Non solo salone: insieme al ritrovato appuntamento di Pitti Taste, stavolta alla Fortezza da Basso, a Firenze torna anche il Fuori di Taste, il programma di appuntamenti in città, prima, durante e dopo il salone.
Prosegue il percorso alla scoperta dei migliori ori verdi del Belpaese, quelli premiati con le Tre Foglie nella guida Oli d’Italia 2022 del Gambero Rosso, giunta quest’anno alla dodicesima edizione, la quarta in versione bilingue italiano/inglese.
La cerimonia di premiazione dell’edizione 2022 della guida Michelin Francia, per la prima volta fuori da Parigi, incorona due nuovi Tre Stelle, sei bistellati e più di 40 nuove Stelle. Tra cui Il Carpaccio di Alessandra del Favero e Oliver Piras
Le sanzioni decise dall'UE colpiscono l'export di vino. Luigi Chiarello, caposervizio a Italia Oggi, ha tastato il polso della situazione di alcune cantine italiane che esportano in Russia e Ucraina, le quali hanno dichiarato tutte le loro preoccupazioni del momento.
Nonnine, contadini, pescatori, allevatori: Donpasta, ovvero Daniele De Michele racconta le storie della nostra terra e della cucina che rischia di scomparire, su Gambero Rosso Channel da mercoledì 23 marzo, nel programma Se hai un problema aggiungi olio.
Buone prospettive per la nuova annata e ottimismo per l'andamento dei mercati che confermano la preferenza dei consumatori per i vini del Collio. Anche se ancora è fermo l'iter per la Docg
Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, intervistiamo Ylenia Esposto Operation Manager di Berberè, una delle colonne portanti del brand che, mercoledì scorso, ha inaugurato il suo sedicesimo locale.
Rosa Valtènesi Experience. Antico Arco Ristorante.Un pilastro, da lustri: la tavola del Gianicolo, flessibile, eclettica, con una proposta fatta di grandi materie prime. Lo chef Fundim Gjepali mostra una mano particolarmente felice sulle proposte vegetali. MENU DELLA SERATA Benvenuto ‘Antico...
100 anni fa nasceva a Cremona Ugo Tognazzi, non solo un grande attore ma anche un grande cuoco. A Torino una cena dedicata a Tognazzi con le ricette del suo libro e i vini del figlio Gianmarco.
Luigi Chiarello, caposervizio a Italia Oggi e responsabile dell'inserto Agricoltura Oggi, racconta come gli agricoltori stiano cercando vie alternative per aggirare il blocco russo all'export dei fertilizzanti.
Inizia il viaggio alla scoperta degli extravergini migliori d’Italia, quelli premiati con le Tre Foglie – il massimo punteggio – nella guida Oli d’Italia 2022 del Gambero Rosso, giunta quest’anno alla dodicesima edizione, la quarta in versione bilingue italiano/inglese.
Abbiamo assaggiato una quarantina di biscotti vegani. Qui la lista di quelli che hanno superato il panel test alla cieca a pieni voti. Ci sono sia biscotti artigianali, sia prodotti da aziende specializzate, sia biscotti delle marche più famose e...
Soffice crema al mascarpone, savoiardi bagnati nel caffè, una ricca spolverata di cacao amaro: confortevole e irresistibile, il tiramisù viene celebrato ogni anno insieme all'ingresso della stagione primaverile. Ecco qualche curiosità sul dolce al cucchiaio.
Andrea Bacchetti, direttore dell'Osservatorio Smart Agrifood, realizzato dalla School of Management del Politecnico di Milano e dal Laboratorio RISE dell'Università degli Studi di Brescia, racconta pro e contro delle vertical farming, un settore produttivo molto promettente che è sbarcato da...