Rivoluzione nel mondo del vino: anche le IGT avranno la fascetta. Lo scontento delle Doc: "Così si crea confusione"

Nel braccio di ferro tra associazioni e Zecca di Stato, è quest’ultima a spuntarla. Le associazioni: “Così si rischia di disorientare il consumatore”. La replica: “È l’unico modo per garantire la vera tracciabilità”

Riccardo Cotarella: "A Report ho detto che i lieviti selezionati non omologano il vino. E non è una colpa essere delle multinazionali"

Il presidente di Assoenologi parla al Gambero Rosso e anticipa i contenuti dell'inchiesta di Report: "Il mio primo obbiettivo era chiarire il contributo degli enologi al mondo del vino"

I migliori vini semi-aromatici in 5 etichette da Piemonte e Marche

Ecco una piccola ma significativa selezione di vini semi-aromatici che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 o sono comunque arrivati in finale. Sono tre Ruchè di Castagnole Monferrato e due Lacrima di Morro d'Alba

Etna Bianco Sup. Caselle Vigna di Milo 2021

LA PERSONA | La lezione di Salvo Foti è stata fondamentale per la riscoperta della viticoltura etnea. L'elogiodell'alberello, delle vigne vecchie, di un certo modo di trattare e lavorare la vigna nel rispetto delletradizioni e di uno sviluppo pienamente sostenibile:...

Trattoria ma anche negozio di vicinato: a Milano Sottobosco apre la sua salumeria

Dopo un periodo di prova a dicembre, sta per aprire i battenti Sottobanco, bottega nella quale acquistare gli ottimi salumi autoprodotti dalla giovane trattoria del Corvetto

Riapre il ristorante Famiglia Rana con un nuovo chef: in cucina arriva Francesco Sodano

Classe 1988, Sodano è stato un allievo di Anthony Genovese. Oggi è uno chef di razza che nel suo percorso ha dimostrato come tecnica, avanguardia, libertà di pensiero possano sposarsi con un certo rispetto per i luoghi e le loro...

Nuova inchiesta di Report sul vino. Dito puntato contro enologi e Doc, si salvano solo i vini naturali

Nella puntata che andrà in onda il 18 febbraio, la trasmissione di Raitre è quasi tutta incentrata sull'omologazione del gusto. Nel mirino l'uso di lieviti selezionati e mosti concentrati

Effetto Bolkestein: Mr Geox avrà una sua spiaggia, si aggiudica il bando per le concessioni balneari a Jesolo

Il presidente del gruppo Geox, assieme alla famiglia di albergatori Menazza e al presidente di Unionmare Alessandro Berton, si aggiudica la concessione della spiaggia che va da piazza Brescia a piazza Mazzini a Jesolo, compreso il tratto davanti all'hotel Casa...

Il governo italiano chiederà la revisione della Pac. L'annuncio di Lollobrigida: "Regole siano più flessibili"

Dopo le proteste dei trattori, il governo Meloni è pronto a chiedere all'Unione europea una modifica dalla Politica agricola comune nel segno di una maggiore flessibilità. Il ministro Lollobrigida, in Consiglio dei ministri, ha annunciato che sarà presentata all'Agrifish del...

Google finalmente riconosce la cucina palestinese

Dopo anni di richieste, il motore di ricerca aggiunge la cucina Palestinese tre le categorie dei ristoranti

I migliori Bolgheri Rosso (e un Rosato) in 5 etichette al di sotto di 20 euro

La DOC Bolgheri si conferma una terra ideale, seppur con un carattere tutto mediterraneo, per varietà internazionali come cabernet franc, cabernet sauvignon e merlot. Ecco una selezione di etichette dal migliore rapporto qualità-prezzo.

Il nuovo album dei Subsonica è stato ideato tra i boccali del Birrificio Baladin

Si intitola "Realtà Aumentata" l'ultima fatica della band, che per trovare ispirazione si è rifugiata per settimane nei locali del birrificio agricolo artigianale in provincia di Cuneo

Fascismo a tavola. Viaggio nel ristorante più nero d'Italia tra elogi al duce e nostalgia del Ventennio

Esiste da oltre mezzo secolo e non è un posto dove il cliente ha sempre ragione. Ecco il ristorante fascista di Artena

L'inaspettata delusione a Trattoria Sincera. Quando cerchi la tradizione lombarda ma non la trovi

La cucina della trattoria nel quartiere Lambrate di Milano non ha convinto Paolo Manfredi. Ecco la sua recensione

I bar si spostano nei ristoranti. Una tendenza che lega sempre più cucina e mixology

Cucina e mixology hanno intrapreso una strada convergente fatta di abbinamenti e degustazioni portate avanti da chef e bartender di livello, da Milano all’Aspromonte. Passando per Firenze

Crollo in un supermercato Esselunga in costruzione: alcuni operai morti. Caprotti: "Chiusi gli store di Firenze per lutto"

Un solaio del grande supermercato in costruzione è crollato. Almeno tre operai morti, altri tre in gravi condizioni. Ma all'appello mancano ancora altre tre persone attualmente dispersi. I soccorritori sono a lavoro

Il flop della protesta dei trattori a Roma. Ma gli agricoltori continuano a chiedere le dimissioni del ministro Lollobrigida

Circa 1.500 persone hanno partecipato alla manifestazione nella Capitale. Numeri sotto le attese, ma i Comitati riuniti agricoli hanno annunciato che le proteste andranno avanti in tutta Italia, aspettando una risposta del Governo Meloni

Ancora novità sul Garda. Dopo l’arrivo dell’allievo di Cannavacciuolo al Tancredi, cambio di chef anche alla Speranzina

Sulla sponda bresciana del Garda c'è un gran movimento di chef. È la volta del relais La Speranzina, con chef e menu nuovi
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