germania durante le festività le tavole si riempiono di piatti tipici regionali e nazionali, accompagnati dal celebre Glühwein, il vino caldo speziato

Il Natale di Antonio Guida: l’agnello della tradizione “come a casa mia” e una ricetta a sorpresa (d’alta cucina ma alla portata di tutti)

Si fa presto a dire agnello al forno. Perché anche uno dei secondi natalizi più tradizionali, col tocco da maestro, può diventare un piatto d'alta cucina. Ecco le dritte di Antonio Guida, chef del Seta by Antonio Guida di Milano,...

Chiara Ferragni, dopo il pandoro Balocco scoppia il caso delle uova di Pasqua: “Ricavi da 1,2 milioni, ma solo 36mila euro in beneficenza”

Subito dopo le scuse e l'annuncio della donazione di un milione di euro all'Ospedale Regina Margherita di Torino, l'influencer cremonese al centro di un nuovo dibattito che riguarda sempre la contaminazione tra business e beneficenza

10 curiosità sul cheddar, il formaggio inglese che ha sfamato il mondo

Saporito, versatile, iconico, il cheddar è il più famoso formaggio inglese nel mondo, tra i più consumati in America e da un po’ di tempo approdato anche in Italia. Conosciamolo meglio

I Consorzi del Prosecco su Report: "La confusione nei contenuti non aiuta gli spettatori e danneggia la filiera"

I Consorzi della Doc Prosecco e del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg difendono l'operato della filiera spumantistica dopo il servizio di Report su Rai Tre, dedicato ai piccoli chimici. «La trasmissione ha fatto confusione tra i contenuti. Così lo spettatore non...

A Roma tornano le licenze in centro per aprire nuove pizzerie e kebab. Ma dovranno essere "artigianali"

All'inizio del 2024 scadrà la norma che vieta l'apertura di queste attività nel cuore della Capitale. I laboratori dovranno misurare almeno 80 metri quadrati ed essere, rigorosamente, artigianali

Dove mangiare a Bardonecchia, la migliore stazione sciistica d’Europa

In Alta Val di Susa, a circa un’ora da Torino e a meno di tre ore da Milano, Bardonecchia è una rinomata località vacanziera che vanta più di cento chilometri di piste da sci. A tavola dominano sapori decisi e...

Il candidato al Nobel per la Pace José Andrés vince il premio per il miglior programma di cucina degli Stati Uniti

Lo Chef José Andrés vince il premio per il miglior programma pomeridiano di cucina negli Usa con il programma che lo porta, insieme alle figlie nate negli Stati Uniti, alla scoperta della sua Spagna.

Pranzo di Natale al ristorante: i migliori indirizzi di Milano

Il capoluogo lombardo offre diverse opzioni interessanti per chi decide di trascorrere il pranzo del 25 dicembre fuori casa. Ecco i ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

Dai balletti di Heather Parisi al pandoro-gate di Ferragni, trionfi e fiaschi di Balocco un impero dolciario costruito sulla comunicazione

Non vorremmo essere nei panni di Balocco dopo il pandoro-gate che l'ha vista coinvolta insieme a Chiara Ferragni nell'affaire “beneficienza”, anche considerando gli ultimi anni tragici che ha passato l'azienda.

Tre Bicchieri 2024, i migliori Cortona Syrah premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Ecco le etichette di Cortona Syrah che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri sulla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso

La sindrome del fortino. Perché la puntata di Report ha dato così tanto fastidio al mondo del vino

La reazione alla puntata di Report conferma un atteggiamento tipico del mondo del vino: la chiusura in sé stesso e la volontà di non voler affrontare alcuni temi (considerati ovvi e scontati)
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram