Quadrato, cotto nel marmo e amaro: i mille volti del panettone, raccontato nel podcast Pasticceria 4.0

La prima puntata del podcast Pasticceria 4.0, firmato dal Gambero Rosso in collaborazione con Petra, è dedicata al Re del Natale, il panettone. Un dolce complesso e straordinariamente versatile che ogni anno scatena la fantasia di pasticceri, panificatori, pizzaioli e...

Addio ai fornelli casalinghi. A Natale ci si siede al ristorante: più locali aperti e menu all inclusive

Sono circa 5,4 milioni i clienti attesi nei ristoranti di tutta Italia per il giorno di Natale. Aumentano del 10% i locali aperti e trionfa il menu tutto compreso, con un costo medio di 74 euro. Attese positive per secondo...

Starbucks si allarga ancora. Arrivano nuove caffetterie a Roma e Milano

Si chiude in bellezza l'anno per Starbucks in Italia, ora presente anche all'aeroporto di Malpensa e al più grande centro commerciale di Roma

The French Laundry diffida dall'uso del suo nome: lo aveva usato un'azienda di cannabis per il suo prodotto più premiato

Thomas Keller diffida un'azienda di cannabis a usare il nome The French Laundry. Anche se era un prodotto molto premiato

Il panettone mette al tappeto il pandoro: è il dolce del Natale preferito dagli italiani

Abbiamo chiesto alla nostra community di Instagram quale fosse il dolce preferito del Natale fra panettone e pandoro. E non c'è stata partita. Ecco i risultati

La seppia come un torrone di Gianfranco Pascucci, un antipasto per una Vigilia da “pro”. Ma occhio anche al primo

Nel menu della Vigilia Gianfranco Pascucci del ristorante Pascucci al Porticciolo di Fiumicino risfodera un geniale classico dove il mollusco diventa un boccone che sa di Natale. Ma non dimentichiamo la sua pasta col tonno…

Vini economici (ma buoni) per la cena della Vigilia di Natale: 15 etichette sotto i 20 euro da abbinare al baccalà

Ecco 15 ottimi vini da abbinare al baccalà, che si distinguono per il migliore rapporto qualità-prezzo sulla guida Berebene 2024 del Gambero Rosso.

La ricetta degli spaghetti alle vongole di Giorgione: il primo piatto per la Vigilia di Natale

Un piatto "classico" che può essere servito durante la cena di magro per la Vigilia di Natale: gli Spaghetti con le vongole secondo Giorgione. Ecco la ricetta

Natale vegano: dal ristorante Joia di Milano tre ricette da rifare a casa

Pietro Leemann, chef e patron del noto fine dining meneghino, insieme all’executive Sauro Ricci e allo chef di cucina Raffaele Minghini, ci regala un trittico total green dedicato ai vegani ma anche a onnivori dalla mente aperta. E dal palato...

In Regionale con gusto. Gli indirizzi imperdibili in Abruzzo: itinerario da Pescara a Teramo

Dove mangiare in Abruzzo? La nostra piccola guida sui locali migliori da Pescara a Teramo: enoteche, ristoranti e pizzerie in collaborazione con Trenitalia

Lasagna ma non solo, i migliori primi piatti di Natale

Ecco una selezione di ricette di primi piatti natalizi ideati dai nostri chef Max Mariola, Peppe Guida, Giorgione, Gianfranco Pascucci e Igles Corelli. Dalle zuppe alla pasta ripiena, dalla pasta secca agli gnocchetti tirolesi, sono tutte perfette da portare in...

La nuova etichettatura sui vini smonta l'inchiesta di Report: ecco come cambiano le regole

“Servizio fuori tempo: dall’8 dicembre è obbligatorio inserire la lista degli ingredienti” Uiv scagiona il settore dall’accusa di essere poco trasparente. Il vino sarà l’unico prodotto alcolico con l’etichetta completa

Piatti di carne per il Natale: i consigli di Fabrizio Nonis

Fabrizio Nonis è conosciuto come El Bekér, l’espressione dialettale che in Veneto indica chi pratica l’arte della norcineria e della macelleria. A chi chiedere se non a lui un consiglio per un menu di Natale a base di patti di...

Attenti ai regali. Negozi, ristoranti e settore turistico in sciopero nel venerdì prenatalizio

Lo sciopero indetto per oggi 22 dicembre ferma commercio, ristorazione e turismo per 24 ore. Il cuore della protesta i contratti e gli stipendi fermi di 5 milioni di lavoratori. Fipe: il contratto va rinnovato ma bisogna trovare un equilibrio...

La storia degli agricoltori-artisti che coltivano piante sconosciute nella Laguna di Venezia

Cuochi, ricercatori, designer e curatori insieme per conoscere e diffondere le alofite: le piante che possono ripopolare i terreni ad alta concentrazione di sale: il progetto di The Tidal Garden

Si trova in Cina la migliore Pizzeria dell'Anno: pizza napoletana autentica e spirito imprenditoriale

I fratelli Salvo hanno creato un piccolo impero in Cina al ritmo di sapori campani e stile italiano

Nuove licenze, Roma rischia il far west del cibo. Gualtieri prova a mettere un freno, ma le regole potrebbero non bastare

Dal primo gennaio potranno aprire nuove attività "artigianali" nel centro storico di Roma, come gelaterie, kebab e pizzerie. Ma i vincolo dell'artigianalità, e le leggi che lo regolamentano, potrebbero non bastare per mettere un freno ai finti artigiani del gusto

Dove mangiare a Madesimo, i 7 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Madesimo, a 1.550 metri di altitudine, è una piccola località della Comunità Montana della Valchiavenna non lontana dal confine con la Svizzera, con un comprensorio sciistico di oltre 60 chilometri di piste, numerosi circuiti per lo sci di fondo, per...
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