Francesco Mariani, viticoltore di Montefalco, dopo anni di bocciature ha deciso di uscire dalla Doc e di declassare i suoi vini: "Una liberazione", dice all'indomani della nuova inchiesta di Report che tratta, anche se frettolosamente, il tema delle commissioni di...
Il pigato è uno dei vitigni autoctoni a bacca bianca più noti della Liguria. Qui vi proponiamo una selezione di ottime etichette dal migliore rapporto qualità-prezzo.
L'inchiesta Report ha avuto il merito di aver portato in prima serata il tema dei vini naturali, ma purtroppo ha utilizzato la stessa retorica romantica e oppositiva che i vignaioli artigianali usano da anni per prendere le distanze dai convenzionali,...
Il Gambero Rosso lancia un appello: basta sfregiare il lavoro di tanti viticoltori seri innamorati dell'Oltrepò. Lasciate libera la bellezza di un territorio strepitoso
Nutriform Battery è un'applicazione, da utilizzare in molti supermercati, che ci permetterà di conoscere i valori nutritivi e la salubrità degli alimenti che acquistiamo e portiamo a tavola
La nuova inchiesta di Report accusa il mondo del vino di omologazione, colpa dei lieviti e degli interventi chimici. Ma chi è che giudica i vini che vogliono ottenere il riconoscimento Doc o Docg? Ecco come funziona
Il commento per il Gambero Rosso del professor Michele Antonio Fino, docente all'università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: La puntata in onda questa sera su Rai 3 parte dal solito assunto per arrivare alle solite conclusioni. Le stesse - sbagliate...
È il prodotto core business di Circular Farm, fattoria innovativa di Scandicci. Un progetto circolare che parte dagli scarti dei fondi di caffè, impiegati come substrato per produrre i funghi
Ecco quali sono gli obiettivi dell'azienda Petra Molino Quaglia, che con le sue farine e Il Laboratorio - Scuola del Molino, è protagonista dell'arte bianca.
Cook Korean! è il libro di 60 ricette e consigli sulla cucina coreana scritto da Robin Ha e pubblicato in Italia da Quinto Quarto. Qui un estratto dal suo libro
Figlio agricolo del Messico, il Mezcal vive un momento di grande boom nei bar del mondo e nella mixology contemporanea. Viaggio a Oaxaca tra piccole distillerie e piantagioni di agave
Abbiamo assaggiato per voi 7 mezcal agricoli direttamente in Messico, nello stato di Oaxaca, dove un progetto dà valore alle produzioni dei contadini locali