Stati Uniti e Regno Unito spingono su no e low alcol che spuntano anche prezzi più alti del vino tradizionale. Uiv: "Per l'Italia un percorso ad ostacoli. Servono pari opportunità"
Intervista all'erede del fondatore di Contrade dell'Etna: "Lasciare il marchio al Consorzio? Mio padre era un anticonformista. Adesso che la manifestazione non è più una preview, si vedrà". Il futuro della denominazione, invece, passa dai suoi cru e da una...
Abbiamo un problema sui dati. Secondo Istat nel primo bimestre dell'anno l'export del vino italiano in Cina ha fatto +35%, secondo il dato import delle dogane, invece, nel primo trimestre sarebbe a -3%. Chi ha ragione?
Uno studio Iulm svela i veri gusti di Millennials e Gen Z. Se a parole si professano sostenitori di etichette alternative e packaging poco impattanti, nella realtà si "emozionano" di più per etichette sobrie e bottiglie pesanti
Il comparto vitivinicolo abruzzese denuncia la mancata erogazione di risorse a quattro mesi dal decreto sullo stato di calamità. La regione colpita dalla peronospora nel 2023 ha ridotto la produzione di uva di circa il 70%
Si chiama il Veronelli e si trova nell'ex convento dei Neveri in provincia di Bergamo. Ospiterà sei ambienti, con biblioteca, documenti cartacei e digitali, cantina, sala assaggi, caffetteria, che faranno scoprire al visitatore l'importanza del padre dell'enogastronomia italiana
Il cuoco curerà il menu e coordinerà la brigata di sei persone, ma si occuperà anche della formazione di 14 ragazzi della comunità. Nella cucina aperta di Talea verdure e olio della comunità
Conti trimestrali 2024 a 14,6 milioni di euro, in calo di oltre il 15% per il gruppo quotato in Borsa. Vini veneti particolarmente in sofferenza, soprattutto Amarone, Ripasso e Valdobbiadene
Il presidente sarà affiancato dal vice Dante Chiletti. Attività promozionali e lotta alla contraffazione sono gli obiettivi annunciati per il prossimo triennio
Dopo un lungo braccio di ferro, il presidente uscente ha fatto un passo indietro. Adesso la strada della presidenza sembra spianata per l'ex sindaco di Pederobba
Sono Francesco Perali e Ronald Bukri a gestire l'offerta ristorativa di Palazzo Patrvs, nuovo boutique hotel di 9 stanze in pieno centro storico, a cominciare da colazioni molto curate e dal bistrot e cocktail bar Gocce che condividono gli spazi,...
Il locale è situato in una delle zone costiere più incantevoli e ordinate della città, a pochi minuti dal centro e a poche centinaia di metri dalla stazione di Genova Quinto. Qui si viene per la bella terrazza a "bordo...
A qualche chilometro dal trambusto del centro città, in un angolo di paradiso sulla passeggiata a Nervi, ci sono i Bagni Medusa per una pausa gourmet, un aperitivo, un pranzo o una giornata al mare. La terrazza dei Bagni Medusa...
In uno degli scorci più belli di Genova, nella frazione di Bogliasco, Just Peruzzi è una storica insegna cittadina, ristorante e pasticceria dal 1901. Aperto dalle 6:30 del mattino all'1:30 di notte vanta una proposta versatile che spazia dalla piccola...
Zio Reginaldo apre i battenti nel febbraio 2018 conquistando un vasto pubblico di appassionati. Chi varcherà la soglia di questa graziosa enoteca, troverà personale gentile e pronto ad accogliere con una bella selezione di salumi, o un poker di pesce...
Piccola premessa: la vista sulla spiaggia di Bogliasco è la più bella della zona, soprattutto al tramonto. Sono Luca Corrado e Sebastiano Battistel a proporre a cena una cucina di mare che varia in base al pescato e sfiziose tapas...
Tra le poche insegne dedicate al fine dining a Genova, eccone una da provare. La filosofia del ristorante si basa su una cucina regionale e un'esecuzione sapiente: trofie fatta in casa, servita con il basilico di Pra' e il pesce...
Pizzium, un format di pizzerie napoletane che conta numerosi punti vendita lungo tutto lo Stivale, prosegue la sua espansione con l'apertura nel 2022 del primo punto vendita anche a Genova. L'inconfondibile pizza napoletana realizzata con farina di tipo '0', garantisce...