Hotel, ostelli, e non solo. Come cambia il mondo dell'ospitalità a Roma

Non si fermano gli investimenti del mondo dell'ospitalità a Roma. Hotel superlusso, grandi catene alberghiere, easy living e ostelli. Una panoramica (volutamente non esaustiva) di quel che accadrà nei prossimi mesi.

Nel nuovo mensile di dicembre: praline, per un Natale all’insegna del cioccolato

Quest’anno niente panettoni, pandori e torroni. La classifica del Natale 2021 è dedicata ai piccoli gioielli di cioccolato. Da regalare o da gustare in una pausa di piacere, per accompagnare un tè, un liquore o un distillato, come contrappunto dolce...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 15 dicembre 2021, Giorgione e Fabrizio Nonis

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Export volano del food and beverage Made in Italy. Come valorizzarlo?

Tra le leve per accelerare e consolidare il successo dell’export dell’industria agroalimentare italiana di qualità ci sono senza dubbio al primo posto gli accordi bilaterali che, oltre ad abbattere le barriere e a far conoscere sempre di più e in...

Periferia Iodata. Il distretto gastronomico di Fiumicino

Periferia Iodata è l'associazione no profit nata per valorizzare e tutelare il territorio con le sue eccellenze e la biodiversità. Sono 13 dei ristoratori e chef di Fiumicino e delle aree limitrofe capitanati da Gianfranco Pascucci, Lele Usai, Benny Gili...

La sostenibilità come opportunità per le imprese agroalimentari

Stiamo vivendo un periodo caratterizzato da una urgente necessità di trasformazioneI sistemi agroalimentari emettono un terzo dei gas serra globali, oltre ad avere un ruolo importante per la salute dell’ambiente e dell’uomo. La sinergia tra le aziende e ricerca einnovazione...

I migliori kebab di Roma dalle nostre guide

Qui trovate i migliori kebab di Roma secondo le nostre guide, più un outsider che non potevamo non considerare.

Qualità e territorio gli ingredienti del successo del Food “Made in Italy”

Il settore agro-alimentare rappresenta un’eccellenza del made in Italy e la testimonianza di come un forte orientamento alla qualità abbia rappresentato un fattore di successo sui mercati esteri. La produzione agro-alimentare italiana è sostenuta da marchi prestigiosi che incorporano valori...

Pnrr, l'agroalimentare al next level

ll settore agroalimentare si trova al centro di una discontinuità senza precedenti. I nuovi assi di sviluppo che l'Europa ha definito, cioè la sostenibilità ambientale e l'innovazione tecnologica, bene si innestano sulle esigenze evolutive di un settore che, forse per...

La forza e le potenzialità del food Made in Italy nel mondo

Nell’ultimo decennio l’export di prodotti agroalimentari italiani è cresciuto di oltre il 60%, arrivando a superare i 44,5 miliardi di euro e riuscendo anche a passare l’annus horribilis della pandemia (2020) in ulteriore aumento (+1,2%), quando i nostri diretti competitor...

Nel nuovo mensile di dicembre: la vita di Venezia legata ai suoi mercati

Strano mondo Venezia, città sospesa tra mare e terra. Sono proprio i mercati, sembra, a fare da cerniera a queste due anime, a segnare un profilo identitario di un mondo difficile da sintetizzare e da definire concretamente.

Profitto e beneficio comune

La sostenibilità rappresenta una sfida epocale per stati e mercato e il settore agroalimentare il banco di prova più impegnativo in grado di affrontare da solo tutte le 17 sfide poste dagli SDG’s. Occorre pertanto domandarsi quali siano le modalità...

Top Italian Food alla conquista del mondo

La natura è stata generosa nei confronti di un Paese piccolo come il nostro, donandoci il più grande giacimento di biodiversità agroalimentare del Pianeta. La capacità di fare impresa, unita al genio e alla creatività che fanno storicamente parte del...

Parità di genere. Intervista a Micaela Pallini, Presidente di Federvini

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alle donne, intervistiamo Micaela Pallini, Presidente di Federvini.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 14 dicembre 2021, Ciro Scamardella

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni

Nicola Fiasconaro e il panettone di Sicilia

Dagli anni '50 a oggi, la storie della pasticceria Fiasconaro che oggi è un simbolo del Made in Italy nel mondo. Oggi chiede alle istituzioni un disciplinare che tuteli i dolci di qualità in Italia e non solo

Storia e ricetta del fudge americano, il dolce sviluppato nei college studenteschi

Sembra che siano nati per caso, ma quel che è certo è che il loro successo lo devono alle studentesse dei college americani. Ladies and gentlemen, ecco a voi i fudge.

Nasce il Comitato Historical Super Tuscans

Correva il 1968 quando l’enologo Enzo Morganti lanciò il primo Super Tuscan, il Vigorello dell'azienda San Felice. Assieme ad altri vignaioli, comprese che il disciplinare della Doc Chianti Classico non consentiva di esprimere le qualità e le sfumature del terroir....
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram