Top Italian Food 2022. Intervento di Ivano Vacondio

Guarda il video del Presidente di Federalimentare Ivano Vacondio, che è intervenuto alla tavola rotonda “La Promozione della qualità Italiana nel mondo”, in occasione della presentazione della guida Top Italian Food 2022 del Gambero Rosso.

Tre Bicchieri 2022. Le foto della degustazione a Milano

Grande successo di pubblico per la degustazione Tre Bicchieri che si è tenuta presso il FVM Group con alcune delle migliori etichette tra quelle premiate dalla guida Vini d'Italia 2022 di Gambero Rosso.

Tenuta Augustea. 100 anni di vini sotto al Vesuvio

L'attenzione verso i vini del Vesuvio e i suoi vitigni si è molto rafforzata, grazie alla loro qualità. Qui vi raccontiamo la storia e le etichette di Tenuta Augustea della famiglia Nocerino, che produrrà anche uno spumante Metodo Classico “Vesuvio...

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 18 e 19 dicembre, Davide Di Fabio, Chiara Pavan e Francesco Brutto

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Piano anticancro: per vino e carni rosse più difficile accedere ai fondi di promozione dell'UE

Il Parlamento Ue approva il dossier della Commissione Beca, e arrivano le prime conseguenze per vino, alcol, carni rosse e lavorate: punteggi ridotti per accedere ai fondi di promozione dell'UE

Settimanale Tre Bicchieri 16 dicembre 2021

Presentato alla Fiera di Verona il position paper sul comparto nazionale, frutto del libero contributo di 23 tra manager, esperti e imprenditori. Sul tavolo, i temi del posizionamento, comunicazione, enoturismo, formazione, gestione della produzione, M&A. Ora il dialogo va aperto...

Cerca e cava del tartufo è Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità dell'Unesco

L'antica pratica della cerca e cava del tartufo è stata riconosciuta come Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità dall'Unesco

Colomba classica

La colomba classica, priva di conservanti e a filiera corta, si presenta composta e ben lievitata, coronata da una glassa impeccabile, punteggiata da grandi mandorle non pelate. La mollica mostra l'arancia candita in pezzettoni e in pasta, nascosta negli alveoli...

Mortadella

La mortadella Zivieri si definisce in una parola sola: splendida. Si tratta di un salume insaccato in un budello naturale prodotto con tagli pregiati di suino (perlopiù di Mora Romagnola) dell'allevamento di proprietà tagliati finemente, mescolati con lardo, sale di...

Spalla cotta disossata

Anche la spalla cotta disossata è un salume di alto profilo, profumato e ricco di sapore, ottenuto da spalle selezionate di suini neri allevati allo stato brado, tirati su in modo naturale e non forzato, a granaglie e senza antibiotici,...

Prosciutto cotto a castagna dolce

Il prosciutto cotto a castagna dolce è uno dei migliori prodotti della sua categoria. Il segreto sta nella materia prima, cosce selezionate di suini neri allevati allo stato brado, alimentati con granaglie naturali e castagne, senza uso di antibiotici, e...

Prosciutto di Parma Dop 23 mesi

Il prosciutto 23 mesi è un Parma esemplare, tipico, con la fetta regolare e di buona marezzatura. Tipicità anche nelle sensazioni al naso, fini ed eleganti, ricche di sentori che rimandano alla carne ben trasformata, accompagnate da note candite e...

Prosciutto di Parma Dop Ouverture 22 mesi

L'Ouverture stagionato 22 mesi prevede una lavorazione tradizionale. Le fasi di produzione più importanti vengono fatte esclusivamente a mano da esperti salumieri e la stagionatura avviene nella vecchia cantina su scalere di legno. Al naso svettano sentori di carne trasformata...

Lardo con basilico genovese

Il lardo con basilico genovese Dop è ottenuto da pancettoni di suini nazionali salati a secco per 40 giorni, che dopo la stagionatura si presentano con strati alternati di grasso e magro. Le importanti note di basilico genovese Dop fresco,...

Prosciutto di Parma Dop Perex Suctum

Il Perex Suctum è un prosciutto Ruliano stagionato 24 mesi che si fa apprezzare per la delicatezza, la fine eleganza e la pulizia. Il profilo aromatico è dominato da note pulite e caratteristiche di carne stagionata, sentori dolci, salmastri e...

Salame di Varzi Dop Cucito

Il Salame di Varzi Dop Cucito conquista per la vivacità olfattiva e aromatica (note di carne ben stagionata, piacevoli sentori di spezie e aglio freschi, ricordi di cantina e vino rosso). La faccia è contadina, una bella fettona con presenza...

Coppa Lunga della Bassa

Una coppa da esperienza gastronomica, per chi ama salumi evoluti che giocano sull'ossidazione dei grassi per arricchire le percezioni gustative, con richiami alla frutta candita e alla frutta secca tostata. La carne proviene dai propri allevamenti di suini, la lavorazione...

Guida Veneto 2022: la nuova guida online di Gambero Rosso

Nella guida on line Veneto 2022 i migliori indirizzi enogastronomici selezionati da Gambero Rosso. Un percorso in italiano e in inglese alla scoperta di vini, oli, prodotti tipici, trattorie storiche, pizzerie d'autore e grandi ristoranti.
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