Street food, take away e bistrot di pesce. A Fiumicino apre Mare di Gianfranco Pascucci

Il nome emblematico fa riferimento tanto a uno dei piatti più noti e riconoscibili di Pascucci, quanto al cuore della proposta gastronomica che intreccia bistrot, gastronomia e street food, ittiche ovviamente

I migliori Vermentino di Gallura in 6 etichette al di sotto di 20 euro secondo il Gambero Rosso

Tra i Vermentino di Gallura che hanno ottenuto i Tre Bicchieri o i Due Bicchieri Rossi, essendo arrivati in finale durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso, alcuni hanno anche un ottimo rapporto qualità-prezzo. Scopriteli...

Tracollo del vino italiano all'estero: soffre quello di qualità, bollicine incluse. Si salva lo sfuso

Il calo dell'export è ormai strutturale, è il terzo nel millennio dopo la crisi economica del 2009 e il post Covid. Le vendite si fermano a 7,8 miliardi

L'anno nero dei ristoranti, nel 2023 aumentano le chiusure: “Se non si evolvono o si estingueranno”

Il 2023 è stato l’anno di due record per la ristorazione in Italia, uno positivo e l'altro negativo: la spesa alimentare fuori casa ha raggiunto gli 89,6 miliardi di euro e circa 28mila imprese del settore hanno chiuso i battenti

Vacanze in montagna tra rifugi, cantine, ristoranti e malghe. Un itinerario del gusto tra le vette del Trentino

Tempo di montagna, tempo di escursioni tra le piste da sci. Siamo in Trentino: qui a ogni altitudine trovate i sapori giusti. Ecco una provincia che molto sa offrire sul fronte del vino e del cibo, per non parlare della...

“L'ananas sulla pizza? Chi lo critica è perché non lo sa usare”. Il pizzaiolo Franco Pepe si ribella

Il pizzaiolo campano di Pepe in grani approfitta del più grande congresso gastronomico italiano - Identità Golose - per togliersi qualche sassolino dalla scarpa: "La pizza oggi è considerata più nella forma che nella sostanza"

Uova di Pasqua: le 10 più belle del 2024 (più una solo per ricchi)

A forma di animali, di supereroi o razzi spaziali, oppure minimal, allungate, "trapuntate", dipinte: ecco tutte le uova più belle del 2024

In Italia c'è una scuola per diventare malgari che ha dato vita a nuova generazione di imprenditori

Il 16 marzo sarà presentato il percorso formativo della nuova edizione, ma sono già 60 in questi anni le persone che, volontariamente, hanno deciso di fare i malgari. Si tratta per lo più di donne

Arrivano le bottiglie di cartone per il vino. La mossa del supermercato spiazza i clienti

La catena di supermercati Aldi lancerà a fine marzo due vini che saranno contenuti in una bottiglia realizzata utilizzando il 94% di cartoncino riciclato. Un involucro ecosostenibile realizzato dall'azienda Frugalpac

"Insulti sessisti, una donna che parla di alcol non è credibile". La denuncia dell'influencer della grappa Francesca Bardelli Nonino

È entrata nell'azienda di famiglia a soli 26 anni, oggi è responsabile della comunicazione web: ma in passato ha dovuto combattere con pregiudizi, sessismo e accuse. La sua colpa? Essere nata nella famiglia Nonino

A Sabaudia arriva una bakery contemporanea con cornetti francesi e caffè specialty

Si mangia da colazione a pomeriggio, più avanti ci sarà anche l'aperitivo: in questo litorale del Lazio aprirà a metà aprile un panificio moderno con caffè specialty e lieviti sfogliati

Le migliori sfince di San Giuseppe a Palermo: 7 pasticcerie imperdibili

A San Giuseppe si festeggia con le tipiche sfince (o sfinci), delizie fritte dalle dimensioni generose ripiene di una delicata crema di ricotta e gocce di cioccolato

Dove mangiare a Pasqua in Lombardia. I 7 migliori agriturismi scelti dal Gambero Rosso

Dalla Franciacorta all'Oltrepò, dal Garda al Lago Maggiore, sono tanti gli agriturismi lombardi a offrire soggiorni pasquali in armonia con la natura. Ecco i migliori scelti dal Gambero Rosso

Il 24 marzo si festeggia la Giornata Europea del Gelato Artigianale. Il Gusto dell'Anno è il Gaufre de Liège

Compie dodici anni la Giornata Europea del Gelato Artigianale organizzata fin dagli esordi da Artglace, la confederazione dei gelatieri della Comunità Europea.  L'idea ha preso piede nel 2009, quando la richiesta dell’istituzione della giornata viene ufficialmente presentata al Parlamento di...

Polpette di broccoli: la ricetta di Peppe Guida

Il piatto vegetariano che piace a tutti, nutriente grazie ai broccoli ricchi di vitamina C e sali minerali. Ecco come preparare le polpette di broccoli

La Galleria nascosta di Torino dove si mangia in mezzo a marmi e negozi di antiquariato

Una delle tre gallerie storiche cittadine, la Subalpina appare in splendida forma e ospita al suo interno alcuni interessanti indirizzi per godere dell’anima gastronomica di Torino, con tanta tradizione, ma non solo

Le migliori Vernaccia di San Gimignano in 5 etichette al di sotto di 20 euro secondo il Gambero Rosso

Tra le Vernaccia di San Gimignano che hanno ottenuto i Due Bicchieri Rossi, essendo arrivate in finale durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso, alcune hanno anche un ottimo rapporto qualità-prezzo. Scopritele qui.

Rivoluzione Vinitaly. Per la prima volta un evento dedicato ai vini in anfora

È la prima joint venture tra il famosissimo salone internazionale del vino e il Merano WineFestival. L’evento si svolgerà a Verona il 7 e l’8 giugno
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram