"Guida Michelin? Non è la mia ossessione". Parla lo chef più famoso d'Italia Alessandro Borghese

Un autodidatta di lusso che si muove con disinvoltura dentro e fuori dal piccolo schermo. Alessandro Borghese si racconta a Identità Golose: "Si pensa che fare un semplice piatto di pasta non sia più abbastanza, i giovani vogliono stupire a...

Lollobrigida smentisce il trasloco a Bruxelles: “Resto in Italia, non sarò commissario all'Agricoltura”

Da tempo si rincorrevano le voci di un piano per proporre l'esponente di FdI come Commissario dopo le elezioni europee di giugno. Ma a tre mesi dalle elezioni arriva la smentita: rimarrà a fare il ministro

Salina Rosso Guardiano del Faro 2020

LA VIGNA | Tutto nasce nella vigna 523, una piccola particella interamente coltivata con la varietà Nerello Mascalese. I filari si affacciano sul promontorio di Capofaro, dove troviamo l'antico faro da cui trae origine il nome del vino. I terreni...

Salina Bianco 2022

LA VIGNA | Nonostante la cantina Barone di Villagrande sia sull'Etna e la stragrande produzione aziendale arrivi dal vulcano attivo, vale la pena porre l'attenzione sulla piccola gamma e limitata quantità di bottiglie che arriva dall'altrettanto piccola isola dei vulcani...

Le 24 migliori colombe artigianali testate dal Gambero Rosso

La classifica è il risultato di diverse degustazioni cieche presso la Gambero Rosso Academy che hanno messo in fila oltre 90 campioni. Grandi conferme e new entry

I due fratelli "rivali" che producono le burrate migliori del mondo

Doppio riconoscimento per le aziende pugliesi al World Championship Cheese Contest nel Wisconsin, che si aggiudicano il podio fra quasi 3mila formaggi in gara

I migliori Cerasuolo d'Abruzzo in 6 etichette al di sotto di 20 euro secondo il Gambero Rosso

Nel Cerasuolo d'Abruzzo la potenza materica del montepulciano viene imbrigliata in vini leggeri che, nelle migliori versioni, incanalano l'energia del vitigno nella giusta direzione. Ecco le etichette con il miglior rapporto qualità-prezzo. tra quelle che hanno ottenuto i Tre Bicchieri...

In bilico l'impero delle prosciutterie di Dall'Ava, a rischio 80 posti di lavoro. Ma i salumi continueranno a essere prodotti

Un gruppo friulano si fa avanti per riaprire i negozi. A breve la richiesta di reclamo contro la sentenza di fallimento da parte dei legali di Carlo Dall’Ava. Attesa la decisione della Corte di appello di Trieste

A Torino la pizza si fa con i fondi di caffè. L'idea per riciclare i "fondi" dei bar

Da Fuzion Food a Torino la “farina” di caffè ottenuta dai fondi dell’espresso (proprio quelli delle macchine da caffè dei bar) esalta gli impasti di pane, pasta, pizza e dolci. È la trovata dello chef Domenico Volgare

Pasqua amara: le uova di cioccolato costano di più (colpa del caro cacao)

Le uova di cioccolato hanno subito un aumento di prezzi elevato rispetto allo scorso anno, si può arrivare a pagare anche 18 euro per un uovo di media grandezza

Da asporto e al taglio: la nuova geografia della pizza romana

L’avanzata della pizza romana continua a passo deciso e intanto spuntano nuove insegne dedicate all’asporto e alla pizza in teglia: si ritorna di gran forza alla pizza dell’infanzia, sottile, croccante, con gusti classici

Ammazza che Riesling! Dieci vini imperdibili assaggiati in Germania

La magia del Riesling in 10 grandi etichette tedesche assaggiate a Prowein 2024, la fiera internazionale del vino di Düsseldorf

Van contro Van. Lo strano caso del comunicato fake dei Vignaioli Artigiani che attacca le fiere

L’invettiva contro le fiere troppo costose e la richiesta di un prezzo politico di partecipazione sarebbero opera di Emilio Falcione, il vignaiolo uscito dall'associazione che non ha però consegnato password e credenziali. La presidente Parrilla: “Vuole screditarci e avere facile...

Dove mangiare un’ottima carne a Siena. I 6 indirizzi migliori scelti dal Gambero Rosso

Famosa per il centro storico Patrimonio Unesco e per il Palio, la città regala non poche gioie ai buongustai, specialmente ai carnivori e agli amanti del buon bere. Sul fronte dolce invece prevalgono cantucci e panforte

La ricetta dei mitici cannelloni: la versione di Peppe Guida

I cannelloni, protagonisti dei pranzi della domenica dal nord a sud della Penisola, nella versione del patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense

Una piccola Italia a Londra. La ragazza romana che ha portato il bar di famiglia all'estero

La gavetta l'ha fatta al bar di famiglia, poi nelle caffetterie di Londra, prima di iniziare a tostare e servire le bevande da un "coffee van". Alla fine, il sogno si è realizzato: un bar tutto suo, dove ritrovare anche...

La piccola rivoluzione della nuova generazione di libri di cucina per bambini

La passione per la cucina si coltiva da piccoli. Una nuova generazione di libri di cucina dedicati ai bambini sta cambiando le regole del gioco

Simone Rugiati ha aperto un locale "tutta ciccia" nella sua Toscana. E i vegani aspettano fuori (o forse no)

Ha aperto i battenti a Campi Bisenzio, Firenze, la nuova avventura dello star chef che ha partecipato anche all'Isola dei Famosi. Un paradiso per carnivori con alcune inaspettate sorprese green. Ecco i dettagli
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