Disastro vendemmia 2023: in 76 anni mai un raccolto così basso. I produttori scuotono il governo: "Serve riforma strutturale"

L'Italia ha prodotto di 38,3 milioni di ettolitri, in calo del 23,2% rispetto al 2022. L'Unione italiana vini: "Servirebbe ragionare assieme alle istituzioni sui piani strategici per ponderare scelte delicate"

Le raviole bolognesi di San Giuseppe: cosa sono e come farle a casa con la ricetta di Gino Fabbri

A Bologna il 19 marzo è sinonimo di raviole: friabili dolcetti a forma di mezzaluna che racchiudono un goloso ripieno

Dove mangiare a Milano a Pasqua. I migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Pranzo di Pasqua a Milano? Non c'è che l'imbarazzo della scelta, per ogni voglia e portafoglio. Ecco le opzioni migliori sparse in tutta la città

Dove mangiare e cosa bere vicino a Dolceacqua, patria del Rossese, vino rosso sconosciuto ed elegante

Il Rossese di Dolceacqua è un rosso figlio di una viticoltura eroica in provincia di Imperia: elegante e contemporaneo, bene si sposa con il gusto attuale. Ecco dove mangiare e cosa bere in questo angolo di Liguria

Cari baristi, fatevi pagare di più il caffè macchiato (ma fatelo bene)

Una contraddizione che potremmo riassumere così: il macchiato costa poco, l’espresso doppio un po’ troppo. La ragione è, banalmente, una questione numerica: un esperto ci spiega perché

Cucinare in due è terapeutico: crescono i corsi di cucina per coppie

Cucinare insieme contribuisce a rinsaldare i legami sentimentali, creando un'esperienza condivisa che porta dialogo e benessere nella relazione.

Il Vulcano si converte. L'Etna scommette sui vini bianchi, è testa a testa con i rossi

Il carricante ha quasi raggiunto il nerello mascalese, mentre crescono anche gli spumanti. Per il Consorzio nasce l’esigenza di avere una grande Anteprima

Un tè nel deserto alla scoperta dei sapori dell'Oman. Viaggio tra spezie, pesci, datteri e halwa

Crocevia di traffici mercantili, il sultanato è un melting pot di sapori e gusti tra Mediterraneo, Oriente e Africa

La piccolissima isola della Sicilia che nasconde due vini rari prodotti con vitigni autoctoni

Con la nuova puntata di Vini Rari arriviamo al largo della Sicilia, dove troviamo due etichette prodotte sull'isola di Salina dalle aziende Colosi e Barone di Villagrande

I migliori vini Coda di Volpe in 4 etichette al di sotto di 20 euro secondo il Gambero Rosso

Il vitigno coda di volpe è diffuso in diversi areali della Campania, soprattutto nel Sannio e in Irpinia, da dove provengono i vini che vi proponiamo qui per l'ottimo rapporto qualità-prezzo

La guida definitiva sulla differenza tra barbabietola e rapa rossa

Qual è la differenza tra i due ortaggi? Lo abbiamo chiesto a Daniele Massa, direttore di Crea Orticoltura e florovivaismo

Vino dei normanni, James Joyce e altre storie. Sette curiosità sui pub irlandesi per festeggiare San Patrizio

Fino al 1962 queste vecchie locande erano adibite anche a obitori, e tutta la notte servivano viaggiatori "in buona fede"

I migliori 5 panifici di Aosta e provincia scelti dal Gambero Rosso

Sono cinque i panifici di Aosta e dintorni, selezionati dalla nostra ultima guida Pane & Panettieri d'Italia, dove troverete l'immancabile pane di segale e molto altro

Il ricatto dei food blogger: ecco come centinaia di piccoli influencer contattano ristoratori e chef

Sono già scattate le indagini da parte della polizia giudiziaria, anche perché in molti evadono le tasse e non usano le avvertenze obbligatorie

A Isernia c'è un panificio con mulino annesso che prepara ancora la panonta molisana

Se non avete mai sentito parlare della focaccia di Miranda o della panonta, fate visita a questo forno e non ve ne pentirete

A Orvieto c'è un ristorante nascosto in una chiesa sconsacrata del Cinquecento

Ronald Bukri e Francesco Prali tornano con un nuovo ristorante, in una chiesa sconsacrata: si chiama Coro

Dove mangiare un'ottima carne a Verona. I 6 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Nella città di Romeo e Giulietta gli amanti della carne buona hanno ampi margini di soddisfazione, sia sul fronte tradizionale che su quello contemporaneo

"Le donne devono faticare il doppio nel mondo del vino. Lavoro, ma senza battaglie". Storia di una giovane enologa del Chianti Classico

Vecchie Terre di Montefili nasce per volere di tre amici statunitensi innamorati della Toscana. Alla guida c'è Serena Gusmeri che impronta tutta la produzione sulla conoscenza del vigneto e la vinificazione della singola particella
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