Dove mangiare la pasta alla Norma a Catania. I 7 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

Piatto simbolo della città, è una pasta - generalmente corta - condita con salsa di pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata e basilico. La leggenda vuole che sia dedicato alla famosa opera del musicista Vincenzo Bellini, che nacque proprio qui

Continuiamo a mangiare troppo mercurio nel pesce. Un studio analizza la presenza del metallo nel tonno negli ultimi 50 anni

Il tonno è uno dei pesci più apprezzati al mondo, grazie alla sua versatilità in cucina e all'ottimo apporto proteico che fornisce. Il problema è che ​​può accumulare alti livelli di mercurio nutrendosi di prede contaminate, come pesci più piccoli...

Il pane al supermercato. A Roma un esempio virtuoso da replicare

Federico Stocchi ha aperto un micropanificio in un supermercato di Roma. Poi è tornato nel suo Forno degli Amici ma il pane del supermercato continua a essere buono

Milano, nel cuore del Design District il nuovo Xiaomi Café

Nel cuore del Design District, a Milano, apre Xiaomi Café: luogo di incontro e socialità, dicono i responsabili Italia del brand cinese

Uno storico caffè di Torino trasforma le mimose in caramelle

Sempre in linea con il periodo, la vetrina di Stratta in questi giorni si è tinta di giallo in vista dell’8 marzo, con edizioni speciali delle famose caramelle di casa, prodotte con i fiori di mimosa

Storia e leggenda della pastiera napoletana, con la ricetta di Sal De Riso

Una storia contornata da miti e racconti popolari, quella della pastiera napoletana. Per farla in casa, abbiamo chiesto aiuto al maestro pasticcere Sal De Riso

Le arance della Basilicata si vendono online, ma L'Agrumeto non è solo un e-commerce

Arance, mandarini e non solo... La Basilicata arriva a casa grazie all'idea di Pasquale Stigliani, precursore della vendita online nel suo territorio

Forse non avete mai assaggiato il miele da bere. Solo un apicoltore ne custodisce la ricetta artigianale

Il miele da bere polacco è un particolare idromele, a produrlo vicino Varsavia è un unico custode dell’antica ricetta

I francesi spiazzano gli italiani: altro che cornetto cubico, il vero trend è il crookie che sta spopolando a Parigi

Si chiama crookie ed è la combinazione fra un croissant e un biscotto al cioccolato classico. La nuova tendenza golosa sta spopolando a Parigi. Ecco com'è fatto il crookie

I migliori Cirò Rossi e Bianchi in 10 etichette secondo il Gambero Rosso

Tra i vini della Calabria che hanno ottenuto i Tre Bicchieri o i Due Bicchieri Rossi, essendo arrivati in finale durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso, 10 sono Cirò. Scopriteli qui

Ancora pochi giorni per mangiare al Gallo Rosso. La trattoria lascia Filottrano

Una delle più rinomate trattorie d'Italia si prepara a trasferirsi in un nuovo indirizzo. Ecco dove Andrea Tantucci e Gessica Mastri inaugureranno la loro nuova sede

“Il vino lo scelgo io”, torna virale il video della cantante Annalisa che ci racconta l'emancipazione a tavola della donna

In un video tornato virale su TikTok, in un'intervista Annalisa spiega la sua posizione (irremovibile) sulla scelta del vino a tavola fra uomo e donna.

Amalfi vuole bandire la moda dei limoni “farciti”: “Sporcano la città, stop all’asporto”

Fermi tutti: quel rito social a cui nessun turista sembra essere disposto a sottrarsi rischia - fra qualche giorno - di diventare vietato, o quasi. Qui Amalfi, già gloriosa repubblica marinara, terra di celebratissimi limoni e di mare cristallino. Da...

Iginio Massari diventa pizzaiolo: "Ecco la mia tonda a base di caffè"

Una pizza con caffè nell'impasto e grandi prodotti nel topping: il maestro pasticcere Iginio Massari presenta la sua idea di tonda d'autore dal palco del convegno Identità Golose a MIlano, appuntamento dedicato alla mondo della cucina e degli chef

Per la terza volta Brad Pitt conquista gli Oscar con il suo Champagne rosé

Non solo attore del grande schermo, Brad Pitt è il proprietario di una maison che produce Champagne Rosé. Il Fleur de Miraval, per il terzo anno consecutivo, sarà servito durante gli Oscar

"Casa Vissani si trasforma completamente". Annuncio dello chef umbro dopo le "stroncature" della critica

Gianfranco Vissani annuncia una rivoluzione nel suo ristorante di Baschi: attesa per un Casa Vissani tutto nuovo

I formaggi vegetali che non ti saresti mai aspettato in Sardegna: il lato vegano della provincia di Oristano

Nessun territorio è perduto finché qualcuno lo amerà al punto da mollare tutto e aprire un'attività. Lo ha fatto questo artigiano sardo, creando i formaggi vegetali a marchio Veghu

Luciano Monosilio riapre una pizzeria che ha fatto la storia nel quartiere San Lorenzo di Roma

Luciano Monosilio rileva una pizzeria storica di San Lorenzo, lasciandosi completamente alle spalle l'esperienza al ristorante Follie. A maggio (ri)apre il Maratoneta con pizza romana, fritti e piatti vegetariani e vegani cotti nel forno a legna.
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