Il celebre manuale di cucina di Pellegrino Artusi debutta a Pechino

"La Scienza in cucina e l’Arte di mangiare bene", opera cardine della cultura gastronomica italiana arriva in Cina. Il sottotitolo scelto dai cinesi "La Bibbia della cucina mediterranea"

Ribaltone alla cooperativa Moncaro: out lo storico presidente Marchetti, dentro Donatella Manetti

Cambio ai vertici della più grande cooperativa vitivinicola delle Marche, dopo un consiglio di amministrazione molto agitato in cui sarebbero intervenuti anche i carabinieri. I motivi potrebbero essere legati al bilancio economico 2022/23 ai ritardi nei pagamenti a soci e...

Nelle mense scolastiche di Lodi non ci sarà più carne di maiale. Le (inutili) polemiche della Lega sono già arrivate

I leghisti non hanno accolto bene la notizia, ma il sindaco della città non ha intenzione di tornare sui propri passi. A vantaggio dei tanti studenti musulmani, e anche di un'alimentazione più vegetale

“Offro gin tonic a chi mi fa compagnia quando chiudo il locale”. All’appello del barman derubato 14 volte rispondono 600 persone

Aveva fatto appello lo scorso 23 gennaio pubblicamente su Facebook, il barman di Modena che subiva furti continuamente. Ora sta ripagando di tasca sua i 46mila euro di danni che gli hanno provocato. Ecco chi ha risposto al suo appello

Il Piemonte conquista la top 10 delle Star Wine List

Tra i produttori più rappresentati nelle carte dei vini al mondo ci sono ben 12 aziende italiane. Ecco quanto emerge dalla Top 100 della guida Star Wine List

In vendita lo storico bar Sisto di Ostia: la fine di un lungo capitolo (ma confidiamo in un futuro migliore)

Si chiude un'epoca, ma ci auguriamo se ne possa aprire una nuova - e migliore - in un futuro molto prossimo

"Spaccia manzo per carne di zebra". L'accusa delle Iene affonda Filetteria Italiana che sta per fallire

La catena di ristoranti carnivori fondata da Edoardo Maggioni in procedura preconcorsuale. La crisi finanziaria, poi lo scandalo delle Iene che lo accusano di spacciare carne di manzo per tagli esotici. Il titolare: "Mi hanno massacrato"

Panini - Durini chiude tutti i locali, ma sarà davvero un addio?

Ma dai, possibile? Si sono domandati i tantissimi clienti di Panini Durini Milano presi talmente alla sprovvista dall'annuncio della chiusura definitiva, da azzardare addirittura un'operazione di marketing. Eppure sembra che il viaggio della catena termini proprio qui. Anche se...

Indovina chi viene a cena? Quattro bancari hanno ideato un evento tra sconosciuti che è sempre sold out

A Torino c'è un evento che mette insieme sconosciuti in un unico locale per mangiare burger, bere vino e chiacchierare. Ecco com'è l'Eat&Meet de Il Cucinino

Le bottiglie trasparenti sono un problema per il vino. E non solo

In un'intervista alla BBC due Master of Wine si sono lanciati in un duro j'accuse contro le bottiglie trasparenti usate per imbottigliare vini bianchi e rosati arrivando a definirle una truffa a danno dei consumatori. Il modo per poterle continuare...

Pier Daniele Seu, l'uomo che sussurra alle pizze: recensione ebbra di Tac a Mostacciano

Il nostro Paolo Manfredi è stato nel nuovo locale di Seu, e ha perso la testa per una capricciosa

Provaci ancora hot pot! La pentola bollente ha la sua fabbrica

Tra condivisione e luna park, ecco come si mangia da Shoon Loong Kan, il primo locale milanese (e italiano) della catena specializzata in questo modo di cottura cinese

Zuppa di funghi, la ricetta di Laura Marciani

Semplice ma molto saporita, il clou di questo piatto sono gli ingredienti, in primis... i funghi

La trattoria piemontese che ignora il food cost e fa impazzire i clienti (a colpi di tapulone e paniscia)

Siamo stati a Borgomanero dove abbiamo provato una trattoria a gestione famigliare che ci ha convinti sin dall'inizio

I migliori Trebbiano d'Abruzzo in 5 etichette al di sotto di 20 euro

Il Trebbiano, in Abruzzo, insieme al Pecorino è uno dei vini bianchi più noti. Qui vi proponiamo una selezione di ottime etichette tra quelle che costano meno di 20 euro.

Un vino dell'Etna e un Pinot Nero sono i migliori vini rosati della Sicilia secondo il Gambero Rosso

Tra i vini della Sicilia premiati con i Tre Bicchieri o comunque arrivati in finale durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso ci sono anche due rosati. Eccoli qui

A Milano c'è un'osteria dove si mangia benissimo, si paga il giusto e sono pure simpatici. (No, non è uno scherzo)

In una ex tabaccheria sui Navigli dei ragazzi competenti e spigliati hanno aperto un posto destinato a farsi notare

Il giovane sushi chef (italiano) che coltiva edamame, daikon e fagioli azuki nel suo orto in Irpinia

Innamorato della cucina nipponica, Andrea Rullo ha aperto ad Avellino "Barà - Japanese Fusion Restaurant" e coltiva in proprio tutti gli ortaggi orientali che entrano nei suoi piatti
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